Contents ...
udn網路城邦
西濱白沙屯 三大景:石蓮園 火車主題
2009/08/27 22:15
瀏覽11,239
迴響3
推薦9
引用1


  2007年11月 Vincent 同樣走西濱公路接台一省道來「石蓮園」 http://www.befuntravel.com.tw/blog/ListNoteDetail.php?MessageNo=15534&sid=3386

  通宵鎮海濱故里的駱石蓮先生同樣服務於鐵路局卅年而屆齡退休的老火車,擺在無垠大海前的庭園?,絕對是超炫浪漫的庭園造景。也是不忍看著即將棄置倉庫的老舊列車,在日後被送進煉鋼廠舉行〝火化〞儀式。在他想著與其這樣壯烈犧牲老友,倒不如為它們找個景緻優雅與世無爭的世外桃源,讓這些同樣陪伴他經歷共同奮鬥的老朋友們;在碧海藍天的見證下,度過那悠然僅存的生命歲月...。

  在駱石蓮兄急於透過目前服務單位同事的幫忙,探知高雄有二列即將屆齡退休的老朋友(老火車廂)將要功成身退。於是乎,他旋即擬定戰略計畫,掌握救援人質的背景是《二輛普通平快車》後,立刻忍痛籌集自己將到手的退休老本,火速南下與現役衙門的老長官們擺席協商斡旋。他以流露摯誠的心戰喊話,融解了對方堅持的底限,完成了救援屆齡退休列車大作戰的艱鉅任務。「石蓮園」火車主題餐廳於2006年開始營運。

  「石蓮園」火車主題餐廳可以聽濤、欣賞海景的真實火車車廂內享用鐵支路懷舊便當,喝冰涼石蓮汁,或是熱騰騰的石蓮花茶,一位服務鐵路局30多年的駱石蓮先生,雖然即將退休,對鐵路有深厚感情,為了實現一生的夢想,開設的石蓮園。

  Vincent & Jessica 幾回來此白沙屯濱海海堤邊:石蓮園一邊是海濱沙灘,一邊是花園蓮花池;觀海、聽濤、攤釣、看夕陽、吃簡餐、喝咖啡,緊鄰的沙灘上還有已經不多見的「石滬」捕魚設施,庭院內各色蓮花盛開…。

  2009年 4月起園區主人新設三節火車車廂套房,供遊客體驗特殊的車廂改造空間,晚間並可漫步蓮花園區,觀賞星空點點,更可頃聽大海浪濤........。

  石蓮園交通:走台一線在新埔加油站旁,穿過雲天宮的牌坊,穿過鐵路平交道,遇到堤防後右轉,沿者堤防前進約2分鐘可達。

駱志青:http://green526.pixnet.net/blog/post/23142874

  石蓮園資訊:地址:苗栗縣通霄鎮白西里19鄰153號~8
  電話:037-792399 0932615376







沒錯!你沒看錯,是導演陳懷恩及楊麗音,他們這來白沙屯不再是拍《練習曲》電影,是聞香下馬買大西瓜啦!



後龍及通宵的沙地是種植優質好西瓜,只是現在已經過了六月的盛產期。





白沙屯海堤旁邊有兩節火車”普通號”列車。







台灣鐵道線路上買不到票的車站「石蓮園」





welcome on broad!歡迎搭乘石蓮園號





這是火車列車廂的「鐵路餐廳」





台鐵列車長退休後,買來列車廂轉當餐廳的老闆:駱石蓮先生







普通號列車沒有冷氣空調,開窗吹進來台灣海峽的海風!





石蓮園一邊是海濱沙灘,一邊是花園蓮花池











台灣西岸沙岸地形,有大小鵝卵石的礫石堆







石蓮園園內有石蓮花及一大片睡蓮池





繁花錦繡的景象竟然只離海岸不到50公尺遠,應該算是離海最近的蓮花池與景觀餐廳了!







石蓮園鐵路便當套餐(200元):主餐、配菜、飲料、附湯、甜點







主菜有:雞腿、排骨、雞排、素食



白沙屯聞名好吃的香烤地瓜(70元)



石蓮園餐廳公共側所衛生間







新增購置的三列車廂已經規劃裝潢成「鐵路民宿」







這樣子在蓮花池上的民宿旅館,晚上有蛙鳴與星空相伴、海堤上月光漫步海濱風光!





駱志青(老闆兒子)所拍攝的民宿(
http://green526.pixnet.net/blog/post/23142874 ),2人房2500、4人親子房3200、8人通鋪房6400:均含早餐及晚餐










允許讓Vincent參觀八人房間,Jessica希望與娘家人來此渡過特別的一晚。
 
石蓮園民宿住房相關時間規定須知:

一、住房時間 check-in 時間為下午3點;退房時間 check-out 時間為上午12點以前。

二、民宿規定 20 : 00之前需至民宿拿鎖匙,逾時則視為當日取消訂房,不退還訂金或住房費用, 請住房旅客遵守。

三、民宿服務時間為07:00~22:00,夜歸的旅客可以使用鎖匙由 側門自行進出( 記得要鎖門喔! )

四、每位房客每日提供早餐一份,早餐供餐時間為早上7點至9點,供餐地點為火車餐廳有中式(豆漿與蛋餅)與西式(三明治與奶茶); 提供晚餐一份, 晚餐供餐時間到晚上七點以前(住宿時並告知晚餐使用的餐點)(排骨.雞腿.雞排便當套餐)

五、每日清晨08:00前及晚間23:00後,請勿高聲談話,以免擾鄰。

相關資訊:可電洽:037-792399、0932-615376





Vincent & Jessica 幾回來此白沙屯濱海海堤石蓮園;觀海、聽濤、攤釣、看夕陽、吃簡餐、喝咖啡



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. uxvwv
2014/08/06 06:16
2樓. dlqfa
2014/08/04 03:02
1樓. 看雲
2009/08/27 22:56
寶貴的資訊
很美的風景,又可以回味古早的火車  … 多了一項以後回台旅遊的參考,謝謝分享。

加上地圖給大家參考, 並不難找著的 ,非假日最近先打電話連絡一下再出發!!

也可以點閱Vincent的舊文章 ,可以看其他鄰近更多資訊

Vincent Lu2009/08/27 23:10回覆
發表迴響

會員登入