Contents ...
udn網路城邦
談西方價值體系兼論劉曉波
2017/07/17 12:55
瀏覽1,642
迴響2
推薦21
引用0

轉載媒體2017/07/13報導:【諾貝爾和平獎得主劉曉波在獄中罹患肝癌末期,且病況惡化快速,繼前天肝臟破裂出血後,又陷入感染性休克,已宣告不治,享壽61歲。】

 

我的看法如下:

 

任何價值體系,都需要長時間慢慢發展的,且中間會不斷的受到干擾,甚至有開倒車的時候。西方從文藝復興開始,有了一種人文進步的氣象,但它所有種種的進步改革動力,其實是源起於天主教教廷的腐敗因而發出的一種反動。

 

從這裡就可以略做審思,中國人從來沒有這種宗教及神權而造成的弄權腐敗(如賣赦罪券),為何要學西方呢?簡單說,生什麼病,就下什麼藥,沒有生這種病,卻非要病人硬吃不是這種病的藥,有這種道理嗎?

 

同樣,中國從前也沒有資本主義,為何要用社會主義來對治呢?中國也沒有歐洲中古時的諸侯封地抽稅,諸國互爭皇權,為何要走民族主義的路呢?

 

明明白白要賣鴉片,卻硬找個理由出兵攻打清朝,搶了中國無數國寶,包括敦煌文物,還不知廉恥的擺在大英博物館,照歐洲文明進步的說法,為何不還給中國呢?

 

諾貝爾獎的獎金,不就是發明炸藥(發明炸藥的祖師爺其實是中國)的軍火販子賣火藥發了財之後,良心發現的贖罪行為嗎?不都是被軍國主義,殺死千萬人之後,才捐錢出來做善事嗎? 它其實沒有那麼偉大。

 

台灣不也有人在發了財之後,捐錢出來搞一個獎嗎?結果也不必多說,總之,就是中研院不敢再參與評審,請其自己玩罷。

 

我對諾貝爾的看法亦是如此,特別是中間有兩個獎的爭議非常大。一為和平獎,另一則為經濟獎,這兩個獎可以說是為西方意識形態服務而設的獎。直白說,和平獎就是政治獎,經濟獎則是財團獎。

 

例如它可以頒給一天到晚喬事的猶太人季辛吉。按季是地緣政治操作高手,整個中東多年來的動盪不安,他可算是深度參與者。沙烏地的石油以美元計價,就是他出的主意,以此來換取沙烏地的皇權穩固。如此操作的結果,其最大獲益者,就是華爾街財團。(季應該拿諾貝爾經濟獎)。這樣的人,卻可以拿諾貝爾和平獎,則什麼叫做和平獎,就很清楚了。

 

而經濟獎的獎金來源,則是紐約市商會(完全由猶太人控制,即華爾街財團)捐助的,這樣就更不用多說了。按自1969年經濟獎頒獎以來,共有75位得獎人,但其中22位是猶太人。事實上,全球猶太人人數不過1500萬人,佔世界人口70億的0.21%。但經濟獎卻佔了全體經濟獎得獎人的29%,人均得獎密度為全世界平均的137倍,這樣還不清楚嗎?

 

這樣說下去,劉曉波可以得到和平獎,我想也應當明白了。簡單說,就是西方世界用一個預設的標竿,來框住中國。是用西方生過的病,以已度人下的藥方,而中國人是沒有生過這些那些病的。

 

由於西方其價值體系的不夠完善,致造成貧富差距越來越大,從英國脫歐就看出來。而美國也居然選出了一個反普世價值的總統,按川普當選時,種族歧視的三K黨是非常興奮的,就知道川普對待人權是如何了,特別川對女性方面,是非常反動的。這樣反動的人,可以做到美國總統,看出普世價值已經玩殘了,連美國人自己都不相信也。

 

所以,劉曉波過世的餘波,也應到此為止。歐洲的媒體,只有瞎喊一陣子,也就完事,當然川普是毫無反應的。

 

我一再指出的就是美國在中東攪和了50(1967-2017),歐洲就更早了。最後就是造成中東無數難民,死亡或流離失所,包括去年400萬的中東難民集體大逃亡。請問,這些人的人權(包括生存權及發展權),台灣的媒體曾義正嚴辭的幫他們辯護嗎?有批判過造成此事的禍源嗎?不過就一個劉曉波,好像天大的事,實在不知搞什麼碗糕?

 

西方對全世界進行400年的殖民掠奪幹法,現在高舉碼表,計算別人的道德,是假冒為善,完全沒有說服力的。而台灣一票媒體瞎湊熱鬧,渾然忘卻批判執政黨應當是媒體的天職,反倒一天到晚批判無權力的在野黨,是讓人看不起的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2017/07/18 16:59
讚啦
1樓. 陳小敦
2017/07/17 13:54

哀 .你們.都被 ~[旺旺中時.中天.中視]+ 黃智賢誤導
https://www.youtube.com/watch?v=gKxxWj_1734
*
看影片 . [葉宜津] 說~[ 預算砍半.民進黨各委員.氣得要命
怎會 沒用 ?
[國民黨] 能幫國家 [砍4700億] 人民納稅錢
實屬 難得
* 某人=(馬 ?) 在背後 .驅使他們. 大罵國民黨
目的是為了 [打壓-吳敦義]
*
某人為何要打壓-吳?
1.-我想.跟 [利益] 有關
吳敦義 .從政超過40年. 從未成立[基金會]
但.馬.卻成立**基金會 .吳敦義 .太清廉. 恐擋到 某人利益
2.- 吳 跟.王.合作
*
聯合 + 中時. 也很奇怪
預算砍半. 不行 .武力抗爭 .又有意見
我.倒是.很想 問 你們~~
[蔡英文.說謊騙選票.你們 怎不質問 ?
蔡*文. 大選前 說
[要 蓋 20萬戶.社會住宅 .給年輕人.居住正義 ]
現在. 前瞻計畫 .連半戶 都沒有
選前 .從未說過 [ 軌道]
選後. 社會住宅 變成 軌道 ?
林全 開記者會 .你們.為何 不幫人民問 ?
--------------------------------