Contents ...
udn網路城邦
蔣經國必會痛斥馬英九‧‧‧
2011/06/07 05:36
瀏覽4,554
迴響22
推薦15
引用2

前言:塑化風暴中,馬英九在幹嗎?馬迷一定會說時代不一樣了,但是,蔣經國那一種「苦民所苦、為所當為」的基本領袖精神,難道就不該長存了嗎?馬英九怎能還自稱是「經國傳人」‧‧‧ 

===【豬八戒照鏡子,裡外不是人】=== 

果蔣經國還在世,看到自稱是他傳人的馬英九是如此面對塑毒風暴,一定會痛斥嚴懲馬英九,下手令永不錄用馬英九吧! 

  

哪有任人民自生自滅,自己忙著到明星學校當明星的總統呢!蔣經國一定會嚴加痛斥馬英九。 

   

在一九七九年造成至少兩千人受害的米糠油症事件,請注意,當時蔣經國總統立刻出面指示省政府應予多氯聯苯中毒患者免費醫療,並針對已登記中毒患者做建檔追蹤。蔣經國並不是忙著替業者「減稅」,更不是放任恐慌延續,蔣經國更沒到建中與北一女等明星高中去當明星。 

  

米糠油衝擊民生,起因於當年彰化油脂公司在製造米糠油的過程中,使用毒性極強的多氯聯苯(PCB)做為熱媒,卻因管線破裂,多氯聯苯意外滲入油裡,這批油品的食用者包括台中惠明學校(私立惠明盲童育幼院)師生一百多人,此案並促成消費者保護基金會的成立,替受者打求償官司獲得勝訴。

   

然而,當年販售毒油的彰化油脂公司,負責人在入獄服刑前脫產,後來病死獄中。一九八○年七月實施的國家賠償法,因立法不能溯及既往,使得受害者三十年來始終未得到合理的賠償,在病痛、窘困拮挶中掙扎求生。但健保仍一直在負擔著起碼的追蹤與醫療,並不是置之不理。

     

多氯聯苯是著名的的荷爾蒙干擾物質(環境荷爾蒙),據醫學研究,人體吸收後可能導致肝臟、腎臟、心臟、胃腸疾病、自律神經失調、半規管不平衡、神經痛、坐骨神經痛、膝關節疼痛、多發性風濕性關節炎、子宮內膜症、子宮癌、乳癌、子宮頸癌等不下數十種病症。

    

而多氯聯苯中毒的女性會經由胎盤或哺乳將體內的毒素傳給胎兒,這些油症兒在出生時均有皮膚發黑、眼瞼浮腫、免疫功能受損等問題,長大後也可能產生智力與體力發展遲緩、注意力不集中、攻擊性行為等現象。

  

政府雖然要「依法行事」,卻不能是「不沾鍋」。 

   

當時衛生署初步發現是食用油導致怪病的產生,因此開始積極至彰化油脂公司、油行及發生中毒的單位調查詳情,並抽驗工廠的熱媒,且同時請日本方面協助檢驗,選了五份檢 體送到日本要求化驗。政府主動全面呼籲民眾注意食用油安全與健康,衛生署要求停售米糠油。

    

彰化油脂公司陳存頂負責人及販賣商台中縣神岡鄉農會食品油行劉坤光等,經省衛生處以違反食品衛生管理法移送彰化地方法院檢察處偵辦。台灣省衛生處針對中部地區民眾調查因多氯聯苯中毒的患者已登記為一千一百五十二人,此數目後續仍持續增加。

   

因多氯聯苯事件影響,衛生署決定對全省二百五十家登記有案的食用油製造廠進行全面性抽驗。 

   

請注意,當時蔣經國總統立刻出面指示省政府應予多氯聯苯中毒患者免費醫療,請注意是免費醫療不是人民自行負擔,並針對已登記中毒患者做建檔追蹤。蔣經國並不是忙著替業者「減稅」,更不是放任恐慌延續,蔣經國更沒到建中與北一女等明星高中去當明星。

    

如今,塑化風暴中,馬英九在幹嗎?馬迷一定會說時代不一樣了,但是,蔣經國那一種「苦民所苦、為所當為」的基本領袖精神,難道就不該長存了嗎?馬英九怎能還自稱是「經國傳人」‧‧‧


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 魔師圫神州
2011/06/09 13:15
蔣經國必會 喝杯 馬英韮‧‧‧

創夏兄 說的好!


【說穿了,從來就不是蔡英文「很強」,而
是馬英九「變弱」了】

-

1111人力銀行公布新鮮人求職調查,儘管景氣好轉,
但新鮮人「薪事」並未成長,七成四企業表示不會增
加新鮮人起薪,企業願意給新鮮人起薪只有2萬3650元
,是8年來新

@

志滿天 簡介:

游走江湖的神秘命理師,滿臉黑痣,手執布幡,
上書「鐵口直斷」,自稱鑽研風鑒之術,能藉由
點痣幫人消災解厄。看相鐵嘴直斷,舉手投足帶
有些微詭異感,曾輕易化解南風不競、少獨行的
攻擊,給人神秘莫測的感覺。


`


詩號:


一輪朗月伴星斗,富貴榮華定命九,
縱有沖霄滿天志,失運狀元不如狗。


要相信老母娘是唯一正法
21樓. shouri
2011/06/08 09:15
民進黨不是馬戲團
他們是強盜集團!
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
20樓. starpig
2011/06/08 05:49
RE:馬 團隊 從來就不是一個執政團隊 ...只是選舉作秀團隊 人民要選一個選舉作秀的團隊來執政 ...本來就是緣木求魚的事
那民進黨不就是馬戲團? 
19樓. Wish MJ happy
2011/06/08 01:33
馬 團隊 從來就不是一個執政團隊 ...只是選舉作秀團隊

馬 團隊 從來就不是一個執政團隊 ...只是選舉作秀團隊

人民要選一個選舉作秀的團隊來執政  ...本來就是緣木求魚的事

都是人民的錯!

