Contents ...
udn網路城邦
不可以讓陳水扁這樣死掉!
2011/01/19 11:55
瀏覽3,604
迴響2
推薦6
引用0


陳水扁老命休矣!

據新聞報導:前總統陳水扁於19日上午7點26分,戴上口罩及帽子,在四輛警車護送下,抵達署立桃園醫院,是因為冠心症與心臟衰竭等問題送醫,藥後又有頭痛的副作用…等。後經醫師診斷狀況穩定,最快下午一點可回北監。

雖對阿扁無愛,但我難以想像的是:為什麼要送署立桃園醫院(省桃)?

桃園縣的醫療水準一向遠遠落後於台北,北監是陳水扁的新家,為什麼送桃園不送台北?

北監應該多愛陳水扁一點,說說我的經驗,希望陳水扁活久一點:

現在新造神運動下的前桃園縣長朱立倫曾下過一道聖旨,桃園縣的救護車不准闖紅燈,罰單自付(我親自問過119的救護車)…,那時,我父親送醫就嘗過朱立倫的手段,要是陳水扁送醫途中慢慢開而死在救護車上,北監你負得起責任嗎?

父親後來送到桃園縣長吳志揚的吳家開的中壢某醫院,該副院長只看一眼便說「把他的健保退掉」,健保人球就是如此,我認了。送到署立桃園醫院(省桃)後,當時急診醫生死活都不收,不是因為他沒生病,而是嫌他老又麻煩。

我也不是不會顧他,要是我像民進黨立委陳節如一樣偉大,署立桃園醫院大概就會收了吧?

離院之後隔幾天去,換了值班醫生,可能也是他心情比較好,告訴我要主治醫師同意才能收,我們老早就符合住院規定,也不是沒床,但就是不讓你從急診上去,我在急診留觀的地板睡了兩天,非常感慨陳水扁政權的健保,別人的生命真的是金包銀啊!

其實能在急診留觀,也是我低聲下氣求來的,我跟他們說我母親接近全盲,還有一堆疾病,要是到了台北去某個醫院,她怎麼辦?我完全沒辦法看她了…,不曉得我是哭的「唱作俱佳」還是誠意感動天,終於得到留觀這天大的恩惠。

住院後,不斷有醫生要我們轉院,我問,是你們沒能力治療嗎?卻不是,是我們很「麻煩」…,我們又不會大吵大鬧鬼吼鬼叫,哪裡「麻煩」?

原來是怕我爸死在那…,醫生巡房總過其門而不入,我們是次等人,不值得被看?

我去了別的醫院後才知道署立桃園醫院某些科的醫生真是大牌,巡房都不屑,至於ICU,沒看到醫生更是家常便飯。

沒送紅包,不知道跟我們受到的待遇是否相關,後來我講話惹了主治醫生不高興被他罵,當天被「請」出院,我永遠都記得他當時的嘴臉…

醫生助理很同情我,有些護士也是,我沒辦法留下來,命賤吧?

我說,我會帶我爸去台北,她說:台北的醫院會收嗎?

接下來的事,我在云何集1>云何遊此娑婆世界已經寫過了。

依法依任何規定,我們都有資格繼續住院,當然,誰叫我不是民進黨立委陳節如,誰叫我不住台北,這種事當然要怪我!誰要管我父親母親去死呢?

但是,北監要不要讓陳水扁活下去是有選擇的,陳水扁都要心臟衰竭了,姑不論他可否活到幾百歲,但這樣的橫死太不值得了!

下次請送阿扁到台北的醫院吧!

Written by blackjack 2011/1/19

《藥師琉璃光如來本願功德經》節錄
九橫云何。救脫菩薩言。若諸有情。得病雖輕。然無醫藥。及看病者。設復遇醫。授以非藥。實不應死。而便橫死。又信世間邪魔外道。妖孽之師。妄說禍福。便生恐動。心不自正。卜問覓禍。殺種種眾生。解奏神明。呼諸魍魎。請乞福祐。欲冀延年。終不能得。愚癡迷惑。信邪倒見。遂令橫死。入於地獄。無有出期。是名初橫。

Link:卑微陳長文,傲慢陳節如:論殘忍的民進黨立委

醫師:狀況穩定 扁最快一點回北監
• 2011-01-19

• 中國時報

• 【胡欣男/桃園報導】
根據最新消息,前總統陳水扁今(19)日上午戒護就醫後,經醫師診斷狀況穩定,最快今日下午一點可回北監。
陳水扁於今日上午7點26分,戴上口罩及帽子,在四輛警車護送下,抵達署立桃園醫院,院方特地安排讓陳水扁與戒護人員走垃圾收集口直上九樓監護病房,進行心臟超音波檢查,隨後再判定是否住院。由於陳水扁躺在擔架上蓋著棉被,無法得知雙手是否有上手銬,但腳踝則上腳鐐,現場一度發生媒體記者搶拍推擠情形。
 在台北監獄服刑的前總統陳水扁,日前在獄中被診斷出有冠心症與心臟衰竭等問題,這陣子氣溫陡降屢傳不適。儘管北監不願證實,但轄區警方十九日清晨,已編排扁從北監至署立桃園醫院的送醫站崗路線,扁預計八時前送抵署桃,將進入署桃九樓戒護病房做心臟檢查。
 去年底陳水扁連續被北監特約的醫師診斷出有心臟方面問題,服藥後又有頭痛的副作用,幾個星期來包括扁的兒子陳致中、女兒陳幸妤、立委陳亭妃、前衛生署長涂醒哲、前閣揆游錫堃等探監,都頻頻呼籲北監盡速將扁外醫,但北監始終強調「沒這麼嚴重」。
 十七日立法院民進黨團總召柯建銘探扁,接受媒體訪問時說:「有特別交代獄方正視扁的健康問題,有需要就盡快外醫。」昨北監再徵詢特約醫師的意見,隨即做出戒護外醫的決定,並知會轄區警方協助戒護後送。
 署桃是北監特約的戒護外醫醫院,在九樓有戒護病房,預料陳水扁十九日上午會從龜山的台北監獄從國道戒護外醫,下南桃園交流道後直接送到署桃,預計八時以前送抵。扁將接受包括心臟超音波、電腦斷層與核磁共振等詳細檢查,再視情況是否嚴重需住院。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:云何集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 張爺
2011/01/19 20:00
說到地方首長

