Contents ...
udn網路城邦
韓國五日遊(1)
2021/09/24 00:29
瀏覽1,395
迴響12
推薦107
引用0

 到訪時間:April 2007

 

從開始寫部落格以來,較多內容是有關北美和聖地的景點。既然疫症來攪局,關在家中哪裡都去不了,就趁機整理一下過往資料,也為自己的旅遊歷程留下較完整的記錄。

我們在亞洲的旅行,除了台灣和日本採自由行,其餘多半都是跟團。到訪韓國時,韓流正方興未艾。五天的旅遊主要的景點包括愛寶樂園、南怡島、以及首爾市區。當然旅途中也少不了大啖美食和文化的體驗。

 

愛寶樂園 

愛寶樂園位於京畿道龍仁市,是韓國最大的主題樂園。導遊說,這裡本來是三星集團給員工的私人樂園,後來才開放給大眾。樂園被稱為是韓國的迪士尼,每年吸引近600萬遊客到訪,人數在全球主題樂園中排名第19。除了各式建築讓人有如置身國外,野生動物園也是一大亮點。夜間的活動亦不遑多讓,炫麗的歌舞表演和璀璨的煙火都十分熱鬧。

樂園有中式建築,還有中文對聯。


西式建築讓人恍如置身歐洲

 

安心入睡,我來守護妳

 

無語問蒼天。

 

面對面,看清楚。

 

炫麗的表演。

 

璀璨的煙火。

 

南怡島

南怡島本是首爾附近無人煙的小島,島上有朝鮮王朝時平亂有功的南怡將軍的墳墓,因而得名。韓劇冬季戀歌在此取景,劇中人在島上漫步,兩旁高大的樹木營造出浪漫的氣氛,也讓這小島聲名大噪,成為眾多影迷心中必到的景點。島的主人還把南怡島稱為「南怡共和國」,彷彿遺世獨立的淨土,噱頭十足。

啟程前往南怡島

 

韓劇冬季戀歌的場景。


調皮一下

 

練功時刻


今昔權力中

南韓的總統府叫青瓦台,英文為Blue House,不知是否有意和美國的白宮White House一別苗頭。這個權力中樞最特別之處是屋頂青色的瓦片,15萬塊青瓦都經過獨特的燒窯製成,經久耐用,可使用上百年。青瓦台周遭戒備森嚴,導遊只帶我們遠觀而未走近。有趣的是,我們拍照時有位年輕人踩著直排輪經過。他一身裝扮就和喜好運動的人差不多,但細看之下才發現是警察呢!

德壽宮是朝鮮王朝最後的宮殿,宮內有許多朝鮮早期的歐式建築。大漢門是德壽宮的正門,我們抵達時門前放了個繽紛多彩的大鼓。接著我們就等候王宮守門將交接儀,據說一天有三次。身著黃衣的鼓手和身著藍衣的兵丁依序就位,現場也擠滿了圍觀的人潮。我們也在德壽宮內四處參觀,印象最深的是德壽宮的中樞中和殿,殿外便是昔日上朝時文武百官站立之處。地面立著官階碑,官員依官位大小排列,井然有序。

宮裡還有朝鮮的世宗大王的雕像,這位15世紀在位的君王發明了訓民正音,也就是韓國文字,在此之前只有漢字。世宗大王對韓國的語言和文化發展帶來深遠影響,也深受韓人推崇。 

政治權力的中心青瓦台。


猜得到此人的職業嗎?

 

大漢門是德壽宮的正門。


魚貫進場。

 

威武!

 

有人亂入。

 

中和殿前文武百官須按官階站立。 


發明韓國文字的世宗大王。






有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 筆記阿本~ 江浙菜
2021/10/13 00:47
.

沒看到我最想吃的韓國泡菜。阿鷹穿厚衣,感覺分量大增。

這件外套稍大,飛鷹穿來變肥鷹。反正我也不是十八一朵花,保暖要緊啦!誰理你

下一篇會介紹我們在韓國的吃,敬請期待喲!

Flying Eagle2021/10/13 23:28回覆
11樓. Sir Norton 那個翹起來了
2021/10/08 16:15
呵呵呵,您們終於往訪窩邊之地,不意地洩秘南韓的疲態。世上奇景軼事也多,韓族性格斧鑿之深,常讓刮目驚膽。🤣🌈👏👏

我對韓國人的剛強性格和勇於衝撞亦印象深刻,不論是以前讀書認識的,或是在街頭擦肩而過的,都予我同樣的感受。讀書時韓國同學對台灣留學生都相當友善,大概覺得處境類似。不知今日是否依然?


