Contents ...
udn網路城邦
台灣往下怎麼走,想清楚了沒?
2017/12/31 20:09
瀏覽3,768
迴響5
推薦21
引用0

富家千金大小姐,自掏腰包,雇了一名月薪6萬台票的私人廚子,卻自稱是左派,這讓真正的左派感到無地自容。也只有在象牙塔住久的人,才會說出這種奇怪的話。

所以只有任用社會系所出身的教授擔任文膽,算是看對了眼。然而現在來了一個接地氣的賴功德,這讓文青瀰漫氛圍下的施政,有一點點解危跡象。但也許過於想建功立萬,賴的出手式起先似乎有一點用,但二招後,就無以為繼。連程咬金的三斧頭,還沒有用上,民調就開始下跌,媒題多以賴神已走下神壇來調侃。

分析何以這個黨執政才一年半,施政就如此七零八落呢? 

主要在該黨一直沒有中心思想,它們唯一的目標,就是拉下國民黨。做法就是無限抹黑對手,無限亂開空頭支票來討好選民。所有高喊的公理、正義、人權、平等,通通都是選舉的花樣。 

現在,一例一休法案一修再修,徹底曝露這個黨的本質。蔡當初競選時,在勞工場所合,就講勞工的話,轉身到了企業主的場合,就講企業主的話。華航員工罷工時,就幫勞工講話(忘了政府是華航老闆)。但有次出國,在飛機上與媒體聊天,有記者向總統表明需要一例一休,蔡回說「那你不必跟我說啊,你去跟你老闆說嘛」,她認為政府「公親變事主」。 

這是自認左派的該說的話嗎?主要就是沒有中心思想,施政一碰壁,就表演髮夾彎。 

但一例一休現在還沒有完,主要上月的再修改,讓勞方非常不滿。因此,法案才通過,就傳出小英要求再修,但賴並不願意,賴曾說,他絕不後悔。於是昨天媒體就登出兩強相碰的新聞。 

按勞動部日前公布勞基法修法民調,結果顯示有5成以上勞工反對修法。民進黨中央昨天(12/31)緊急公布最新民調,強調有6成民眾支持修法。也就是行政院與勞動部長對修法看法不同。請問,到底要聽誰的呢? 

很清楚的目前是行政院賴說了算,但島民皆知,勞動部長林美珠是蔡島主的人馬,這就非常之有趣了。 

我認為兩人現在都有其選票的壓力,但票源不同,派系也不同,要幫的人也不同。從陳菊出書,大爆當年該黨選舉內幕一節,看出新潮流及該黨選情的艱困。而蔡目前的民調比起當選時的56%,居然腰斬,來到25%,賴的民調則為45%,比蔡還多一倍,這也是賴敢硬氣的道理,更何況賴背後的新潮流實力,且2020年的大選,蔡還要依賴這個流派的全力支持。 

總之,花花轎子人人都想上,但上錯轎子抬錯人,可是要命的。賴想上轎子嗎?綠營的一堆轎夫決定要抬誰了嗎?如果明年三月以前,蔡賴雙方的民意滿意度還是相差一半,極可能新系人馬,為了自己的政治生命,會有所表示,然而攤牌的氛圍似乎已經提前來到。在年金改革、轉型正義、勞資對立、空汙廢核、兩岸僵局,經濟不振等一堆問題時,誰有能力解決呢?選民還願意繼續當傻子嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:民進黨批判
上一則: 真的認為西瓜都可以當選嗎?
下一則: 鴉鴉烏的執政
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. tatakongbi
2018/01/11 08:20

勞基法與企業家關係選舉經費,事大.

市井小民用些議題炒熱氣氛就收服了.

