Contents ...
udn網路城邦
誰之過
2013/10/31 07:02
瀏覽787
迴響1
推薦20
引用0

 

                      誰之過

在李某某的强奸案鬧的沸沸揚揚時,卻令我憶起一個女孩的故事。她個子小小,笑起來很甜很漂亮,成長在一個父母幸福恩愛的家庭裏。在馬來西亞出生,在紐西蘭長大,在美國接受大學教育,照說這樣一個甜美幸運的女孩,該有大好前程!

問題是她大學畢業後,竟然到男少年拘留所的學校裏當輔導老師。美國少年家雖說還没滿十八歲,但個個高頭大馬,根本看不出他們是未成年的少年。亞洲面孔的她雖大學畢業但也只二十出頭,還相當的幼潤年輕,她就這樣當起了他們的老師。

一天,這群問題少年其中幾個家長,集合起來上法庭告這女孩引誘並跟他們未成年的兒子們發生性關系。這女孩就這樣被抓進去,女孩說是幾個少年家常聚在一起,借故問東問西套交情親近她,突有一晚竟被他們沾污了。可能是因她不敢聲張,事件就更變本加厲了地發展下去,直到有天某個少年說漏了嘴,才被家長們知悉,在美國引誘未成年可是大刑事。

簡直是晴天霹靂,她的父母怎能看着心愛的女兒被冤枉被關,親戚們為這女孩奔走相告出錢出力,就盼能尽快把她救出來。她的父親為這件事不吃不喝整個人都快崩潰掉。法律的事得一個一個程式照來,但人被關進去卻是眼前的事,那段日子對這家人簡直是暗無天日的折磨。

最後,人總算被放出來了,冤案也被洗清了。她後來又找到一份工作,日子好像正朝陽光大道邁去。後來斷斷續續聽到一些信息,不是她搬出去住了,就是跟黑人男友同居了。她的父母也好少再提女兒的事,彼此各忙各的日子就這樣滑過去。

後來聽聞她跟個年紀可當父親的人同居,父母皆不贊成但無可奈何,畢竟她已成年。有天在臉書上赫然見到她貼了張懷孕相片,她還在讀書的妹妹在相片下回應:“不知該為姐姐懷孕的事高興還是難過?”而我卻對着相片呆想:“誰之過?”



 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 亞洲
自訂分類:海角星語專欄
迴響(1) :
1樓. 許嘉媛
2013/10/31 19:19
聽起來很幸福
發表迴響

會員登入