Contents ...
udn網路城邦
一表三千里(好文轉貼)
2017/03/22 19:22
瀏覽734
迴響0
推薦4
引用0

國民黨的黨主席選舉,一中各表和一中同表的口水沒完沒了的噴射。

一中的關係人,對岸對各表,同表不置一詞,國民黨的各表派,同表派引經據典,吵給誰看? 獨立的盡頭是統一。大陸要的東西是統一。

一中各表已叫過八年,還可再叫一百年。基本上作大家住一中的四合院的夢,實際上各過各的,玩國民黨式台獨,名統實獨根本不是大陸要的東西,大陸現在要的是日本人收納台灣時的統一。

本土認的台獨是台灣國,支持的人比國民黨式台獨多,算是正統台獨。不過大陸美國都不准跨過紅線,大叫台獨充其量算給自己打安非他命,過一次癮而已,癮大了越久越難過。

看兩岸台辦越來越沒什麼事好做的情況,一中同表派再多言情並茂的表演,對岸當回事嗎?

大陸拿薩德作藉口修理韓國,台灣從中省思的是大陸強勢表演了看主人打狗,打狗給主人看。主人選台灣的味道已經慢慢比台灣人選主人更濃厚了,形勢比人強,台灣沾光的是同文同種,加上台灣問題拖一陣子不急,不然對台動作不會睜一隻眼閉一隻眼。

國民黨對大陸已味同嚼蠟 ,國民黨對台灣的意義也祇剩下民主政治需要兩個勢均力敵的政黨。民進黨消滅國民黨不過是在台灣為共產黨準備好取而代之空間,傻仔做傻事。兩黨並立,大陸還能在台灣擺上一陣子民主櫥窗。

國民黨內一中各表派和一中同表派的精力可以換個方向去鬥爭了,鬥成團結場面比鬥成散兵游勇活的更久。

江西九江靠大湖匯九條江,人商往來頻繁,表來表去拉攏關係,說表係表,談到利益,表亦非表,時過境遷,國民黨請省省力氣免表了。(本文轉自宗啟成facebook2017/03/20)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入