Contents ...
udn網路城邦
「九二共識」就是要消滅中華民國。
2018/12/29 23:13
瀏覽6,836
迴響2
推薦8
引用0
https://opinion.chinatimes.com/20181229000646-262114 趙興鵬
陸委會又來發動假新聞攻勢,說是:「九二共識」就是要消滅中華民國。
這些意不明理不通的話,全是不知所云,立刻被國台辦痛批。
矮化台灣?這有什麼不對?台灣是中國的一省,中國都沒存在的空間,哪裡還談台灣?又從何矮化起?


又說:「國人應清楚認知,中共『九二』就是要消滅中華民國,從不承認有『一中各表』。兩岸事務涉及公權力事項依法應由中央政府及其授權處理,才能真正保障國家尊嚴及民眾權益福祉。各界在拚經濟的同時,應少談政治,真正做好實事。」那這是在罵韓國瑜各界囉?他不該講「貨出人進」,這是中央的職權,尊嚴福祉,你高雄市長算哪棵蔥?去做好實事再說。
「九二」又不是從九合一選舉後才有,早在1992年就有了,早就「消滅中華民國」,那陸委會以前為何沒講,沒提醒各界?再說,又是怎麼「消滅」了26年,中華民國還在呢?雖然她被台獨已消滅得差不多,總還有口氣,招牌還沒轉型拆完。
還是國台辦講得清楚:「大陸和台灣同屬一個中國,主權和領土完整沒有分割。『九二共識』的核心,就是確定堅持一個中國原則這一共同認知,清晰界定了兩岸關係的性質,構建基本互信,進而在平等協商基礎上打開兩岸交往和對話的大門。」
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
下一則: 李敖有話說 

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 筍子
2018/12/31 00:23

中華民國早在1949年,就被消滅了。這是李敖在獄中讀總裁言論集看到總裁自己承認的。請問,一個碗被打破,一邊是3%的碎碗片,一邊是97%勘用的碗,請問,那一邊代表碗呢?站在傳承3千年的法統上,只有一個中國,沒有其他,其他都是政權或政團。九二共識的說法,是不到位的,是打混的說法。真正中國人是不承認這個說法的。藍綠兩黨都是台獨,只是程度不同。

1樓. 黃平
2018/12/30 08:28

對一些人來說"九二共識"沒有"一中各表"