Contents ...
udn網路城邦
中華民國真的是一個主權獨立的國家嗎?
2017/06/25 18:19
瀏覽3,291
迴響7
推薦17
引用0

轉載媒體報導:【巴拿馬宣布和中華人民共和國建交,與我國斷交。總統蔡英文今天表示,北京當局在國際上處處打壓台灣,但中華民國是主權國家,這是無法否定的事實,主權不容挑戰、也不容交換】。

 

外卡蔡說中華民國是主權國家,我不知道這話是否正確,我認為主權國家必須要先得到國際上承認。越多及越大的國家承認,這個主權的含金量就越高。

 

事實上,中華民國從民進黨上台,已經被借殼上市,也就是掛羊頭,賣狗肉。這樣的狀況,談所謂中華民國是主權國家,已沒有任何意義。小籠包的餡子不是豬肉,卻是牛雜,還算小籠包嗎?

 

究其實,中華民國其主權含金量是很低的,因為全世界200多個國家,僅有20個,佔比10%的國家承認中華民國是主權國家,並且這個承認其中有許多是花錢買的。一旦不願花錢,邦交立刻不穩。像過去馬其頓的建交,就花了3億美元,南非在花了1千萬美元後,最後還是斷交。至於中南美一些國家領導,發生多起將台灣的金援,吞為己有的貪汙案子。

 

試問,花錢買的主權,難道不會心虛嗎?又台灣的錢與可以與大陸相比嗎?所以,落難公子,床頭金盡,最後就是琵琶別抱,改嫁他人,是不足為怪的。

 

我現在一聽有人說中華民國是一個主權國家,就覺得有一種又來了的感覺。蓋若中華民國是一個主權國家,請問,以主權國家為入會資格的聯合國,為何不讓中華民國入會呢?為何人口才125萬的小國東帝汶,宣布獨立沒幾個月,就可以進入聯合國呢?

 

總之,高喊主權,別人是無感的,請問,台巴斷交,美國及日本有出頭幫台灣講話嗎?或幫得上忙嗎

 

凡是台獨份子,都知道用中華民國的包裝是騙選票用的,王丹已經說了,這就是打嘴砲,王丹沒有說的這就是詐騙。

 

在大陸堅持三段式的論述,及習大的六個任何下(絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!)不論國民黨或民進黨的任何說法,最後都要攤牌的。維持現狀是無法過關的,一中各表是行不通的,美國是幫不上忙的,日本更是邊都沾不上的,現實是殘酷的,說穿了是很不堪的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 筍子
2017/06/27 06:35
回應讀友

套句佛教的四分說,當全世界只一個人時,他就沒有見分、相分、自證分、證自證分。簡單說,沒有別人,就沒有人我的區別,也就沒有自我認知,也就沒也有因著知他而起的自知。這可以套用到國家,因為中國過去一直認為全世界只有它是唯一有文化的國家,其它都是落後野蠻之地,故而不發生互相承認的問題。也就是中國的民族主義是天然的,是純粹的。而歐洲則是幾百年互相爭戰,最後才簽訂西伐利亞合約,定出主權規範。這樣的主權國家,是有法律含意的,是人為的。 

目前這個世上的所有國家都接受這個主權國家的定義,即便孫中山當時革命成功,也要得到外國政府的承認,以視其政權為合法。當然,你也許不需要他國承認,但卻寸步難行,因為這個世界是玩主權國家遊戲規則的。你若不是主權國家,就不能進入聯合國,就無法參加所有需要會員資格的國際阻織及會議(如IMF、世銀、ICAO、WHO、WHA、甚至奧運、亞運等)。 

總之,是否能進入聯合國,就與主權國家綁在一起。台獨每年都想死了要進入聯合國,蓋只要進入聯合國,就自然是一個主權獨立的國家,不管你叫甚麼名字。 

改名字是台獨誤以為有用的辦法,因為它們認為用中華民國寸步難行,只要改個名字就可以進聯合國。但事實則可能名字才改掉,中國立即出兵武統。美國說過多次,美國絕不支持台獨,它的子弟絕不會為台灣獨立而犧生命。所以,一心想台獨的人,要有心裡準備。住在美國的台僑,如果真心希望台灣獨立,請拿出行動,回國參軍。否則就像王丹說的,這裡就不複述了。

6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/27 01:11

一千年前還沒有聯合國,可是世界上已經有許多國家。「主權」的概念當然存在,只當時可能還不流行大家彼此互相承不承認。那時在大陸中原的國家叫中國,朝代來講是宋。

請問該中國算不算主權國家?

5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/27 00:24
sovereignty(主權)的文字定義如下:

the authority of a state to govern itself or another state: national sovereignty.

好像沒提到聯合國,或多少人承認?
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/27 00:17
假設全球有 200 個國家,其中一百個承認一百個否認中華民國,版主以爲中華民國算或不算主權國家?
3樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/06/27 00:11

順便再問一下,中華民國不是主權國家,什麼是?臺灣嗎?

我知道貴文旨在講什麼「不是」,不談什麼「是」,但問總可以吧?

That's why 高某一天到晚鼓吹臺灣獨立!

2樓. 民進黨台倭五毛黨綠畜去死死
2017/06/26 23:08
世界上只有一個中國,台灣是中國一部份,不止是世界的主張,也不止是中國的主張,台灣也是如此主張!民進黨台倭政權蔡英文頭子在台北日本殖民地辦公是以ROC中國國號以中國政府統治中國一部份台灣而自居,二十幾個"邦交國"是以不承認自己是中國人的民進黨台倭政權為中國中央政府,這個民進黨詐騙集團好笑吧?!而且民進黨台倭政權還每年交錢去維持自己在世界上三十幾個組織是以中國中央政府代表的(不過這些組不重要也從不開會)。

一九八零年代台灣得以參加奧運是自願承認台灣不是主權國家身分,因此以"chinese taipei"中國人的台北名義及中國國民黨黨徽加上五環表明台灣是中國一部份,但因非中華人民共和國直接統治管理,且因奧會須由主權國家例如中國才能參加,因此台灣由中國中央政府批准並代由其向國際奧會提出台灣運動員以中國人台北名義參加,雖然台灣向2300萬人無知井蛙台灣人詐稱是"中華台北",但七十二億地球人都知道台灣用"chinese taipei"是指在中國的台北有一群人以在台北的中國人之名出賽,是台灣的政棍及台灣媒體長期詐騙人民什麼狗屁中華台北,地球人都知道那是指中國的領土台北,有人用中國人台北名義出賽!台灣非主權國家,之所以能去比賽是由中國中央政府批准用"chinese taipei"去參加,就如同台灣加入WTO及與星簽自貿都是中國加入後,中國一部份的台灣才能在中國主權下加入,不是台灣長期詐騙人民的中國先台灣後!而且中國人台北所使用的奧歌也不是台灣長期詐騙人民的自掰國旗歌只是音近自掰的國旗歌,其歌詞是:喔五星奧運。
1樓. Remotely
2017/06/26 18:29
赞!20个邦交国也是和中国(Republic of China)建交不是台湾。