Contents ...
udn網路城邦
碧山巖櫻花道&忠勇山步道
2020/03/17 19:43
瀏覽770
迴響0
推薦13
引用0



碧山巖的櫻花開了,雖然只有短短460階,但粉櫻夾道迎賓,熱情無限,吸引眾多遊客打卡拍照。



滿滿的櫻花盛開在階梯兩旁,引領遊客拾階而上賞櫻,經過清風亭之後就沒有櫻花了,隨著寬大階梯陡上往碧山巖。



據載,碧山巖又名碧山寺或開漳聖王廟,位於台北市內湖區忠勇山腰上,是目前台灣地區最大的聖王公祖廟。自清朝以降,
碧山巖就是內湖居民信仰的中心。來此朝拜時,可順登其背後的忠勇山。



從碧山巖廟口旁叉路過來,轉入忠勇山步道,一小段平緩接著石階緩上坡,遇叉路取內側左路,蜿蜒腰繞爬上忠勇山。



自碧山巖廟口旁登山口上來,約僅10分鐘,已登上忠勇山頂,設有先總統蔣公銅像,山頂花木扶疏,附設簡易運動設施,
並有石桌椅可供暫歇休息,走到一旁突出巨石處,往下俯瞰白石湖一帶山谷風光。



忠勇山頂休息賞景畢,續從另一側步道下山,空曠處可見龍谷吊橋跨越白石湖兩岸。



下山腳步輕快,途中叉路取左,再從「山境咖啡」旁下接碧山路,前往白石湖走走。



白石湖吊橋是近年來台北地區相當熱門的景點,每逢假日總有許多遊客來休閒散步,走在吊橋上,欣賞大自然美麗風光。
白石湖吊橋木棧道橋全長116公尺,以龍骨之姿形塑,又稱龍骨吊橋。吊橋兩端沒有高聳橋墩,橋的兩側也沒有影響視線的吊索,
可盡情觀賞四週優美風景,行走橋上,不會有搖搖晃晃、提心吊膽的恐懼感。



過橋後經春秋步道,不久即抵同心池,是由大、小2個愛心一體成形,週圍有環狀步道,春天苦楝紫色小花開,迎風搖曳,



走訪白石湖地區,本想體驗一下採草莓之趣,可是要等到10點之後才營業,時間還太早,逛到夫妻樹後折返,
兩旁農園栽植蔬果,粉撲花色澤鮮紅艷麗,黑色番茄簡直黑到出汁呀...


續從碧山巖櫻花步道下來,經過清風亭,此時遊客更多了,至階梯口鯉魚山登山口旁停車處,騎車下山。  1090307

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入