Contents ...
udn網路城邦
《九環龍》【十二 奇峰】01
2014/06/20 00:00
瀏覽492
迴響0
推薦19
引用0

 

《九環龍》十二 奇峰】 01

《九環龍》雲 明 編著

山泉脈脈透寒溪,溪上垂楊拂水低。
釣罷秋光閒覓句,竹竿輕放斷橋西。

《游古奇峰垂釣寒溪》劉銘傳 ~引用自 全臺詩


隔日一早,木雲銘在這破寺裡裡外外都找不到伏心和尚,心想:「大師又不知去哪兒化緣了?」走到廚房,將昨晚未用完的乾飯煮成白粥,與水凝一起吃了,兩人得趁著午前沒雨,早些上路。

離開破寺時,往山下平原一看,上百名的黑衣人正列隊走來,木雲銘覺得十分奇怪,為何他們未在草叢內四處搜尋,就往破寺這方向直行過來,究竟這些人是依著什麼線索,如此確定水凝與自己躲在這處?
不敢思量太久,繼續往這山路上騎去,翻過了這座小山,順坡而下,馳到山腳,又是一片平地。

木雲銘就怕那些黑衣人從小山上望下來,便會見到自己白馬的行蹤,因此不斷側身抬頭,回望那小山上頭的動靜,讓馬兒繼續向前奔著。
突然水凝抓著他的頸子猛搖,叫道:「快停!快停!前頭有人啊!」

木雲銘往前一看,這下可不得了!竟是一大群紅衣人跑在前頭,那些紅衣人朝向前方跑著,顯然不知有人騎馬從山上奔下來。

由於白馬的腳程極快,木雲銘又忘了注視前方,若非水凝出聲提醒,恐怕他已經縱馬追上了那些紅衣人。此時前後都有八卦教教徒,只好悄悄轉往東邊方向逃去。不久來到一處山林前,路旁立了一塊七八尺高的石碑,木雲銘將馬停在這石碑前,水凝看著上頭深刻著的紅字,慢慢讀出來:「奉憲分府曾批断東勢田、南勢园歸番管業界。《九環龍》雲 明 編著

木雲銘看了實在不明白,問道:「石牌上所寫的究竟是什麼意思?」
水凝說道:「似乎再過去便是番人的地盤了。」

木雲銘又問:「番人十分兇狠嗎?」《九環龍》雲 明 編著
水凝白了他一眼,回答:「這上頭又沒寫,我豈會知道?」

正巧從山林邊走來一位皮膚黝黑的老農夫,頭戴斗笠,手執長竿。

 

《九環龍》【十一 破寺】16 --- 《九環龍》【十二 奇峰】02

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:《九環龍》
發表迴響

會員登入