Contents ...
udn網路城邦
明知山有虎 偏向虎山行近(好文轉貼)
2017/03/31 08:21
瀏覽1,108
迴響0
推薦4
引用0

前陣子,有人在北京寧波的野生動物院內被老虎咬死,人該不該闖進老虎的地盤伸張人權,爭論不休。

每看007電影非常羨慕男主角ㄧ身是膽又本事高強。看完總懊惱自己膽不大功夫不夠,被逮到一定很難溜掉。

我無意挖苦李明哲,此刻被戴上一頂危害國家安全的大帽子,這10天來該寫的自白,該招出來相關人事地物的問題,該簽的文件大概都完備了,剩下的就是可大可小的依法審判。

情報界鬥法,腳踏實地,命懸半空,高來高去。被逮著了,己方常不吭氣不認帳,不是無情無義而是認帳的後遺症太大。這次民進黨立委出來一隊人馬,場面上給李妻交待過去,公開與對岸扯破面子,會不會成事不足 敗事有餘,看幕後交易吧。

50年前葉常棣駕U2出任務,在大陸天空聽到葉父在廣播中呼喚他回家。後來被擊落繫獄多年釋放去美。民進黨現在說大陸埋伏在台有5000人,務實一點,人數應該從50年前起算。

目前大陸對台有反分裂法,國安法的大網等著逮魚。這次處理李明哲是從人早在台灣就開始追究台獨行為,還是如ㄧ般諜報人員從入境後開始算賬,值得重視。後者是ㄧ報還一報,吃吃豆腐。前者是統一的起手動作。

李明哲進入虎園,一幫人站在外邊罵老虎,老虎聽得進去嗎?老虎已被圈外各種人物以人權題目罵了多年,這10個月來,兩岸人權問題,就看柯P為老蔣說話,兩岸早就沒有誰可以教誰的優勢。

政治人物對大陸不間斷擺出撒嬌,撒賴,撒野的言行,幫誰害了誰。(本文轉自宗起成facebook2017/03/31)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事文章
上一則: 沒有犯意(好文轉貼)
下一則: 活寶太多(好文轉貼)
發表迴響

會員登入