Contents ...
udn網路城邦
沒錯,北京正在堅定地推動台灣走向獨立!
2020/05/21 12:12
瀏覽1,719
迴響0
推薦3
引用0

現在再來台灣做民意調查,台灣民眾自認是台灣人而非中國人的比例,只會更高滴,不會只是83%而已。

「《外交政策》 這篇文章以「北京正在堅定地推動台灣走向獨立」(Beijing Is Pushing the Taiwanese Toward Independence Hard and Fast)為題。一開始便指出,「北京頭號公敵」蔡英文520將展開第二任期,她在1月份以57%選票再度當選,擊敗了親北京的對手。而北京的好戰、對香港的箝制,及台北與華盛頓間更牢固的關係,皆推動了蔡英文的大勝利。然而,她成功的主要動力,還是台灣人對於身分認同的更深刻轉變。

根據2月一份調查顯示,83%台灣民眾自認是台灣人而非中國人,去年6月這數字為56.9%。台灣迅速發展的民族認同感,卻令北京感到反感,北京堅持該島的居民是中國人,無論他們怎麼想。」

報導:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3171091

有誰推薦more