Contents ...
udn網路城邦
從「草泥馬之歌」看中華民族的悲哀……胡迪
2009/08/03 09:49
瀏覽4,732
迴響1
推薦1
引用0

  蜀地汶川大地震的多難沒能"興出一個新邦",北京的政治奧運也居然沒法"混出一個體育強國";牛年或許能弄出個牛氣沖天的光景來,但卻成就了泥牛過海的典故重溫,中共當局大規模封網,希望能在圍堵的天功裡成就更高層次的和諧;可網民們用他們的智慧創作出 "草泥馬之歌",嬉笑怒罵之餘人們希望能出一個新中國"來。誠然,誰都不能"X出一個新中國"來;聽那歌中的旋律回味那歌中諧音的歌詞,那是幾十年來無數個憤恨的總爆發:一年又一年的訴求,一個又一個的善意,一串又一串的美好祝福都在刀槍坦克中粉碎;死了的已在地下長眠,活著的不是在大牢就是在軟禁監視中。寧可將數千萬的中國人活活餓死也要將金錢和糧食送給非洲的兄弟們建皇宮修妓院,寧可將數千萬的中國人活活餓死也要將金錢和糧食拿去支持世界革命......
    楊佳說:你不給我一個說法,我就給你一個說法。那麼"草泥馬之歌"在說什麼呢?那絕對不只是"X你媽個B"我們得不到的你們也別想永遠得到,我們要抱著你們一起去同歸於盡,雖然我們暫時沒有這般能量,但我們天天都會在精神上"草泥馬戈壁"或許在牛年來臨時人們還對於今後的道向多少都有點期望,在近一個世紀以來中國民主憲政的追求者和奮鬥者們一直地信奉"和平、理性、非暴力"的抗爭原則;可在兩會前的對中共對民主憲政追求者和奮鬥者的圍捕迫害進入了白熾化的程度,兩會進行時吳邦國更給國人潑了幾盆冰冷的水,也許是這些白熾化的圍捕迫害和這些冰冷的水使得"草泥馬之歌"唱得越來越火紅火綠。縱觀中國歷史,中華民族歷來都是一個逆向選擇的愚民民族,更是一個崇尚叢林法規的暴戾民族,說這個民族是一個弱智的民族雖然有點過份,但中華民族的歷朝統治者都是弱智的族群,他們不停地強迫人民進行暴力革命,他們自傲強大而拒絕向國人釋放善意更恃強凌弱地拒絕聽取國人的善意......國人被強迫著講臭口,一個自稱是有五千多年優秀歷史文化的道德底線一步一步的滑落,這個民族還會有希望嗎?族群和解的幻滅,暴力革命一天一天的向中華民族步近,而人民則在"草泥馬之歌"歌聲聲浪中等待著它的到來。

    假如有一個國家對中國發動侵略戰爭,結局將會是很悲哀的,人民對身邊的事物已經痛慣也知道自己是一個什麼樣的實實在在的個體:每天拿著暫住證在自己國家的土地上過日子,利益每天都在被傷害,人民沒有參政議政的權利,生命和財產每時每刻都受到嚴重的威脅,人人都沒有知情權和咨詢權......;可以說中國沒有國家軍隊,只有黨的軍隊,單憑他們的"內戰內行,外戰外行"的本領,宋家王朝的崖山之路絕對是他們的翻版。假如這一天真的來了,人們定會高唱"草泥馬之歌"為外族軍隊帶路引線,理由很簡單:一切都等報了大仇再說吧!
    除中國之外,世界上沒有任何一個國家的政府千方百計地摧毀本國人民的道德底線,並且把道德底線一步一步的迫降著。走到了這一步,這個國家民族的人民就沒有共存共榮下去的理由了。

胡迪,2009-3-20,於新會崖山風雨樓 

◎什麼是「草泥馬」?

草泥馬」是一種外型相當引人注目的超可愛的動物,是中國網友最近才剛研發出來的新物種,又被稱為「中國十大神獸」之一,是一種生活在「馬勒戈壁」上、專吃「臥草」的稀有物種,也因為馬勒戈壁上有草泥馬這神獸的存在,所以當地又被稱為是「草泥馬戈壁」。

事實上,由於最近馬勒戈壁的「河蟹」橫行,吃光了草泥馬的主要食物「臥草」,造成包含「草泥大爺」在內的許多以豢養草泥馬維生的農家生活不下去,只好改去割皮包。而河蟹的肆意破壞也意外的引發了一場生態危機與「草泥馬」物種滅絕的恐慌...,也因此「草泥馬-河蟹」也就變成了很多網友在茶餘飯後、噓寒問暖間的關注焦點。

到底什麼是「草泥馬」? 

好,事實上草泥馬不是真的草泥馬,那只是種諧音的罵人語言,也算是對現實生活無力改善的嘲諷與自我安慰的故事串連遊戲而已。簡單的一點的說明:

  • 草泥馬:草泥馬分三種,最下等的叫「草泥馬」、中等的叫「臥槽泥馬」,最上等的叫「狂草泥馬」。草泥馬發音為:ㄘㄠ  ㄋㄧˇ  ㄇㄚ。 
  • 臥草:臥草是一種植物,一般生長在人類的聚居點附近,為草泥馬的唯一食物,可惜後來被「河蟹」吃光光了,因此以豢養大戶「草泥大爺」為首的受害者集團,紛紛跳出來大喊「草泥河蟹...。臥草,發音為:ㄨㄛˇ  ㄘㄠ。 
  • 河蟹:河蟹為「和諧」的諧音,在中國發表了「不和諧」、破壞社會穩定的言論,會被OOXXOOX,目前在草泥馬的好朋友「音囧馬」的協助之下,已陸續引進台灣,橫行台灣某些BBS站與老虎網、科技類論壇,如果你常常發現自己的發言莫名其妙的被劣退,大概都是被河蟹給吃了。 
  • 臥槽泥馬:發音為:ㄨㄛˇ  ㄘㄠ  ㄋㄧˇ  ㄇㄚ。 
  • 馬勒戈壁:因為該地區有知名的草泥馬,因此又稱為「草泥馬戈壁」,發音為:ㄇㄚ  ㄌㄧ  ㄍㄜ˙  ㄅㄧ。 

 





 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:厲害了 我的國
迴響(1) :
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2010/07/20 08:29
忘了 ? 黨 要妳們 作砲灰?
冒著敵人的炮火,前進!

冒著敵人的炮火,前進!

前進!前進!進!






發表迴響

會員登入