Contents ...
udn網路城邦
淡水「香料廚房」氣氛取勝
2012/03/16 14:27
瀏覽4,702
迴響2
推薦25
引用0

﹝位於淡水老街盡頭﹞

淡水老街每逢假日,白天人潮幾乎不斷,熙來攘往,好不熱鬧!沿著老街,走到底,在淡水地政事務所一帶,遊客少了,周遭顯得靜謐許多。這兒有幾家小店與餐館,地政事務所對面的「香料廚房」(La cuisine)是其一。假日,若不事先訂位,往往向隅,「香料廚房」的生意顯然比附近淡水河邊的「榕堤」還要好呢!

一樓挑高

「香料廚房」裝潢採棗紅色調,洋溢法國南部地中海的氛圍,一樓挑高,用餐環境頗給人豪華氣派的感覺。我們被安排在二樓,靠邊座位可俯瞰一樓用餐區,場地尚寬敞、舒適,不至於侷迫。

二樓雅座

服務生奉水,並略為介紹餐點。此館賣西式排餐和義大利麵,因正值美牛瘦肉精風暴,所以我們點了「普羅旺斯烤半雞」和「茄汁海鮮義大利麵」套餐,分別是380元、320元,不再加收服務費。套餐除主菜外,包括餐前酒、例湯、麵包、沙拉、飲料和甜點,內容堪稱豐富。

餐前酒

餐前先上雞尾酒,這是紅酒加汽水,附上檸檬片,顏色美麗,冰涼口感亦佳,酒味淡淡的,應該比較適合女性顧客。例湯是奶油玉米濃湯,裏面還放了火腿和蘑菇片,尤其蘑菇片碩大滑嫩,相當美味,可惜不夠燙口。再者是全麥麵包,上桌前,又稍為烤過,和濃湯頗搭。沙拉有千島醬和油醋兩種口味,味道皆可,西生菜、小紅番茄與鳳梨片之外,添了些碎鮪魚肉,別具風味。

奶油玉米濃湯

全麥麵包

油醋沙拉

主餐是「普羅旺斯烤半雞」和「茄汁海鮮義大利麵」。烤半雞周圍盤飾配菜有小番茄、小玉米、醃橄欖、香菜等,頗見巧思。半雞是春雞,體型不大,烤醬色澤偏黑,不太上相,但切開雞肉,甜汁流出,雞肉微嫩而不乾澀,雞肉帶皮一起入口,這味道鹹淡得宜,令人滿意。

普羅旺斯烤半雞

茄汁海鮮義大利麵

至於茄汁海鮮義大利麵,選的是斜管麵條,略帶嚼勁,其他食材包括蝦仁、魚塊、蛤蜊、洋蔥、豌豆等,看似尋常,重點是茄汁微甘,散發番茄陽光般的香味,第一口令人驚豔,為此道料理加分不少。

烤布蕾

巧克力蛋糕

甜點選了烤布蕾和巧克力蛋糕,品質皆佳,烤布蕾表面的焦糖厚而脆,尤其可口。又,由於白天已喝過咖啡,晚餐的飲料改為柚子茶和可爾必思,柚子茶使用茶包,攪動後飲之,感覺普通;可爾必思微酸帶甜而不膩,冰涼可口。

可爾必思

此晚,「香料廚房」以氣氛取勝,空氣中流洩著法國慵懶的香頌音樂和1970年代的西洋老歌,令人如痴如醉,加以食物在水準之上,服務也不錯,儘管外面下著綿綿細雨,心情依然挺好,覺得這是一個浪漫的夜晚呢!

 

﹝附註﹞

 

店名:香料廚房

地址:新北市淡水區中正路3321

電話:(022626-5984

消費額:套餐約320380元,不加收服務費,付現。

消費日期:20123

 
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2012/03/17 00:48
色香味仿彿顯現
尤其喜歡的哈佛紅...

感覺很親切

對吧!

歐宗智2012/03/17 09:22回覆
1樓. 浮生
2012/03/16 22:04
值得去

先生介紹的這個店
感覺用餐氣氛確實不錯
值得找機會去嚐嚐

................................................................................................

若未預約

十之八九會向隅哦!

歐宗智2012/03/16 23:28回覆
發表迴響

會員登入