Contents ...
udn網路城邦
咬一口 擦屁股 自助人助
2019/02/04 15:03
瀏覽3,831
迴響1
推薦21
引用0
 

最近空姐「廁所新聞」如雨後春筍,前華航一名機師兼飛行教官被一名空姐指控,在班機上企圖強拉她到廁所,還出言性騷擾說她「很性感,讓人想咬一口」,這名受害空姐深感羞辱,出現創傷症候群。

另一件是長榮航空漂亮的空姐,被國外一位客人,在廁所逼着幫忙脫褲子拉屎,拉完屎還要幫擦屁股,期間還不準用毯子遮住私處,故意裸露,讓空姐身心受創,休假在家。

關於「擦屁股」一事,最近在台灣引起軒然大波的不只發生在長榮國際航班上,另外一件發生在高雄市政府。

這兩件「擦屁股」事件,大家討論熱烈,該不該擦?該誰來擦?誰擦屁股還得自己掏錢買衛生紙?各家各有見解。

長榮「擦屁股」,是聽說提出要求的是一位近兩百公斤胖大小子,手可能搆不到屁股而提出要求,不過,聽說以前他有不接受空少服務的紀錄,就有故意為難空姐的企圖,的確居心不良,奧客無誤。

至於空姐工作範圍,含不含幫旅客擦屁股,含不含「很性感,就該讓人想咬一口」,好像沒有,如果有,肯定航空公司招不到人,如果有,以後旅客都可在飛機廁所前那窄窄的通道上排隊等著擦屁股,以後任何人見到性感空姐,就咬一口,這成甚麼話?如今長榮空姐在家療傷中,我們希望她趕快脫離奧客給她帶來的身心創傷,走出陰影。的確,這事不但讓人噁心,也讓人為空姐不平。

不過,關於擦屁股還有另一解,就是工作上,前一個人沒完成,或是搞得一蹋糊塗,難以收拾,後接的人去收拾殘局爛攤子,也叫「擦屁股」。

高雄市前任市長陳菊留下3100多億的債,馬路上留下5000坑洞,後來選上的市長韓國瑜要收拾爛攤子,即是後任為前任「擦屁股」,至於韓國瑜會不會像長榮空姐感到噁心,身心受創,想必不會,賣菜郎出身,淌過髒水,吃過苦頭,但肯定巧婦難為無「衛生紙」擦屁股,是現實問題。

解決爛攤子,需中央奧援買「衛生紙」擦,敗選之將「復仇內閣」的行政院蘇貞昌已撂話:「自助人助」。意思就是後任市長韓國瑜,你就自己為前任市長陳菊擦屁股,沒錢買「衛生紙」自己想辦法,行政院不供應,也不幫你擦的意思。

加上日前從政院要高雄市重報原先核准民進黨執政時的各項中央補助款,即可看出是不準備給韓市長擦屁股的「衛生紙」,這一連串為難韓國瑜,除了顯示民進黨的器量雞腸鳥肚外,是否也是另類「政治性騷擾」?

行政院的答覆,相當有創意,在長榮、華航還沒訂出相關規定前,政院的答覆,可供長榮、華航空姐參考,暫時運用,以後凡提出「擦屁股」旅客或咬一口無理要求時,都可以回以「自助人助」。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Andylove
2019/02/17 02:51

蔡英文在兩岸事務上是一隻無頭蒼蠅。
蔡英文在國家發展上是一隻無頭蒼蠅。
蔡英文在經濟發展上是一隻無頭蒼蠅。
蔡英文在華航罷工上是一隻無頭蒼蠅。
想要過好日子的台灣人選了一隻無頭蒼蠅做總統!

 

發表迴響

會員登入