Contents ...
udn網路城邦
平菁街42巷寒櫻初開
2021/01/30 07:24
瀏覽884
迴響1
推薦21
引用0



北市士林平菁街42巷寒櫻初開,揭開了今年台灣北部地區賞櫻潮的序幕,找個好天氣趕緊來賞櫻。要到平菁街42巷賞櫻,
可自捷運劍潭站搭乘303或小19在崙仔尾下車步行可達,馬上就感染粉嫩嬌艷寒櫻怒放之美。



才早上10點不到,這條櫻花巷內可是人聲鼎沸,天候微冷,可絲毫未減人們賞櫻熱情呀~~圍牆內私人種植的櫻花正盛裝迎人。



士林平菁街42巷現在可是家喻戶曉的熱門景點了,寒櫻盛開爆滿枝頭,人車也擠爆,足證寒櫻魅力難檔,不管是聽人口耳相傳,
或是新聞、網路部落格的介紹,看得人心癢癢的,不必遠到日本或者武陵農場,百聞不如一見,不來看看怎麼對得起自己呢?



花~花~花~放眼望去,眼睛裡看到的都是淡粉紅色寒櫻花,而其他的事物,似乎都是無關緊要看不上眼。寒櫻粉嫩,迎風招展,
遠山迷濛映照,讓人陶醉在這粉紅寒櫻世界。



據說,寒櫻是由寒緋櫻與山櫻花或大島櫻嫁接而成的品種,江戶時代後期栽種於日本關東以南地區,大約在1月底前後開花,
所以稱為「寒櫻」。目前花開已七八成了,預估再1週左右進入全盛開期。



位於士林區的陽明山平等里平菁街一直是櫻花熱點,可說是北市最夯追櫻聖地!今年依照往例領軍北部櫻花景點率先夢幻盛放,
吸引大批遊客來訪。目前現場已迎來最美粉色風暴,預計本週末為絕佳賞花期,



喜歡櫻花嗎?喜歡古道健行嗎?來平菁街42巷賞完櫻花,還能搭配通往公館里的「狗殷勤古道」一併順遊,來場健行旅程。


平菁街42巷櫻花初開,宣告接下來各地賞櫻景點也將陸續登場了,櫻花粉的浪漫,可要好好規劃一下行程了。  1100124

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 愛唱 櫻花果與綠鳩
2021/01/31 04:06
好美好美