Contents ...
udn網路城邦
清明上河圖欣賞
2019/02/02 22:38
瀏覽1,245
迴響5
推薦115
引用0

清明上河圖:

       我繡這幅畫清明上河圖,最主要是要利用可以穿針引線的此刻,一方面殺時間一方面好好利用時間,做自己想做的事,打從想做的那一刻開始,下定決心一定要把它完成。結果實際與想像常常是不一樣的。譬如說線不夠啦!長長的一條線繡著繡著突然在背面打結了,十字繡的線通常穿線的時候是6條細線纏在一起,偶而也有一兩條線沒穿上,穿針對我這個老花眼也是大困擾,如果沒有忍耐心的話。繡了一個月之後,差一點點想要放棄了,我的朋友又一直約要去那裡玩,哪裡有活動,大部份都取消了。為了這幅清明上河圖,今年的志工大部份也取消了,我就是想要完成它,花了我兩年的休閒時光,到現在終於完成了。

    所附帶的線幾乎都不足,不只買一次,到迪化街去買了數十次。到處去找比較接近的顏色。我才想到繡一幅清明上河圖需要花費很多時間、金錢、精力的。又為什麼要完成它很困難,長度170公分是比床舖還寬,高度80公分,一針一針的繡,不能有空白,一幅話所花費的時間真的是拼耐力。有些人碰到沒線了就乾脆不進行了,就丟了,不繡了。

     我打從計劃開始到完成總共花費了兩年的休閒時光,這兩年的光陰我沒有平白的浪費,現在完成了,掛在客聽上。看到那麼多的人每天陪著我渡過美好的每一天,還有看到拱橋裡面還有人在拉船上岸、釣漁、趕集、聊天、嘻笑、賣東西、魚船滿載而歸等等,慢慢欣賞吧!

       

完成的畫已經掛在客廳了

 

右手邊房子一間一間連成一個大社區,所以出來活動的人也是很多。

這是利用十字繡的方式繡出來的,車水馬龍,每一個人的動作都不一樣。

以前的生意人,道路擺攤的就直接在拱橋兩邊的商店,店面做起生意來了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:創意-怡性
上一則: 新春旅遊景點
下一則: 好吃的芒果
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. Charles Lin
2019/03/02 14:46
應該要花很多時間,很有毅力。
4樓. BJ周
2019/02/23 13:24
好厲害!尖叫
3樓. 雲霞
2019/02/18 04:48
太不簡單了!有始有終,對您這份毅力與耐心,真是十二萬分佩服!
2樓. 天涯孤鴻 (野花中心 Event)
2019/02/14 23:42

哇,耐心毅力驚人

我看著都不敢去想了!

1樓. Mrs. Johnson
2019/02/05 05:49

好棒! 佩服您的耐心!

 讚

發表迴響

會員登入