嗯~~在地人總是對地方首長最清楚。

從前陳水扁當北市市長時,住家附近路段偶爾鋪一下柏油,鋪好就OK了,馬英九一上任,大概是里長或議員包的工程吧,門前新鋪柏油嚴重偷工減料,三天過去還是軟的,被機車的腳架壓好幾個坑,千瘡百孔看了真是很火~~台北市民非得在無恥和無能之間作選擇!?

現在郝龍斌吹牛皮的路平專案也很白爛,同一個路段挖了又鋪鋪了再挖,兩年間可以搞個大約十回(不誇張),難道整合工程的能力都沒有麼?這樣浪費的公帑很可觀欸!!

還有施工品質也不佳,真的很討厭北市養工處。

大概很多人希望陳水扁死掉~~你這篇沒人推~~哈哈

不過關他才是懲罰,有病該醫就醫,虐囚絕非正義。


沒人推沒關係,我也好幾年沒推薦過任何人了,所以我很感謝推薦我的人。

柏油路好不好,從下雨天看最清楚,一到下雨馬上坑洞,那就是偷工減料,這種柏油路都是小包,根據政府採購法第19條第49條,公告金額以上需採公開招標(除符合選擇性招標或限制性招標條件者之外依行政院公共工程委員會所訂定之公告金額為100萬,即100萬以上者,需採公開招標。),所以里長撈一票是有可能的。

更早以前,說不定有隨便包的可能。

據說陳定南在宜蘭縣長任內,曾在半夜拿鐵鎚去敲驗收過的柏油路,柏油鋪設後兩年內也不得開挖,我在桃園縣長朱立倫任內曾寫過一篇「請朱大縣長趕快把桃園挖路狂抓起來!」,到現在,吳大縣長還是猛挖。

這就是差別。

我常去台北,郝龍斌路平專案確實是大牛皮,無障礙措施也極爛,真搞不懂他怎麼有臉在電視上大打廣告。

朱立倫路無三里平就算了,無障礙措施更是與台北差的遠,我推輪椅到路上都要到快車道上與車爭道,因為路邊都亂停車…,這些都是「小事」吧,所以朱立倫與吳志揚都看不上眼。

我認為陳定南適合當縣長,而且當到縣長即可,朱立倫連小縣都弄不好了,還去管新北市?只能說天佑新北市!

「彼得定律」 (Peter's Principle)說一個人會因他的能力而昇官﹐一直昇到力有未逮為止,台灣的選舉政客皆是如此。 blackjack2011/01/19 20:24回覆
1樓. 張爺
2011/01/19 14:21
多健身 少看病

朱立倫這位「泛藍救星」真的應該好好觀察。不知是哪根筋不對怎會下令不准救護車闖紅燈?我也發現他施政魄力是有,但品質不夠。中正藝文特區那個小巨蛋就醜到令人氣結:好歹也是個桃園地標設計成這個樣子怎麼能看?!還有一些招商浮濫問題。

我家長輩就醫還好有遇上好醫生,若遇上省桃副院長那種表現我可能會抓狂。其實以我自己的經驗,台北的壞醫生還是蠻多的,看他們那副嘴臉就知道了。


那種表現不是省桃副院長,是桃園縣長吳志揚的吳家開的中壢某醫院,省桃副院長倒沒見過。

我遇過省桃一個非常好的醫生,至今感念,可是住院的時候沒遇到。

朱立倫這位「泛藍救星」我們桃園縣民大概觀察已經10年了,呂秀蓮之前也觀察過了,所謂桃園縣景氣多好招商怎麼樣,就像現在的「無感復甦」一樣,人民看不到…,我家附近的工業區,這麼多年來已經移出工廠至少50%以上,說不定有七成,以前的大工廠幾乎全都不見。

前陣子我看到黃創夏的捧朱文「嘆國民黨內朱立倫太少!」還有聯合報一堆朱立倫側寫/市長七點多上班 員工皮繃緊…等等文,雞皮疙瘩猛起,霧裡看花總是特別美,朱立倫許多施政的小事,都讓人覺得他不怎麼樣,跟呂秀蓮半斤八兩。

一室之不治,何以天下國家為?一個縣整天挖馬路,搞些破爛活動蓋個破爛館就是好政績嗎?如何治台?

朱立倫拋棄對桃園縣選民承諾提前離開,提前一天也不應該,道德水準跟謝長廷蘇貞昌一般,都是為了選舉拋棄選舉契約的人!可遇見的是,未來選民還是會買他的帳。

選民不制裁這種提前離席的政客,怎麼能期待政客不炒短線呢。 blackjack2011/01/19 17:38回覆