Contents ...
udn網路城邦
世界首例 女子腳底長第3顆乳頭
2011/07/19 21:17
瀏覽614
迴響0
推薦3
引用0

世界首例 女子腳底長第3顆乳頭
2011年07月19日 00:01 蘋果即時

英國一名22歲女子應該是世界上第一個「腳底長乳頭」的案例,而且是個完整的「小三」乳頭:有粉紅色的乳暈、乳腺、皮脂腺、底部的脂肪組織,甚至還有毛。

科學期刊《線上皮膚醫學》(Dermatology Online)報導,這名女子從出生以來,左腳腳底的乳頭就已經存在,現在直徑已經達到4公分。家族中並沒有人有相同或類似的個案,經過檢查,幾乎是個完整的乳頭,醫學上稱為「副乳組織」(supernumerary breast tissue, BST)。

人類身上長出第三個乳頭並不罕見,但幾乎都長在腰以上的部位。英國女歌手Lily Allen也有第三個乳頭,位置在左邊乳房上。其他案例包括長在背部、肩膊、大腿、甚至臉上。但這個在腳底的案例,是全球首次發現。
 
英國22歲女子左腳腳底有第三個乳頭。翻攝網路
 
近照,可以看到完整的粉紅乳暈還有毛。翻攝網路
 
英國女歌手Lily Allen左乳也有第三個乳頭,圖為她在電視節目中展示第三乳頭。翻攝網路

http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/103/art_id/52015/IssueID/20110719/page/1

===========

  世界首例,沒錯,不過這是2006年的事了,蘋果有提到Dermatology  Online,可是不知道為何沒寫清楚那是2006年登的。

  Dermatology  Online Journal 的原文是《Pseudomamma on the foot: An unusual presentation of supernumerary breast tissue》,刊登於2006年的Volume 12 No. 4,由於是專業期刊,文章就不提了,有興趣可自行點閱以下網址:
http://dermatology.cdlib.org/124/case_presentations/pseudomamma/conde.html

  蘋果會報這一篇,應該是英國每日郵報先登了,蘋果跟著登,直得稱許的是蘋果不是照著寫(不過也有可能不是跟著每日郵報報的),每日郵報的報導在此:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2016227/Lily-Allen-Zac-Efron-woman-grows-3rd-nipple-FOOT.html
寫的還蠻有趣的。

  補充一下,前兩張照片的最原始來源就是Dermatology  Online Journal,蘋果的翻攝網路不知道去哪找的?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入