Contents ...
udn網路城邦
砲打財長?郭台銘太離譜!
2013/06/27 06:55
瀏覽3,754
迴響2
推薦11
引用0

前言:報告郭董,請您不要只是「打龍袍」,只打那些根本不是核心的財長們,為了台灣好,懇請郭董身先士卒,為「罷免馬英九,救台灣經濟」同樣地全台奔走,台灣人民都會感激您,真正的好人才必會以為您所用而為榮!

       ===【透視鏡】===

英九政府還真是天怒人怨啊,連二○一二年拉票奔走最力,被多數人視為是擁馬天字第一號的郭台銘都砲轟了。

 

台灣為何經濟悶?在鴻海股東會上,鴻海董事長郭台銘侃侃而談,火力四射,郭台銘痛陳,讓台灣悶的主要的原因,是政府只防弊而非興利,沒有擴大稅基反而殺雞取卵。

 

「我們好的制度連美國都向我們學,結果我們自廢武功」。就像證所稅、員工分紅制度等,員工分紅原以面額課稅,後來參考美國以時價、選擇權。這樣結果,過去幾任財政部長都要負責,這些財長都剛好是留美,不食人間煙火。就像證所稅,明知不可行而行,股市是經濟櫥窗,活絡經濟才是正義,不是公平正義的社會學。

郭台銘說的不無道理,但是,「不食人間煙火」的顯貴,豈止是這些財長,雄霸天下的郭董竟然不直指核心、針對根源,說了等於沒說,真是太離譜!

 

過去,馬英九總統說過:「數字是冷冰冰的,人民的感受才是熱烘烘的」。

 

如今,讓台灣人民不斷痛苦的數字一再出現,我們的官員卻個個「冷冰冰」,不但是官員麻木,也有不知油電雙漲造成人民苦痛的總統,以及冷血到說「眾人皆差我還好」的副總統。

 

看看這些冷冰冰的公僕,上從馬英九、吳敦義、江宜樺、到那些打雜跑腿的財長、部長們,竟都是如此嘴臉,滿嘴風涼話,對策沒半撇,誰還能信賴、誰還敢投資,台灣的經濟怎麼可能會好?

 

這些人,是馬英九起用的;這些事,是馬英九在管理和指示的,歸根究底,都是馬英九該負起全責,如今已全都一團糟,不換掉馬英九,台灣經濟鐵定沒得救

 

問題就在於,台灣的政治制度上,現實上已經無法換掉馬英九,在國民黨優勢過半的立法院中,以及太多「只問立場不論是非」的媒體刻意護航下,直到二○一六年,根本沒機會在政治上罷免掉馬英九。

 

更何況,真要是罷免了馬英九,若是依憲法,只能換上了吳敦義,許多人恐怕在夜裡都要做惡夢。

 

而且,民進黨之毫無「準執政黨」的格局,也會讓許多人依然疑慮!

 

怎麼辦?既然換不了馬英九的「人」,郭董光砲打打雜跑腿的財長沒有用,身為社會上多數人共認的「重量級馬友友」,郭台銘更該挺身而出,想辦法逼馬英九換「腦袋」吧

 

馬英九這一群人為什麼這麼愛打嘴鼓且不食人間煙火?就是因為他們都太自我與自私了,潔身自好全為虛名。

 

應該這樣說,其實馬英九與陳水扁都一樣「貪」,陳水扁貪財,馬英九貪名!

 

貪財之人有法可治,用司法解決就好;貪名之人,就只好以「千夫所指」逼其認錯與改過了。

 

對於馬英九這種貪名之人,輿論並不夠,因為他可以推說是「個別意見」,民調數字他也只是「參考」看看。

 

要救台灣經濟,就要逼馬英九改變,要逼馬英九改變,就別期望政治上的罷免能在「藍綠對壘比台灣前途更重要」的當下媒體中發揮影響力。

 

怎麼辦呢?就是除非國民黨在立院低於半數,台灣終究要被迫放棄「政治罷免」馬英九之不可能的任務!

 

要救台灣就要認清事實,別想以為能換馬英九這個「人」,就以換「腦」為目標,發動「社會罷免的連署總動員」,才有用。

 

這種「社會罷免」連署應該要讓非政治人來領軍,又有能力進行總動員來依照所有的法定規格來運作,讓一百萬人、兩百萬人、甚至超過馬英九選票的六百八十九萬人的數字,更好!

 

放眼全台灣,郭董正是領航「社會罷免馬英九的連署總動員」之最佳指揮官,作而言不如起而行,執行力表率的郭董不必罵財長,奮起,更重要

 

面對貪名之輩就要攻其必救,罷免馬英九在政治上不可能成功,但是「罷免馬英九,我一定連署」若推動,且真能漸漸形成是一種台灣社會意志的具體展現,就可以達到逼迫馬英九換掉「腦袋」的功能。

 

真如此,讓愛面子的馬英九發現已臉上無光,願意認錯、遠離如今誤國之他身邊庸才與寵臣,國家才可能改變,台灣經濟才能有新希望!

 

報告郭董,既然已經開砲了,就請您不要只是「打龍袍」,只打那些根本不是核心的財長們,為了台灣好,懇請郭董身先士卒,為「罷免馬英九,救台灣經濟」同樣地全台奔走,台灣人民都會感激您,真正的好人才必會以為您所用而為榮!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/07/05 21:03
郭台銘不離套譜!員工分紅
郭台銘例不虛發,

研究全案,當知關鍵在員工分紅費用化,

此案違反會計準則,

更重要是,違反美國法律,股票在美國上市公司,公開犯法!

最反對者就是,最大美國上市公司,台積電 .

董事長張忠謀在交大開課,公開反對員工分紅,

但全台灣分紅誰最多?

沒錯,就是美國人張忠謀!

而這正是台灣政治與經濟奇蹟之一!

今日鴻海通過發行3.55億股限制型員工股票,每股以10元發行,占公司股份3%,對今年每股EPS影響0.28元。

請教郭台銘如何依法?

僅發員工? 還是加發經理人?

還是學美國人張忠謀,董事長都是員工? 分最多?!

防財政部查帳,先打預防針?

項莊舞劍,意在沛公!

但沒有張忠謀條件,是不能學!

檯面下,他多次解決李扁馬疑難,

獲得比天大的回報:

出任2006年越南APEC總統代表 !

以外國人出任總統代表,是世界笑話!

他做到ㄋ!
郭台銘行嗎?!

APEC's Leaders with Vietnamese traditional adress


APEC總統合照時,張忠謀,在後排,右二

前段行進時,則被大國保鑣擠兌, 不明顯.
1樓.
2013/06/27 18:17

罷馬?

老是用這種譁眾取寵的言詞賺稿費,難不難看

能不能,發揮你的智慧,說一些有用的建議

罷馬?你以為企業老闆跟你們一樣只出張嘴就能領錢嗎?