Contents ...
udn網路城邦
我的第一次--記城邦網聚苗栗藝文一日遊(謝謝電小二推薦)
2010/07/24 12:54
瀏覽3,117
迴響24
推薦145
引用2

今年月七月很難得人在台灣,在網友Beaver--- 出書了 的建議之下,便報名參加了苗栗藝文一日遊。這是我第一次參加城邦舉辦的網聚。

同時,這次得以出席城邦網聚,我最要感謝美麗大方的電小E協助。大野狼媽媽在台灣時,天天帶著三個野蠻女,四處趴趴走,難得有機會,一整天單獨和朋友出遊。電小E小姐,您已經成為大野狼媽媽我的大恩人了,讓我真是一見妳就想涕泗緃橫。

這次因為網聚,見到了電家族眾位帥哥美女。經常請大家喝下午茶的電小二,年輕貎美,完全看不出來為人母,平平是人母,怎麼差這麼多?讓我真是一見妳就快咬牙切齒了。

其實對苗栗沒有太大印象,兩三年前曾經到南庒和家人一起泡過溫泉,再之前是大一那年和同學到三角湖,這次算是第三次造訪苗栗。

苗栗文藝中心外觀,也就是兩位格友一個人發呆 (許克新)和「墨韻齋主 ]聯展之處,這也是當天早上活動的重頭戲。

主辦單位了了準備了豐盛的茶點,這張照片當然是還沒有開動之前。

 

藝文宴饗除了視覺展覽,美食當前,還有悅耳的國樂欣賞。至於那些政要輪流致詞,我就自動省略了。

五穀文化村是下午活動的場地,可以擂茶也可以彩繪陶瓷,還有無數個攤販,大野狼媽媽一到了那裡,馬上變身成斑馬,大肆採購,變成黑白馬(買)。

擂茶場地四處可見草編飾品。

擂茶可不是件容易的事。大野狼媽媽才擂那麼一下下,就覺得全身出汗。

 

本組擂茶效果不錯,看來美味可口。

 

這是搭配擂茶的茶點。剛剛擂茶完消耗過的路里全部再度上身。真讓大野狼媽媽感到不解:這擂茶到底是要人減肥還是要增肥啊?

難得在果園親手採摘紅棗,卻遇到了紅火的鞭砲花。 嗯,我想應該是吧,錯了不要罵我,老媽子在下我對於花草認知的程度,僅止於阿花和仙草。

電家族眾美女,我只認識兩位。左一是我的大恩人電小E,右二是電小二。這兩位一個是讓我眼睛不太好,想流眼淚;一個是讓我牙齒不太好,直想磨牙。這次幸虧有這群熱心負責的電家族,和苗栗YWCA和苗栗政府,才有這種好玩的網聚。

這是城邦最有名的小帥哥,這次回台還有上次回台,都是有賴他幫忙,才解決了我的電腦問題。這名帥哥和樓下那名自稱是擂茶小王子的TaiwanMikey,當天在網聚時沒事大喊大叫我的網路花名:藍鳳凰,簡直讓人心生不滿。

老媽子我左思右想,覺得藍鳳凰這花名應該是不能再用了,到了該改名的時候了。下面有三個選擇:第一是女王陛下;第二是太皇太后;第三是媽。請網友替我挑一個最棒的花名,如此一來,下次網聚時,如果再遇上了機車的小帥哥和TaiwanMickey,還要沒事大喊大叫我的名字,那我絕對不枉此生!

後記:其實這篇真有些敷衍了事,我家電腦輪流出問題,搞得我一個頭兩個大,晚餐和水舞的相片仍無法上傳,所以從缺,此刻是借用家人電腦,趕緊完工,免得夜長夢多。

幸好已有多位網友動作神速,如果大家有興趣,請移駕到電小E收錄》網路城邦網聚.苗栗藝文之旅一日遊 - 活動迴響集之處,參考其他格主大作。

 

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. 桂花兒
2010/08/05 07:59
話說

這不是叫做藝文活動嗎?

乖乖,那滿桌的佳餚未免太引人注目而轉移(甚至忘記)今天的主題了吧?

妳回台灣的時間真是挑的好,這麼好康的活動們(加 s)都讓妳給碰個正著!

今年很多事發生得很巧

我還帶女兒趕上本學期最後一期義工哩

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/08/05 08:46回覆
23樓. crystalsun
2010/07/30 14:33
唉呦!
藍鳳凰不好嗎? 都叫習慣了啊?! 您就別折磨我這記性不太好的忠實讀者了。萬一我把"野狼媽"記成"機車媽"的話,就很麻煩了。哇! 飛鏢齊射,快逃!!!!

哈哈

我還不敢愛射飛鏢哩

因為我眼睛不好

搞不好打到自己

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/30 16:00回覆

22樓.
2010/07/28 23:39
哎喲 我的媽
How about " 哎喲 我的媽" 

哎喲可以不必了吧

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/29 08:44回覆
21樓. 程如晞
2010/07/28 09:14
我喜歡女王陛下

我來跟你請安啦


哎喲不必這麼客氣啦

去清水很愉快吧

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/29 08:43回覆
20樓.
2010/07/27 22:00
哇!
哇!這您也參加啦!
哈哈
如果不是網友beaver建議
我根本不會想到
後來小孩也無法同去
因為每個人都要有一個會員帳號
blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/27 23:41回覆
19樓. 需仁
2010/07/26 21:43
^^
嗯...該怎麼回答呢...
「已閱」....(我看我還是躲深山裡比較好)

夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog

我也已閱

你你你給我記住啦

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/26 23:19回覆
18樓. divagirl
2010/07/26 13:25
不用再取花名了
"阿藍 "不是教的挺順口的嘛?

是啊

妳叫得順 口

就繼續叫吧

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/26 17:53回覆

17樓. 陳文錫~就是忙
2010/07/26 10:31
幸會了

這次參加才有幸看到藍鳳凰,還好妳有跟我打招呼,不然以我老人家的靦腆

還不敢主動跟人家招呼耶^^有看到妳在五穀文化村"黑白馬"...哈哈


本來就沒有,何必去強求;冷暖人間情,點滴在心頭。

謝謝大哥替我拍照

不 過手臂還是很粗勇吔

很高興見到你和大嫂

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/26 17:54回覆
16樓. 悅己
2010/07/26 04:03
how fun
回台灣時能碰到這種好事,真難得. 前年我暑假回台, 也剛好碰到城邦辦座談, 看到好多格友和電小二, 真好玩

謝謝來訪

真是很巧運氣剛好

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/26 17:55回覆
15樓. 野口女
2010/07/25 13:46
回來的是時候
也被妳趕上了   這活動分明是為了妳辦的
最喜歡從折射裡 看你的不小心

是我運氣好啦

blue phoenixe遠距教學的辛酸2010/07/26 17:56回覆
發表迴響

會員登入