Contents ...
udn網路城邦
日劇【如果能說100萬次就好了】~珍惜當下,說愛要及時!
2023/05/15 16:12
瀏覽6,067
迴響0
推薦17
引用0
日劇【如果能說100萬次就好了】是2023年TBS金耀日日劇,由井上真央主演。


好長一段時間沒看到井上真央了,這次看到井上真央以短髮造型主演,感覺很清新。

加上佐藤健與松山研一共同參與演出,整部戲劇的吸引力更強大了!


【如果能說100萬次就好了】的故事劇情,近幾年算是很常見的型態。

情人已逝,獨留伊人。已逝情人捨不得離開人世間,靈魂漂泊在伊人身邊,伊人看不見已逝愛人的形影,但,就是有能看見靈魂的中間人當他們的橋樑。這就是一個這樣的故事。


雖然劇情感覺很熟悉,但,這次這個故事多了一點不同的元素,增添了些懸疑與趣味。看著感人的劇情時,我又忍不住以柯南視角來推敲到底是誰殺了佐藤健

。果然,我的推理細胞夠敏銳,在第一集就已經猜出來真兇了。


佐藤健飾演鳥野直木,與井上真央飾演的相馬悠依是一對戀人。

原本兩人約好的晚上,是悠依的生日。直木趕回家要為悠依慶生,但直木卻發現悠依不理會他,以為是因為自己的遲歸讓悠依生氣。更殘酷的真相是:直木是飄盪的靈魂,直木不知道自己的身體在何處,也不記得自己發生了什麼事。


就在直木覺得孤獨、沒人看得見他、沒人聽得到他……松山研一飾演的刑警魚住讓竟然可以看到直木、聽得到直木!!!


剛好魚住負責一件殺人案竟然牽扯到直木可能是兇手!!!

悠依很斬釘截鐵的說,直木絕對不可能殺人。


直木與悠依,這對戀人,真的是非常瞭解彼此。

雖然悠依看不見直木,但,夾在他們之間當傳聲筒的魚住,都覺得自己是超大電燈泡,因為直木與悠依之間的粉紅泡泡實在太強烈了。加上兩人超級強的默契感,真的讓人惋惜無法終成眷屬的兩人……


善良是一種習慣,但,若過度善良讓自己身陷於危險之地,善良,是否還該繼續?


善良,只能給良善的人。對於那些惡人,過多的善良可能反而會害到自己。

善良與善心,只留給值得的人。


鳥野直木,感覺是個沒什麼情緒起伏的人,但,實際上他卻是很善良的人。

他的善良讓他不疑有他,讓自己處於危險之地而不自知。

但,也因為他的善良,為他迎來了人生中最重要的告別時光。

好好說再見!


這部戲讓我們再度感受到佐藤健、井上真央、松山研一的精湛演技。

佐藤健在這部戲的表現,真的讓人又感受到佐藤健獨特的男友力呀!(雖然說之前的「初戀」據說很熱門,但,初戀的劇情我覺得還好,這兩部戲劇要給票,我給100萬次的這部100票啦!)


先前在網路上一口氣追完了這部日劇,最近日本台播出,我還是抽空天天跟劇,好戲值得一看再看呀!


最終回一定不可錯過唷!最精彩的結束,但讓人意猶未盡……
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入