Contents ...
udn網路城邦
挺馬的徐旭東及他的SOGO和ETC
2008/03/22 01:13
瀏覽1,858
迴響1
推薦17
引用4
文章同步發表
人民力量城市 挺馬的徐旭東及他的SOGO和ETC
親民聯誼會 挺馬的徐旭東及他的SOGO和ETC
引用文章陳水扁是怎麼變壞的?與沈富雄的「四個可能」

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【徐旭東挺馬 我要挺徐旭東嗎?】

電視新聞播出徐旭東挺馬的新聞畫面,不禁一陣噁心不適感。徐旭東何許人也?容我再次喚醒大家的記憶──就是那位捧著電腦進玉山官邸向吳淑珍做簡報,搶SOGO經營權的那位大老闆;也是送出許多SOGO禮卷給第一家庭的那位大老闆;更是用行賄手法搶標到ETC的那位大老闆。

也許支持馬英九的人會說,誰都能表態支持馬英九,販夫走卒王公將相,甚至於雞鳴狗盜,任誰都有權利支持馬英九,當然也包括徐旭東這位紅頂商人,只要能勝選,歡迎所有的支持。

是的,徐旭東當然能支持馬英九,馬英九也無法“拒絕”這種支持。不過大家要問自己的是,在馬英九光環外溢效果之下,是否也要力挺徐旭東?

一個用行賄手段硬塞到國道上的ETC系統,明明無法通過原始合約規格,卻在行政法院駁回原始合約的情況下,又能在第二次招標中以原產品勝出,簡直是匪夷所思。這不是一句“依法處理”能夠搪塞過去的!(關於ETC更多說明,請參考貪污 是落後國家的癥狀和病因)

章家的SOGO不是徐旭東騙走經營權的,而章家確實也是有財務問題才讓外人趁隙而入。然而私人的經營權糾紛怎麼會需要到總統官邸向吳淑珍報告?怎麼也令人想不透,難道徐旭東沒有任何社會責任向世人說明原委嗎?更別提國務機要費案中冒出那麼多的SOGO禮卷。

值此投票倒數階段,相信馬陣營沒空也沒精神去理會這些案子,但是馬先生若當選總統,有可能會面對這個問題──對徐旭東,到底是要依法處理或依法不處理?說真格的,總統好大的官喲,他不見得會管到這種“小事”,所以,徐旭東的問題,真的不是馬大總統的事,是你我的事,我想請大家問問自己──

徐旭東挺馬 我要挺徐旭東嗎?

人民力量組織 方正平

延伸閱讀:
車上機強迫機上車

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. sunism
2008/03/23 18:47
拜讀方先生大作

您提到現象與解答,發人深省

"個人以為,人民最核心的價值觀改變,恐怕才是真正的解藥。而這種工作,更令人值得投入心力,結果更值得期待。" -----這是關乎台灣真民主能否實現最重要的課題

敝人資質弩頓,請容思考羽整理後,再請方先生指教


很期待呢! 方正平2008/03/24 02:01回覆
發表迴響

會員登入