Contents ...
udn網路城邦
中國以平視姿態對付美國不是玩假的
2021/12/09 20:30
瀏覽2,326
迴響0
推薦15
引用0

美國一方面聯合盟國對中國圍堵,另一方面則希望中國能在財經貿易上,取消對華關稅制裁,並大力購買美債,還要求中國繼續以低廉價格出售產品。不僅如此,美國還希望中國能在伊核、朝核及氣候上,出面幫助,這種好事都要,壞事做絕的幹法,中國早已看穿。所以,採取以靜制動的淡定心情,以平視的姿態,來應付美國的無恥技倆。

 

轉載媒體10/04報導:【美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)稱,要以新的方式處理與中國的貿易關係,該協議尋求對中國的國有經濟部分進行更深入的改革。

 

戴琪表示,將放棄特朗普的第二階段協議,要以新的方式處理與中國的貿易關係,「隨著我們(美國)與中國經濟關係的發展,我們捍衛我們利益的策略也必須改變。」

 

拜登政府的一名高級官員表示,「我們認識到,中國可能根本不會改變,我們必須制定一項戰略來應對這樣的中國,而不是我們希望其成為的中國」

 

另據中評社北京109日電,中共國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美貿易代表戴琪舉行視頻通話。雙方進行了務實、坦誠、建設性的交流,討論了三個方面的問題:一是中美經貿關係對兩國和世界都非常重要,應該加強雙邊經貿往來與合作。二是雙方就中美經貿協議的實施情況交換了意見。

 

三是雙方表達了各自的核心關切,同意通過協商解決彼此合理關切。中方就取消加征關稅和制裁進行了交涉,就中國經濟發展模式、產業政策等問題闡明了立場。雙方同意本著平等和相互尊重的態度繼續溝通,為兩國經貿關係健康發展和世界經濟復甦創造良好條件。

 

由於美國的經貿、金融,已經快撐不下去,如果再不解決,不單在經貿、金融方面,連外交及軍事等都要受到影響,將擴及美國在全世界的信用,造成許多地區的不穩。

 

這次的金融危機,一旦控制不住,將比2008年的金融風暴還要厲害,因此,財長葉倫及聯準會主席鮑爾,是非常緊張的。

 

我們也看到10月的前四天,解放軍軍機繞台,高達150架次,讓台灣的外長,向美國的三流跟班澳大利亞求援,按澳大利亞人口只有2570萬,而常備軍隊則不到6萬人。

 

在拜登不斷要求下,習大終於答應與拜登視訊會議,雙方會後各自發佈會談內容,感覺中國並沒有隨美國起舞,雙方都是老調重彈,沒有什麼新意。主要在兩個大國的對抗局勢,已經形成,不是一場視訊會談就可以解決的。

 

美國因為明年11月國會大選,估計民主黨在參議院將會減半,這將造成川普2024年重新拿回總統寶座的機會大增,目前拜登的民調,已來到32%,因此,明年的選舉,九成國會民主黨將會落敗。

 

而唯一解救拜登的危機,就只有中國,中國是一黨專政,沒有美國搞的那一套假民主,所以,習大對此是很篤定的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入