Contents ...
udn網路城邦
雞蛋仔傳奇
2009/03/25 13:39
瀏覽2,626
迴響0
推薦1
引用0

香港雞蛋仔在香港已經有50年以上的歷史,今天在台灣引起風潮的流行,確實在這不景氣的大環境中是一個很好的創業模式。

但是通常會讓創業者有一種迷霧的想法與難以抉擇的方向。要選擇那一家機器及經營者,的確這是創業的第一步。也決定您成功的關鍵點。

為什麼我會這麼認為呢?台灣是一個比香港還大的一個地區。也就是說台灣比香港大上好幾倍。在經營範圍會思考到是否已經飽和或是會退流行,向是蛋塔一樣嗎?其實這些都不會發生的。

理由很簡單,台灣的雞蛋糕也有4.50年以上吧!但是台灣雞蛋糕目前的發展並不會退流行,在價位上跟蛋塔比起來也便宜很多,一大片以賣35元跟台灣雞蛋糕比以來的成本與份量分析起來真的可說雞蛋仔是物美價廉的小吃。

雞蛋仔一份的用漿量是130~150cc,台灣雞蛋糕的西西數少了好幾倍,因為他是膨脹的麵粉量較多且是發起來的。而香港雞蛋仔他是靠著到生漿至模具的速度來成形一片的雞蛋仔,強調外脆內q的口感。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入