Contents ...
udn網路城邦
裝逼的媒體
2020/12/30 12:15
瀏覽1,953
迴響1
推薦29
引用0

根據監督組織保護記者委員會(Committee to Protect Journalists,簡稱CPJ)的資料,今年全球至少有30名新聞工作者被殺,其中21人的死亡是直接由記者的報導引起的,而2019年這一數字為10人。

 

看了這個新聞後,不能無感,提出來分析如下

 

按第四權一向是新聞界樂於引用的,也是倚仗作為發言的後盾,新聞界什麼事情都要插上一手,以彰顯人間是有正義的,但是台灣中天新聞台被菜政府關閉,卻從未聞國際記者協會出來譴責,這就是新聞界的正義,是選擇性的正義。

 

我們也看到肥佬黎的報紙,整天都在報導一些捏造的消息,它們無限擴大中共的缺點,無限或根本不報導中共的正面消息,肥黎的洋助理用肥黎的脹戶,僱用人寫了一個捏造拜登兒子的醜聞,事發後立即將此助理解僱,但已經包不住火。

 

所以,媒體的本質,就是財團與政治相互勾結的發財工具,沒有為主持正義而發言的一回事,台灣到處的廢水、汙泥等環保事件,層出不窮,有見媒體窮不捨的報導嗎?

 

美國每年都要在夏威夷舉辦大型軍演,請了一大堆的媒體記者,幫美國軍方義務宣揚,難道不是在幫美國軍火商的利益發言嗎?

 

英國的BBC,更是老牌大英帝國主義的走狗,完全在為大英帝國的利益發言,他們在面對俄羅斯以及中共時,就化身為英國的文宣機構,在這些媒體眼中,什麼正義、公平等,都是個屁。

 

也因為如此,媒體記者在全世界被殺害,但他們死了也不自知,本身是因為文宣走狗而被殺的。

 

他們在中東深深捲入政治中,有名的白頭盔(就是栽贓敘利亞使用化武)事件,就是媒體被中情局及英國情報單位利用的工具,後來被發現整起事情是西方情報單位在攝影棚拍攝的假放毒影片。

 

CPJ執行董事喬爾·西蒙(Joel Simon)在聲明中說:令人震驚的是,在過去一年裡,全球被謀殺記者人數翻了不止一倍,這種升級惡化表明國際社會未能剷除有罪不罰的禍根證明了媒體在財團與政治的勾結幫兇程度,也隨之往上翻了不止一倍

 

總之,媒體一天到晚自認代表正義公平,但事實卻是財團與政客的打手,我們看到美國福斯電視,拼命的幫助川普,而紐約時報、華盛頓郵報等,則拼命幫助拜登,台灣的綠媒兩大報,則拼命的幫助民進黨等,就很清楚了。

 

這些在媒體服務的記者,真的有正義、道德及良心嗎?我是深深懷疑的,從萊豬進口的案子,就很清楚他們的政治立場,是的,所有的媒體都有政治立場,這是一點都不奇怪的。

 

冷戰時期,蘇聯有兩份報紙,一為消息報,另一則為真理報,西方媒體挖苦這兩個報紙,就是消息報中沒有真理,真理報中沒有消息,西方媒體不知道,他們挖苦的對象,正是他們自己。

 

所以媒體整天高喊的正義公平,好像很牛逼,其實就是裝逼而已。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 中歐聯合對美國打臉
下一則: 川粉死不認輸

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Taiga
2020/12/31 09:18
真正可以做到「大公無私」的是:「天、地、神」。人,是不可能的。

但有少數人具有特殊的人格魅力,他能蠱惑眾人,讓眾人以為他就是「正義使者」,他可以替天行道,這種人最後往往釀成巨大的災難。例如毛澤東就是,希特勒也是。

西方媒體大多數是「偽君子」,中共的媒體則是「真小人」。偽君子明明是「拿人錢財與人消災」,卻裝成「公道伯」。真小人則跟你講明了「媒體是黨的喉舌」。相較之下,我個人認為真小人還比較可愛一些。