Contents ...
udn網路城邦
六十石山鹿蔥亭賞花步道、德森有機農莊
2017/09/04 20:34
瀏覽787
迴響1
推薦27
引用0


金針花別名忘憂,日出而開,日落而謝,只開一日,沒有明天,無憂乎,忘憂乎?



六十石山涼亭中有七座以金針花命名,包括忘憂、黃花、鹿蔥、鹿劍、丹棘、療愁及萱草等皆是金針的別名。
登上鹿蔥亭的觀景台,俯瞰整個花東縱谷,縱橫阡陌如星羅棋布的良田美景,也夠讓人陶冶心情。




六十石山上的金針花田有賞花區與採收區之分,賞花區的花不採收,好讓遊客可以欣賞花海盛景,而採收區的金針,
在含苞將開之前,就必須採收,以保障花農種植的經濟收益。隨著光影變化,盛開的金針花,演繹著繽紛多姿的風采。



漫步在鹿蔥亭賞花步道,細看金針花海之中,有蜻蜓及蝴蝶飛舞,暖和的陽光加上徐徐涼風,真是療癒滴!



如此良辰美景,如果沒有時間限制,讓人待上一整天也不會覺得無聊,只是從台北來到花蓮富里,回程的車票也買好了,
已過中午用餐時間,趕緊騎機車下山,沿途賞花拍照捕捉美景。




午後上山的遊客更多,雖然汽車採取單向管制,但上山賞花車多已造成大塞車,也有不遵守規則的車輛逆向行駛,交通大亂,
雖有機動警力維持,只是稍有幾分改善效果,黃花亭附近景色不錯,將機車停放一旁,再拍幾張養眼照片。




雖然行程有點趕,還是要解決民生問題,離開黃花亭後,騎機車下來,轉入德森有機農莊,此處設有停車場及餐飲消費,
點了一份金針簡餐才60元,有夠便宜、簡單,就是一碗金針魯肉汁飯+金針香菇雞湯,還不錯吃,也有七分飽呢。
德森有機農莊的工作人員服務很親切,餐館外也有陳售一些金針加工製品,想要吃金針冰棒或喝果汁,麻攏總沒問題。



德森有機農場後方的金針花親子步道,可通往尖閣亭,步道蜿延稍有起伏,山谷之間金針花盛開美麗如畫。



一坡未平,一坡又起,步道兩旁新綠之間點綴著點點黃花,風淡雲輕,意境幽雅。爬上一段段小陡坡,也算是用餐後運動,
欣賞山巒之間動人風光,與尖閣亭只剩下幾步的距離了。



尖閣亭以小閣之上一尖錐指天而得名,從尖閣亭上可回望黃花亭、忘憂亭及俯瞰花東縱谷景觀。  106.8.27

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 卡娃思
2017/09/05 05:45

美圖+音樂,漂亮!

謝謝大大捧場迴響

yuhyng (小謝)2017/09/06 18:36回覆