18樓. frank060606
2011/06/08 00:49
123

小蔣當初不是沒事就往鄉下親民愛民嗎?你怎麼不說他不務正業?

怎麼現在成了打馬工具?


17樓.
2011/06/07 21:10
只不過畢業季,參加畢業典禮!

馬總統只不過在畢業季,參加畢業典禮,

而且應該也是早就約定好的行程,

也值得你一再的相罵嗎?

一個存在已久的問題,至少先做到不要引起民眾恐慌吧!


16樓. 俠客巡
2011/06/07 17:44
【請大家注意】護航民進黨蔡英文的黃創夏每日用“綠狗溜街法”「天馬行空」無限上綱來打馬,本篇用「蘋果」比「柳丁」的“烏賊”戰術,來打馬!
>> 黃創瞎:你(俠客巡)要不要把蔣經國也拉出來鞭屍?用塑化劑已經三十年?閣下無品戴帽子的格調,洗版的無聊,比起扁朝時代天天攻擊我的綠網工更無品,閣下真是生不逢時,怎麼不生在大陸,搞文革一定是一把手。

抓到了!果然再度證明黃創夏是綠狗民進黨的護航打手!黃創夏完全採用民進黨瞞天過海替自己脫罪的謊言說法,果然再度證明黃創夏的無品無格替民進黨護航!

※ 民進黨(黃創夏)瞞天過海替民進黨自己脫罪的謊言說法:

“民進黨(黃創夏)的烏賊戰術,純粹是為了掩護民進黨自己與「金主們」共同勾結下毒,謀取黑心暴利,犯下了毒殺全台人民的滔天大罪,在「東窗事發」後,以作賊喊捉賊、先發制人的手法,故意掩耳盜鈴,模糊焦點,民進黨(黃創夏)故意散播謠言將塑毒的發生的時間往後推移20~30年,意指塑毒是“歷史的共業、大家的共業”,因此民進黨可以從犯下滔天大罪、謀取黑心暴利、毒殺全臺人民的罪孽聲中逃脫!甚至企圖完全逃脫爾後的賠償責任!

然而在事實上,雖然在20~30年前就有不肖黑心奸商非法利用價格便宜的毒性塑化劑來充當起雲劑了,但當時是偷偷的搞,因為『是非法』的,數量並不普遍。但在2000年民進黨執政時,涉嫌與下毒的奸商「金主」勾結,變更第二類管制品的毒性塑化劑,為第四類“不管制品”,在民進黨執政身份的掩護下,發予黑心「金主」廠商『合法』的生產執照,於是在全臺迅速地繁殖增生與擴張,才有今日的毒品氾濫成災,甚至波及到大陸與世界各地!” ... ← 【黃創夏完全採用民進黨瞞天過海的謊言說法,替民進黨脫罪,果然再度證明黃創瞎的無品無格,在替民進黨護航】!

● 【請大家注意】:黃創夏「身就逢時」是當代台灣第一流不露痕跡、文革一把手的「打馬」文化流氓,也是典型台式“見風轉舵”的綠色「投機份子」。

他利用自己在扁朝時反貪腐扁的機會,佯裝自己是藍營的一份子,其實在扁執政時反貪腐扁的“綠人”,多如過江之鯽!『請大家注意』黃創夏利用蔣經國的名義來佯裝自己是藍營的一份子,其實黃創夏是個道地的實心綠人、倂綠人「雙重標準」的意識形態。正義網友揭發:2000年貪腐扁當選時黃創夏感動地流下了眼淚!果然是一個支持台獨撕裂中華民國的綠色叛國份子!

奸巧詭詐的黃創夏深知利用蔣經國的名義來打馬,這才能對馬英九構成“最大重擊”的效果!這才能真正煽動藍營內部選民的不滿,達成“重擊”馬英九的效果,這才是這位兇狠詭詐的黃創夏打馬的根本目的!

黃創夏詭詐的手法是,先用“綠狗溜街法”「天馬行空」,抓出馬的幾樣缺點,於是將之無限上綱,無限擴大,企圖藉此一竿子打翻一切“故意視而不見”馬政府整體的努力,然後用“獨裁強人”「體制」的蔣經國,來對照V.S.,在 “民主政治”的「體制」下民進黨在全台煽動綠色惡霸牽制馬英九的現今台灣,用「蘋果」來比「柳丁」的方式來打馬,誤導多數的愚民蒼生,足見黃創夏無品無格、替民進黨護航、出重手打馬,狠毒的手段已經到了最高極致!!請大家特別注意!!黃創夏是偽裝藍營的一份子,是位不折不扣的雙重標準的綠人,每日一篇打馬、護航民進黨、抱蔡英文大腿!
15樓. cjs
2011/06/07 14:08
.
錯!

一切都是塑化劑的錯!

吃出了藍藍綠綠的塑化腦袋,搞不清楚自己是被管的"民",

還以為自己是當權者的家人呢...
14樓. shouri
2011/06/07 13:17
唉, 真的, 一切都是沒有戒嚴的錯
如果是我當總統我也會立刻宣布戒嚴! 但是馬英九就不是這種人, 你能怎麼辦? 換個殺人放火無惡不作的蔡英文當總統嗎?
消滅台灣的納粹黨-民進黨!
通過族群平等法,強制解散民進黨!
13樓. 邱彼得
2011/06/07 11:32
此一時 彼一時也

蔣經國與馬英九他們已經不算是同時代的人

不同的時空背景有不同的價值觀,因此要有不同的處理方式,強行比較又有何益處?拿出來指責未必有高明之處。