Contents ...
udn網路城邦
日劇2017【コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season】~與同伴一起向前找尋光亮
2017/10/03 17:05
瀏覽863
迴響0
推薦36
引用0

 

日劇【コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命】是2008年推出的日劇,由山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香、淺利陽介、比嘉愛未五人演出關於直昇機投入救援之急診醫療日劇。

 

故事由4名新手菜鳥醫師與1名資淺護士,投入直昇機救援之急診醫療的故事。

當年推出時,應該誰也沒料到會在時隔9年之後,會有現在的第三季播出。

第三季擔任新人菜鳥醫師的三位演員,也都表示他們從第一季開始就是粉絲,非常喜歡CODE BLUE這部戲,所以看到劇中直昇機在眼前時,感覺很特別,沒想到自己有機會能在九年後參與演出。

 

2008年【コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命】是木曜日夏季日劇。下檔後的四個月,在2009年1月播出1集特別篇日劇,一年後的2010年1月推出第二季,當時的播映時間是月九黃金檔時段。今年2017年夏季推出第三季,依舊是月九的熱門黃金時段播出。

 

2017年9月18日日本最終回播映完時,同時預告本劇將於2018年推出電影版,這個消息可能對於此劇的粉絲來說,真的是好消息呀!

 

九年後的第三季,當年四位菜鳥醫師,已在各專科獨當一面。第三季的他們,也開始傳承教導新進的醫師關於直昇機急診救援治療的相關醫學。擔任指導者的同時,他們也身負救人重任。

 

藍澤耕作、白石惠、緋山、藤川這四個在急診醫療中的菜鳥,當初四人各自抱持不同的想法來到這個急診部門,多年後,卻在其他專科歷練後,選擇回來擔任直昇機救護與急診的工作。從第一季培養他們的醫師群到現在換他們培養新人傳承急診醫學,看到他們這些年的歷練與成長。他們也瞭解到,急診是一個團隊合作的工作。

 

單靠一人的單打獨鬥是沒法完成大局,就如同單靠一點光亮是無法照耀前方一樣。

必須與同伴一同向前,一同找尋亮光處,找到目標、找到希望~

 

反觀我們身旁各種職場中,不也正是如此嗎?沒有一個工作的成功,是可單憑一人之力就能完成的。一定是一個團隊、一群人共同成就,才能讓事情圓滿成功。

 

不需要自己死命硬撐,需要時,轉身向同伴求援,一起相伴、一同向前,一同找尋這條路的光亮處~

2018的電影版,不知是山下智久飾演的藍澤耕作即將遠赴國外研究腦部醫學之前還是之後呢!很期待電影版中的內容。

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入