Contents ...
udn網路城邦
韓國人為日本祖國而戰的故事
2015/08/26 15:20
瀏覽352
迴響0
推薦2
引用0

韓國人為日本人蘇聯人和德國人參與二次大戰的故事,當中一位如同李登輝之於日軍,1944年二戰未期他被美國傘兵俘虜,故事於是被揭露,他18歲時,被徵召入了日軍,因為他別無選擇,後來1942年,蘇聯軍隊發現他們時,只有輕微抵抗,而被蘇軍俘虜,蘇軍需要這些韓國人為他們效力,他們之間許多人加入了蘇軍投入對德軍的戰鬥,但後來這韓國軍人又被德軍俘虜,成了德軍反過來打盟軍,最後被美軍俘虜。

你知道台籍日本兵的故事嗎?台籍日本兵為他們的日本祖國而戰,戰後投降盟軍後又被蔣介石的政權騙去中國戰場投入國共內戰變成所謂的「國軍」,但在淮海戰役被俘後,共軍看他們素質精良,結果徵召他們加入「共軍」,在長江戰役上反過來打「國軍」,就一路由日軍變國軍再變共軍.......

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:畫像
上一則: 連戰夫婦參觀秦檜跪像
下一則: 皇民

限會員,要發表迴響,請先登入