Contents ...
udn網路城邦
請為反課綱的偉人記上永恆的墓誌銘
2015/12/30 23:53
瀏覽86
迴響0
推薦0
引用0

但凡偉大的事,豈有不深刻銘記流傳千古的道理。

在這世界大戰結束70周年,一個如此特殊的年份,有著一群人做了件特殊的事。這麼件讓某群人以為英雄,以為流芳百世干為獻身的事,造就了極為成功的結果,那便是當日本在掙扎扭捏之後終於為昔日惡行低頭俯首時,絲毫不必向台灣彎腰。高貴的日本國不必向台灣老百姓彎腰,是一種勝利,一種成功,一種值得流芳表揚的貢獻。日本祖國不必向支那人低頭,這便足以榮登靖國神舍了吧。

於是,當日本終於願意向韓國就慰安婦低頭彎腰卻無視台灣的此刻,咱那些啥導啥演啥歌手啥學生的多安靜呢。一反那反課綱時的熱血沸騰,神風英勇,是如此的安穩沉靜,事無關己。只要不侵害到日本的事兒便好不是。如此忠誠愛國該值個著書獎勵,至少寫進教科書。在這關鍵的年代,在慰安婦這超過一甲子的抗爭中,韓國爭得了遲來的道歉,而台灣因著反課綱的偉大勝利,爭得了日本的遺忘。

偉大的運動就該銘刻在墓誌銘上,台灣慰安婦阿媽之所以等不到道歉,該永恆的銘謝那群自詡作了偉大貢獻的一干偉人。