Contents ...
udn網路城邦
送禮送到心坎裡
2014/09/12 23:35
瀏覽1,624
迴響6
推薦204
引用0

    逢年過節拜訪親友,帶個伴手禮同行是一定要的。伴手禮是否貴重並不重要,重要的是送禮能否送到心坎裡,意義可就大不同了。

    我收過最棒的伴手禮是一套精美的叢書。小時候家境清苦,雖然喜歡看書,卻苦於無書可看。某一年過年,二舅來家中拜訪,不同於別人帶的是糖果餅乾,他卻買來一套少年叢書讓我們看書過年。那一年的年節氣氛雖一如往常,但內心的富足感卻是加倍於以往,過年簡直樂翻天了。

    婚後第一個新年,老爸來家中探訪,他帶來兩大袋水果,雖然只是廉價的芭樂和橘子,但對於一個忙於工作、無暇上市場買菜的外食族而言,久違的水果卻是格外香甜,尤其又是父母的一番心意,怎能不叫人感動萬分?

    當然我也收過不太優的伴手禮,即使禮物本身價值不斐,但對收禮的人若不實用,其價值也就大打折扣。

    例如某一年的中秋節,一位總是出手大方的朋友送來的洋菸洋酒禮盒,雖然看得出來包裝精美,價格應該也很可觀,但對於一個不菸不酒的人而言,那樣的禮物就像是燙手山芋,丟也不是、送人也不是,著實讓我困擾了好一陣子,收禮可說收得一點也快樂不起來。

    人家說禮輕情義重,不管你送的伴手禮價值有多高,送得符合心意,恐怕才是送禮的最高準則啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 風箏(1)
下一則: 魚兒魚兒水中游
迴響(6) :
6樓. the dreamer girl
2014/10/15 14:01
禮尚往來

送者大方受者實惠是送禮之最高準則

但卻是最難達到的目標


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅

雖說送禮不見得人人滿意,但能收到禮物還是一件值得感恩的事。

感謝來訪!

二陳2014/10/15 23:18回覆
5樓. 心之
2014/10/11 10:34
說的是 感同身受
感謝賞文,祝福你。 二陳2014/10/13 00:00回覆
4樓. 祝福
2014/10/02 17:48

這是確實是這樣的啊!你分析的不錯啊!感謝分享,贊同你的觀點。

當舖  機車借款  票貼

謝謝來訪,感恩! 二陳2014/10/02 20:29回覆
3樓. 明明明
2014/09/13 18:38
開心又讀妳文章...
 我也很開心你的來訪,感恩囉! 二陳2014/09/15 00:47回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2014/09/13 15:24
實用而價格合宜
對收受禮物的人
最為受用
說的一點也沒錯,禮物是種美麗的祝福,若成了對方的負擔,可就傷腦筋了。 二陳2014/09/15 00:51回覆
1樓. peaceland
2014/09/13 09:25

送禮送到心坎裡去

非常認同您的看法


禮輕情意重,禮物的價值在於真心誠意,收與授之間能傳遞一份感動的心情,那就送到心坎裡了。 二陳2014/09/15 00:55回覆
發表迴響

會員登入