Contents ...
udn網路城邦
特殊交友圈傳染新冠肺炎的原因:從公視介紹簡維萱獸醫師三個月定期篩檢愛滋看部分同性戀的危險性行為
2021/07/28 13:20
瀏覽949
迴響2
推薦10
引用0

為免污名化同性戀,媒體都以「特殊交友圈」報導新冠傳染,但確有部分同性戀危險性行為,公視主題之夜曾邀簡維萱獸醫師現身說法,他說曾與HIV帶原者危險性行為,事後去篩檢愛滋,之後也繼續與他人危險性行為,並未因為以前遇過HIV帶原者而有「絕對應該進行安全性行為」的想法,他之所以不排除危險性行為,按他的原話是這與「人跟人之間的親密感」有關。

.

首先先定義「危險性行為」,依危險性行為之範圍標準第二條為「危險性行為之範圍,指未經隔絕器官黏膜或體液而直接接觸,且經醫學評估有重大傳染風險造成人類免疫缺乏病毒感染之性行為。」,簡單一句話,就是未戴保險套進行性行為。

其次,污名化同性戀的一個重要理由就是部分同性戀者「濫交」與「沒有固定的性伴侶」,確實,異性戀者也有許多人「濫交」與「沒有固定的性伴侶」,而且進行的是危險性行為,像總統府發言人丁允恭就使一名女記者多次懷孕,民進黨立委范雲及賴品妤立委還說風涼話「性教育非常重要」好像在批女記者

那,部分同性戀者進行危險性行為,立委范雲及賴品妤立委有沒有出來說話?

根據簡維萱獸醫師犀利的發言,他三到六個月就會進行愛滋篩檢,他等結果時會非常煎熬,鄧惠文(精神科醫師)問他是不是會進行沒有保護的性行為,簡維萱獸醫說因為「人跟人之間的親密感,是有相互連結的」,所以他會跟對象進行危險性行為

鄧惠文(精神科醫師)又問他有沒有跟交往過的人事後才發現其帶原?簡維萱獸醫說「沒有交往過,但是有在發生過一些危險性行為之後,對方才告訴他是帶原者」。

重點來了,由簡維萱獸醫的說法可知,他不認為危險性行為的「前提」建立在「交往」,而且沒交往也未知對方是否感染就可以進行危險性行為。

鄧惠文(精神科醫師)追問是否從此就進行安全性行為了,簡維萱獸醫說他仍然有危險性行為,只是會擔心「夜路走多了總會有碰到鬼的一天」

另外一個知名網紅四叉貓他表示因為他有偶像包袱(是衛福部的保險套代言人),所以他都會進行安全性行為,「我可能帶回來的,都是已經認識我的…就算我不想戴,他們也會嘲笑一下說你不是那個保險套代言人」。

由這兩位代表性人物的發言可知,他們之前「同時進行的」不管是危險性行為或安全性行為的「對象」,不但是複數,也未必是「交往對象」。

話說回來,異性戀發生這種事的情況也很多見,異性戀也有可能帶原HIV或其他性病。

因此,重點是某些進行危險性行為的人無論是同性戀或異性戀,除了會增加傳染HIV或其他性病的機率外,對新冠肺炎的傳播,當然也很有可能

然而,為了不污名化同性戀,「正當化」危險性行為的言論當然不應該,許多到摩鐵Motel進行「多人」的同性或異性危險性行為,在新冠肺炎流行的此時,有必要禁止。

至於部分同性戀理所當然的「未交往」「多重性伴侶」,在臺灣異性戀環境中,有沒有堂而皇之的公開說明,大家可以好好研究。

Blackjack 2021/7/27

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/29 20:28
.
所謂的U=U完全是自欺欺人。都已經第二個U了,那現在每年多少人中標,他們是被外星人傳染的啊?

事實就是,他們會傳染。也許有些是不知道,有些是吃藥以後沒變成第一個U,有些還是可能第二個U照樣傳染。

那就負責一點啊,去當和尚不行嗎?就一定要害人嗎?

第一個U也是笑話。最好以前沒人反核。而且瘦肉精還是基因改造什麼,他們好像從來沒把標準放那麼低。自己就低標準。
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/28 22:07
.
用反核的標準看,插屁眼的風險恐怕比什麼核子都大。因為事實證明,感染HIV的最大戶就是他們。但是他們喜歡走夜路,就不在乎自己還是別人遇到鬼。
關於HIV傳染與愛滋病發病,現在的正確觀念是「U=U」(Undetectable = Untransmittable),這也就是說體內的愛滋病毒量「測不到」(Undetectable)時危險性行為也「不會傳染」(Untransmittable)給他人。
我的看法是,這些人若與未曾交往的人進行危險性行為,如何先確認這些人體內的愛滋病毒量「測不到」(Undetectable)?
走夜路「碰到鬼」怎麼辦?難道真把HIV感染當成「慢性病」?那篩檢時還怕什麼怕?

沒有充分信任與掌握完整資訊前就進行危險性行為,這是我難以理解的地方
***
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3確診
https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021728N04M1
民視新聞網
2021年7月28日 週三 下午7:33·2 分鐘 (閱讀時間)
桃園特殊交友圈感染鍊持續擴大,今天再新增三名確診者,都跟特殊交友圈有關,導致整個感染鍊達到39人。桃園市政府也緊急推出關懷計畫,呼籲「社交活耀者」,如果覺得有感染風險,要自我快篩,或是可以打到衛生所,市府會主動給予協助。
桃園市週三新增三名確診者,都是與特殊交友圈相關。
桃園市長鄭文燦表示,「看似沒有關聯的個案,其實都有關聯啦,這是一個衍生的三個確診個案。」...
blackjack2021/07/28 22:49回覆