Flying Eagle2021/10/10 01:12回覆
10樓. 兟絲
2021/09/29 19:25
14年前的旅遊記憶猶新, 有夠佩服
妳我到訪時間相差多年, 水杉林依然教人迷戀
之所以漫步其間
完群拜韓國女婿之賜

呵呵,遊記一半靠記憶,另一半靠的是當時的筆記。

原來令嬡嫁給韓國人喔!韓國近年的文化產業令人刮目相看,他們也很懂得行銷。相信您在女婿帶領之下,比別人有機會走訪知名景點。

Flying Eagle2021/09/29 23:21回覆
9樓. 永恆之歌 ✿ 泉
2021/09/28 16:13

獅子、黑熊,竟都能如此貼近觀賞,這動物園感覺很有看頭啊!崇拜

冬季戀歌的場景很是出名,拍出來的效果確實漂亮!

調皮一下那張,是您先生替您拍的照嗎?  莫名有粉紅泡泡的氛圍耶....

愛寶樂園是韓國最大的主題樂園,裡面好玩好看的東西很多,很適合一家大小出遊。南怡島最出名的大概就是那兩排樹木,所以也是必照的景點。我們出遊多半是我先生拍照,因為我照的很難讓他滿意。呵呵,原來妳感受到有粉紅泡泡喔!我倒沒感覺耶!


Flying Eagle2021/09/29 23:03回覆
8樓. 善良有才華的smileangel
2021/09/27 07:25
親愛的老鷹姊姊,平安!
您常常會去美國的國家公園旅遊
這次美國換韓國,
韓國,印象深刻的是韓劇,還有很辣的泡菜
但,最近2年讀神學院,我就慢慢地不再看連續劇了
目前,偶爾聽格友唱流行歌曲
通常,我只聽詩歌,讓心情平靜
真羨慕您可以常到各地旅遊,希望疫情過去
大家可以恢復正常生活!

我的新文章出爐,邀請您來賞文,謝謝!
祝福您,平安健康!主恩滿溢!❤️

對啊,寫寫美國換亞洲,寫完亞洲再換一個系列,比較有新鮮感。

說到韓國,我和妳一樣想到韓劇,另外就是韓國餐廳裡給得很慷慨的小菜。有些小菜的調味方式真的沒想過,也藉機學起來。已經去妳格子賞文並留言了,也祝妳身心靈健壯,更有力量服事主!

Flying Eagle2021/09/27 16:44回覆
7樓. 1450
2021/09/25 09:04

突然跳躍到亞洲,的確有耳目一新之感,

現在似乎只剩歐洲還沒攻佔哦?

一個地區寫久了,換換口味比較新鮮。

歐洲也略有涉獵喔,只不過去的不是一般旅行團的熱門景點。我們第二次聖地之旅除了到訪以色列,還加上義大利、德國、希臘和瑞士等在基督教信仰歷程裡影響深遠的國家。


Flying Eagle2021/09/25 15:07回覆
6樓. 宋子平老師
2021/09/25 03:40
哈哈哈!對!對!對!
是美女啦!😁😁😁

這樣才差不多,哈哈!Fox扮鬼臉


Flying Eagle2021/09/25 14:59回覆
5樓. tzi
2021/09/25 02:27
好羨慕您們

有空 能常出去旅遊!

👍❤️💕🌹

疫情之下,哪兒都去不了。這篇是多年前遊韓的記錄,那時尚未寫格,現在整理一下。

Flying Eagle2021/09/25 14:55回覆
4樓. 意樵
2021/09/24 22:32

對許多瘋迷韓劇+韓流的人來說,韓國是很吸引人的地方。

我原本只仇日,拒絕花錢去日本旅遊,現在又多了一個拒絕旅遊國家-韓國。

身邊許多朋友和我一樣,原因就不多說了。

近年韓劇的確有不少長進,劇本有新意,演員敬業。只能怪台灣不爭氣,當年偶像劇盛行,未曾趁勢精進,只曉得抄襲原來的模式,最後搞死自己。

去了韓國,覺得文化的層面比自然景觀吸引人,但是大概不足以吸引我再去。


Flying Eagle2021/09/25 00:11回覆
3樓. 宋子平老師
2021/09/24 18:53
厚,看到了貼臉怪,就知道是妳了😁😁😁

不是喔,我必須是糾正妳,是貼臉美女啦!誰理你


Flying Eagle2021/09/25 00:03回覆
發表迴響

會員登入