4樓. 民進黨台倭調查局國安站的檢調鷹犬走狗
2018/01/04 05:57
民進黨的狗娘養的北檢再一次讓台灣人在大陸人面前抬不起頭來!這個檢調鷹犬走狗再一次證明台灣就是野蠻!台灣就是無法治的人治社會!台灣就是名義上是檢調,實際上是綁匪!臭名遠播的民進黨檢調鷹犬走狗台北地檢署又在誣陷忠良!這個不要臉無恥的北檢十年前誣陷馬英九結果起訴三審均判無罪,無恥到了極點的走狗北檢還一點都不會不好意思,凡是極權獨裁民進黨就一定有國安法,檢調鷹犬走狗北檢能以任何理由誣指某人觸犯國安法,試想,某人有個電話號碼你就能誣指其"發展組織",這就是極權獨裁民進黨覺得國安法好用的原因,蔣介石到處屠殺人民也是依法行政!北韓小學生用屁眼想也知道中國政府會叫二十幾的陸生來台灣"發展組織"嗎?能發展嗎?他有某人的電話就被綁架了一年,你認為以後陸生陸客敢到野蠻又無法治的人治台灣來嗎?

對照李明哲與周泓旭可以看出兩岸司法的差別,台灣匪諜李明哲犯行確定,證據明確,中國對其所有審判公開透明;而蔡英文野蠻綁架周泓旭則是指使外交部最底層公務員去誣指其為共諜,而這個深綠底層公務員惟一機密就是他在外交部上班時間在厠所打手槍手淫啦!台灣野蠻民進黨檢調鷹犬走狗對其則是秘密關押秘密審判,根本不敢讓任何一人了解審判。這就是法治中國與人治台灣的差別!!這就是人權中國與野蠻台灣的差別!民進黨及蔡英文野蠻綁架陸生周泓旭,已經引起全世界正義人士憤慨,民進黨又想綁架王炳忠!

新黨青年委員會主席王炳忠被民進黨台倭政權檢調鷹犬走狗誣指違反「國家安全法」而現在遭綁。

王炳忠在本月14日連續在臉書PO出兩篇文章評論台灣法院審理周泓旭案的過程,他說,法院至今以「國家安全」為由,對周案從頭到尾秘密審理。「一般正常開庭,平常人都可以登記旁聽,重大案件更會開放媒體進入,以示公開透明,這也是民主國家最基本的『公開審判原則』。但周案卻一切秘密,就在一個公眾無從得知的「黑箱法庭」進行審判。」

他又寫道:審判周泓旭的法庭,就是一個不許一般人按正常程序申請旁聽,也不開放媒體進入的「#黑箱」法庭。這樣的「#黑箱」法庭,不管未來又給周泓旭判出怎樣的罪名和刑期,周泓旭都是「#被認罪」。

王炳忠PO文中還說,周案被稱為台灣首宗「陸生共諜案」,兩岸、國際都很關注。當初逮人時,台灣官方還言之鑿鑿,說他就是來台「刺探機密的共諜」,綠色媒體甚至有模有樣地搞出了「周泓旭在台情報網」,洪秀柱、侯漢廷、在下我皆被指為他的「線民」
3樓. 是非正義的衛兵
2018/01/03 22:51
格主説得正是,「台灣的悲哀」(引有台獨人士常使用的字眼,今天成真)有那個台上的有中心思想,唯一有中心目標竟然是白狼的統一黨!
2樓. Beatitudes
2018/01/03 21:05

甚麼都不必做 執政再爛都無妨 只要把老K打趴了 選舉自然就會贏 !!

1樓. Mittermeier
2018/01/01 16:56

老話一句:『可以共患難 不能共富貴』

所以 "人性"始終是經不起考驗的! 這些身處上位的人,那一個上台後不是"吃相難看"!

何來"中心思想"可言? 唯有"吃乾抹淨"才是贏家! 民主政治的先天條件是"公民水平要夠高",台灣公民水平如何,一場場跨年活動後的髒亂足以說明! 這樣素質的老百姓當然也只能選出這種水平的政客,所謂福禍無門 唯人自招』,當初是台灣人民選出這些垃圾賦予權力,如今受害當然也只能自做自受』!

勞工過勞 --請自己吞

缺水缺電 --自力救濟吧

青年低薪 --不是高官低薪就好!

環境汙染 --對不起,老子全家都有美簽

沒有安全的回家路 -- "哈"我有總統專機,不用開車!

食安危機 -- 本小姐有專用御廚伺候!

阿甘正傳裡的名言:Stupid is as stupid does.

既然上面樑都已經是歪的  就不用怪老百姓只懂得詐騙  學生只會吸毒 濫交