Contents ...
udn網路城邦
電影【我想吃掉你的胰臟】~明天與意外哪個會先到?
2017/10/11 18:06
瀏覽1,161
迴響0
推薦35
引用0

 

電影【我想吃掉你的胰臟】,改編自日本2016年暢銷小說,是作者住野夜的處女作。

 

2017年改編成同名真人電影上影,2018年將推出動畫版。

 

故事敘述的是沒有存在感的少年志賀春樹,與沒有未來的少女山內櫻良的高中故事。

 

志賀與櫻良是高中同班同學,櫻良是班上最受歡迎的女生,而志賀是班上超沒存在感的男生,兩人原本毫無交集,卻因為在醫院大廳中,志賀撿到櫻良所寫的「共病文庫」開始有了共同的秘密之後展開這個高中純愛的故事~

 

原來,全班最受歡迎的女生櫻良胰臟生病了,得定時回診,醫師說櫻良可能會因為胰臟生病而不久於人世,所以櫻良才會寫了「共病文庫」與家人分享。而志賀成為家人以外唯一一個知道櫻良病情的人。因為志賀的冷處理對待,反而讓櫻良在志賀面前可以開心放任做自己。

 

高中男女生展開一段有期限的純愛故事,但,在櫻良在世時,兩人其實都是「朋友」關係,不是情人、不是男女朋友,是和與恭子閨蜜情誼一樣重要的友誼?!

 

其實,都是因為「愛」。

 

櫻良雖然生病了,但仍樂觀的、積極的度過每一天。與志賀一起度過許多平淡卻又深刻的每一日。

 

故事的最後,櫻良走了。而十幾年後,志賀如櫻良建議的,當老師了!回到當初兩人相識的那所高中任教。因為整理即將改建的圖書館,讓志賀又意外發現了當年遺漏的部分真相。

 

雖然是高中生的純愛故事,但卻還滿令人有共鳴的。

 

故事中生病的女主角僅是高中年紀,他一定很想活下去,不想這麼早就結束自己生命,但,他怕朋友知道他病情,會給予憐憫同情對待他,反而讓他無法活得像是以往一樣自在,所以他選擇不公佈病情。但,志賀的冷處理,反而讓櫻良得到緩解與抒壓,因為在志賀面前,他無須隱瞞病情,可以任性自由揮灑自己倒數計時的生命,希望能在有限的日子裡,盡量完成自己想做的事情。

 

病人,其實都不想讓大家特別對待。尤其是罹患重病的人,更不希望大家看到他們就淚眼婆娑,希望大家仍能開朗面對他們。其實,正向的情緒、快樂的氛圍,或許真的能讓身體的壞細胞投降或退化呢!

 

明天與意外,哪一個會先到,其實沒有人能鐵口直斷。我們唯一能做的,就是盡情生活、認真把握當下的每分每秒,努力去完成自己的目標,無悔無怨。

 

片名:【我想吃掉你的胰臟】,其實代表的應該是想吃掉對方的病痛吧!

 

這部電影高中時期的志賀與櫻良,演出的都很精彩,不輸給同戲的小栗旬和北川景子唷!是一部讓人覺得有深度的純愛電影呢!

 

電影中的櫻花場景也是很美~應該是在滋賀縣取景的吧!有機會一定要去朝聖一下!

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入