Contents ...
udn網路城邦
嘿! 那個人,是我兒子ㄝ!
2009/02/19 14:02
瀏覽1,003
迴響9
推薦55
引用0

ㄟ,我親愛的小子,什麼時候你偷偷的長大了。做媽媽的我,卻絲毫沒有察覺。你最近瘦了,身高也拉長了。還記得考高中的時候,那個傻裡傻氣的你,考試考差了,都不敢問分數。

好久,都沒看照片,昨日一看舊照,你的小臉就出現在我的腦海。你是個[神氣的孩子],無怪老爺爺在的時候,如此疼愛你。記得我陪著爺去大陸探親,爺的嘴上,掛著的都是你。因為,你從來不是[哭哭臉]

前天,我跟你老爸一起到八里買菜。回家上電梯時,遇到4樓的阿姨,抬著娃娃車。阿姨看到我就說,你是pepper媽媽,是嗎?我還傻傻的想,她怎麼知道我的名字。她說:〔你都不知道,因為你有個好兒子。每次我上樓,他不是等著我,就是幫我抬嬰兒車,好有禮貌。現在的孩子,沒幾個是這樣子了。pepper媽媽ㄚ,妳孩子教的好!〕

才幾句話,你老娘就[眼淚巴巴]的,要掉了淚下來。當媽的,做的再好,都沒有別人說你〔一句好〕,來的驕傲。我們沒跟別人比,我們跟自己加油。

記得,老爺爺走了以後,我就覺得人生該做點〔功德〕。我到新店的老人院,有時也帶你去。你總是大方的給爺爺‘奶奶們拉著手,那時你才小學三年級,直到老人院搬家。每次,我誇讚你,你一律都說,你是〔不得已〕才做的。好啦!謙虛了,---小子。

從去年過年以後,我幾乎常受傷,家事我也不能做。起初,[換衣吃飯]都仰賴你幫我。你也沒大驚小怪。去年,那個學期,你放學回家,就煮飯洗菜。等大家都吃完了,洗碗的工作你也包辦。你也不再要我替你做些什麼,反而常叮囑,要我少買一點東東。你說:〔媽媽,我不要你再買衣服給我,我不用穿太貴的。我如果少了,我自己會買,你不要買了,如果我不愛穿,那就浪費了。〕從那時起,我知道雖然你住在家中,可是你已可以〔自理生活〕。

快一年了,你有時真是替代了爸爸,爸爸出國,你一定在家。現在的你,願意跟我一起聊聊了,也不像青春期剛起時的無禮。剪頭髮的阿姨也說,你勸她不必對她的孩子〔太緊張〕。你告訴她:〔阿姨,我們不是壞孩子,我們只是有自己的意見和想法,你的兒子將來一定會很好,因為你是好媽媽。〕就這樣,剪頭髮的阿姨,每次都想算你便宜一點,因為她好喜歡你。

今年,聽你的〔太極拳教練〕說,你去打工,打華國飯店有婚禮時,打〔傳菜生〕的工。你雖然不想我煩惱,但是我還是希望,那是由你口中親自說給我聽。

兒子,我以你為榮。別人對你的誇獎,是我這做媽媽的〔最大鼓勵〕。很高興〔有你同行〕,你是我的驕傲。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親子生活
上一則: 我家的少年十五’六
下一則: 媽媽,我好痛好痛!
迴響(9) :
9樓.
2009/07/10 17:47
好樣的
很感動優!!!希望我老媽也認為我是ㄍ好孩子

妳媽媽以妳為傲!

常跟我談到妳,別懷疑!

譚敬宇(胡椒)2009/07/11 14:10回覆
8樓. Greenville Lady
2009/06/04 22:53
貼心,好感動!
真是懂事貼心的兒子!

謝啦!

譚敬宇(胡椒)2009/06/05 11:39回覆
7樓. Anny
2009/03/01 00:32
好棒的寶貝兒子
祝福胡椒平安吉祥又如意^___^

謝謝,看了很開心.

譚敬宇(胡椒)2009/03/01 10:55回覆
6樓. 安然
2009/02/24 11:58
好貼心的兒子!
你的兒子真是懂事貼心, 好感動!
安然

替我兒子謝謝.

謝謝姐姐還是阿姨?

譚敬宇(胡椒)2009/02/25 09:50回覆
5樓. 蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
2009/02/23 00:02
呵呵

最近是怎麼了

我們這一群當媽的

一個個都對孩子感動到不行


哈!這表示我們的老公無法使我們感動,多情的我們無可奈何之下,只好拿孩子來感動自己.

譚敬宇(胡椒)2009/02/23 12:07回覆
4樓. 汪小小
2009/02/22 10:31
加油!
這份愛~
兒子加油 譚敬宇(胡椒)2009/02/22 19:57回覆
3樓.
2009/02/20 17:38
這篇決不能讓我媽看到
這篇要是被我媽看見,我媽會對我說:「你看看人家的兒子多好 !! 你什麼時候才要學著點 ?」

真的嗎?我很高興耶!

沒白養ㄡ!

譚敬宇(胡椒)2009/02/20 19:26回覆
2樓. IVY.又~
2009/02/20 17:16
身教言教

父母把孩子教得很好~

孩子這麼長進 只能說 

胡椒~好命了啦!!!

對!對!對!要繼續好命下去. 譚敬宇(胡椒)2009/02/20 19:30回覆
1樓.
2009/02/19 19:23
給你們拍拍手~

他說的那句:阿姨,我們不是壞孩子,只是有自己的想法和意見而已,你兒子未來會很好,因為你是好媽媽~

講的真是讓我心有戚戚焉啊!

我也這麼認為的,只是有時長輩不知道我們是這麼想的,所以才會造成一些小摩擦

有這樣的兒子真幸福~有這樣的媽媽也很幸福 給你們拍拍手~!

不瞭解和不如意,與父母間的磨擦,會過去的,以前我們兩爭執也很大,我在他錯的時候,用的方法是[不理他],我要等我能冷靜再說.通常他的菜不好吃,我也吃下去,這樣下次,他才有[動力]

我不理的時候,是直接說明;"我生你的氣了"!

跟任何人在心情不好時,絕不吵架,這很重要.

譚敬宇(胡椒)2009/02/19 21:16回覆
發表迴響

會員登入