Contents ...
udn網路城邦
中國國航終於可以「正名」了!
2020/04/14 17:38
瀏覽4,818
迴響4
推薦24
引用0
台灣援助國外千萬片口罩,近日陸續由華航貨機送至歐美,但華航的「China Airlines」字樣外界批評有被認為是中國的航空公司,因此數月前開啓「華航正名」連署至今已有近4萬民眾響應。行政院長蘇貞昌受訪時表示,已經要求華航拿掉中華航空的標誌,至於華航改名成台灣確實該努力,政府會一步步來做。 

身為日本皇民後裔的蘇院長,終於做出一個過去歷任行政院長所不敢做的事:用行政命令「要求」華航改名!

發動華航改名的始作俑者之一,應該是號稱是台灣「立法院三傻」之一的陳姓立委。 他說華航「China Airlines 」的英文名中有 China這個英文字,容易被外國人誤以為她是屬於中國的航空公司而被禁飛。所以他建議要把華航中的英文名字改為台灣航空,然後逐步地把所有含有「中國」兩字的機關名稱都改為台灣。

這個人過去20年似乎是活在平行空間里,難道不知道華航的英文名價值數十億到數百億美金,準備要把這個燙金品牌,白白拱手讓給對岸去用? 

過去阿扁執政期間想要「去中」,就試著把華航、中華電信、中華郵政中的中國或中華二字,全部改成台灣,結果因為成本太高,所以就放棄了。

現在這個二百五立委,自以為只要「去中」就能獲得腦殘綠網軍的掌聲,就能曲線完成台灣獨立,簡直是讓人笑掉大牙!

這位讀書不多的陳立委,如果對這個從阿扁時代就行不通的事情,想要再炒炒一次冷飯,不妨先去請教一下民進黨籍的華航董事長、總經理: 如果把China Airlines 改成Taiwan Airlines 來表示去中愛台,你看他們敢不敢,或者幹不幹?

另外幾個綠營無腦立委,建議把華航英文名改為「Chung Hwa Airlines」 ,就是看不得China這個刺眼字。先不論人家會誤以為是「彰化航空」,未來所有的航權、航班代號、路線、各國機場標誌,全部得修改,機身重新油漆。這筆巨大費用,不知股東們同意支付嗎?奉勸國民黨千萬別當煞車皮,就讓華航改名,讓對岸免費拿到價值數十億的品牌,做個順水人情,何樂而不為呢?

「中華航空」降格為「台灣航空」,與「山東航空」、「海南航空」同級,自動成為中國地方航空公司,豈不就表示「交通部」率先承認兩岸同屬一中,台灣屬於中國一個省?

最後,借此機會先向中國國際航空公司(Air China)董事會道賀,能不花一毛錢就能得到「正名」的機會,平白撿到數十億美金以上價值的金品牌!以後用「China Airlines」就可以名正言順、理直氣壯,不怕「台灣航空」來雀佔鳩巢了!

中國人講究禮尚往來,能否請貴公司承認咱們這些擁有華航金卡、翡翠卡數十年的忠實乘客,繼續享用「新華航」VIP會員的優待? 至少在國外機場可以借用貴公司的貴賓室吧? 先謝了!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Rockwell
2020/04/16 10:37

我覺得"中華航空"老共應該不會要,主要的理由,共產黨和台灣的民進黨都要消滅中華民國,這是他們一致的目標。中華民國以前是代表中國的,只要它還在世界上一天,共產黨就如同芒刺在背,老共恨不得它從地球上消失。

對岸要的名字是帶有"中國"的,而不是"中華"。

改名耗費鉅資,航權要重談其實如果真的鐵了心硬幹,這不是問題,因為那是航空公司更名、不是國家更名。很麻煩但不是不可能,長榮如果有一天更名,也要經過這些困難的程序,是一樣的。

唯一一個不可能成功的理由就是,華航的更名具有明顯的政治目的,你搞帶有政治目的的行動,人家就用政治手段回敬你,這跟為何進不了WHO是一樣的。光這點理由,長榮若要更名是可以成功,華航要更名是不可能成功。

3樓. ATM
2020/04/15 19:57

我的媽呀,你知道Air China的規模是華航的幾倍大嗎?根據維基百科的資訊:中華航空:飛機數量88 架,年營業額1684億台幣。中國國際航空:飛機數量676架(將近八個華航大),年營業額1213億人民幣,相當於約5200億台幣(超過三個華航)。你知道Air China幾乎零空難記錄嗎?Air China會笨到把自己的名字換成一個規模只有自己的好幾分之一、飛安紀錄極差(30年以來摔掉了 775條人命)的航空公司嗎?說真的,那塊牌子丟在地上都沒有人要撿的。台灣人啊,你倒底還要自我膨脹、井底之蛙到什麼時候?

2樓. 打開
2020/04/14 18:27

中華電信 Chunghwa Telecom Co., Ltd.

中華郵政 Chunghwa Post Co., Ltd.

英文名稱都不是China 

中油更扯:

台灣中油股份有限公司(英語譯名:CPC Corporation, Taiwan,縮寫為CPC),簡稱中油、台灣中油,是臺灣規模最大的石化能源公司,為中華民國經濟部所屬之國營事業機構,其事業版圖橫跨石油與天然氣的開採、煉製、產品行銷等完整供應鏈。成立於1946年,原名中國石油公司(全名中國石油股份有限公司[2];英語譯名:Chinese Petroleum Corporation,縮寫為CPC),2007年在陳水扁政府執政下改為現名,2018年財富世界500大企業(英語:Fortune Global 500)評比為第436名。


維基

 並沒有改成「台灣電信」、「台灣郵政」不是嗎?

洛杉基2020/04/14 20:05回覆
1樓. blackjack
2020/04/14 18:23

中正機場改成台桃機場,中華航空改成彰化航空應該可行

話說臺灣若有彰化航空,出生在彰化的人應該與有榮焉讚啦