Contents ...
udn網路城邦
《Moana》觀後感
2017/02/06 16:15
瀏覽404
迴響0
推薦7
引用0

相關圖片

 

 

古老傳說告訴我們:要敬天畏地。

 

現代人則四處宣揚:人類無所不能。

 

那麼,人類究竟選擇敬天畏地還是上天下海無所不能?

 

 

墨汁得說看完迪士尼最新動畫《海洋奇緣》便知曉人類既要敬天畏地又能無所不能,兩者不相衝突,只是時機點要抓得對不可以亂來!否則大地女神會生氣。女神一生氣便要懲罰人類,屆時農作物欠收抓不到魚可別說半神人毛伊惹的禍!

 

可看完整部影片確實毛伊惹的禍,怎不怪他呢?

 

莫忘毛伊之神力為神賜與,興奮過頭的毛伊忘了自己原本是人,只記得要人崇拜要人敬仰,忘記玩過頭無所不能的下場便是惹大地之母生氣,整個世界變得灰暗,要靠酋長之女莫娜發揮無所不能的女力、無比堅強的勇氣、無與倫比的毅力加之無窮無盡之追尋完成一場不可能的任務,結局皆大歡喜!

 

結局令本片落入俗套?

 

不不不,迪士尼改編世界各國傳說完成一部部瑰麗奇特華美斑斕之冒險電影,丁點不落俗套!且讓觀眾見識到童話故事之無限可能-將愛情抽離,頌揚親情友誼,其結果令人驚艷!

 

本片格局一點也不小,最起碼南島民族毛利人的傳說對台灣人而言十分新奇而有趣。

 

多涉略格局自然放大,多追尋視野自然開闊,多反思自然增長智慧,這是古老傳說帶給人們的價值觀,也是現代人無所不能的利器。

 

 

墨汁偏愛這種故事-寓意深遠的故事。直到有一天年華老去,墨汁還要聽還要看新奇有趣的故事,告訴下一代不可以喪失聽好故事的能力!那是自孩提時代開始吵著要媽媽說故事的本能,一代接著一代傳誦歌詠永不止息。

 

 

*瞧,故事中的半神人毛伊體格壯不壯碩神似南島民族毛利人?

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:影劇花邊
發表迴響

會員登入