Contents ...
udn網路城邦
川普與川粉即將崩潰,拜登將當選美國總統,爽!民進黨絕無可能推動不在籍投票,郭台銘功在拜登!
2020/11/05 10:39
瀏覽4,507
迴響15
推薦16
引用0

美國總統選舉,我並不在乎川普與拜登誰當選,因為川普連任會繼續搞爛美國,但川普反科學又是白人至上的種族主義者,加上台灣川粉很猖狂,我想看川普落選後他們雞嘴變鴨嘴,蔡英文壓寶川普還有黎智英蘋果搞假新聞,讓我看到川普即將落選增加了不少樂趣。

我看NBC的報導,目前內華達州,拜登領先川普7,647票,亞歷山那州,拜登領先川普79,173票,如果以郵寄票是後開票及民主黨投票者為多的情況下,那拜登就會變成美國總統了。

Presidential election results_ Live map of 2020 electoral votes 翻攝NBC

至於川普會不會像三歲小孩一樣在地上大鬧,甚或拒絕交出政權,或讓最高法院否定郵寄票,或最後「偷走選舉」變成川普連任,那也沒關係,我喜歡看戲,尤其是美劇。

這場美國大選給民進黨的啟示就是,絕不能推動不在籍投票,或是說絕不可能郵寄投票,百萬台商與台流,加上一大堆僑胞,民進黨看到川普這樣,當然要繼續這樣搞下去啦。

這次的民調有人說有問題,怎麼不說黎智英蘋果日報集團搞的假新聞呢?怎不說宗教狂熱法輪功大紀元時報在美國煽動極右派呢?我說過,台灣如此支持川普,台灣就像那個白人警察虐殺喬治•佛洛伊德場景旁的黃種人警察,一樣是幫兇

旁觀者視角中該事件的一則靜止影格,在該影格中警官德里克·蕭文用膝蓋壓在佛洛伊德的脖頸上 引自wiki

如果川普可以用盡手段連任,我也會恭喜美國,你們終於可以徹底擺脫世界警察的假面,從此大家都會知道美國民主是什麼鬼了。

最後,由於郭台銘投資威斯康辛州被美國總統川普吹噓世界第八奇景結果只有三億到位,高燦鳴(Tim Culpan)說威州投資案已把鴻海推入美國史上名聲最壞投資補貼失敗案的中心,威脅到川普連任之路。現在果然成真,郭台銘果凍果然是「扶龍王」,讚啦!

女性與非白人向來較支持民主黨候選人 翻攝NBC女性與非白人向來較支持民主黨候選人 翻攝NBC

​Blackjack 2020/11/5
拜登可能剛好拿到270張選舉人票 入主白宮
2020-11-05 06:55 經濟日報 / 編譯季晶晶/綜合外電

可能還要幾天的時間,才知道川普還是拜登贏得美國大選,因為有幾個州或者是計票未完成,或者是差距太小還無法判定贏家。截至周三(4日),拜登已贏得237張選舉人票,川普以214張落後。

最後的勝敗關鍵取決於賓州、密西根州、喬治亞州、亞歷桑納州、北卡羅萊納州、內華達州和阿拉斯加州。

在美東時間下午2時30分,美國有線電視新聞網預測,拜登料將搶下密西根州(16張選舉人票),而他在亞歷桑納州和內華達州(分別是11張和6張選舉人票)也領先,換句話說,如果沒有意外,拜登剛好可取得270張選舉人票。

川普若維持他在賓州、喬治亞州、北卡羅萊納州和阿拉斯加州的領先態勢,也只能取得263張選舉人票,不足以連任。

這樣講起來,只要密西根州計票無誤,而拜登沒失去亞歷桑納和內華達,就算沒贏賓州,也能勝選。拜登截至周三下午,在密州領先川普3.8萬張票,在亞歷桑納領先川普逾9萬票,在內華達僅領先川普8,000票,但賭城拉斯維加斯所在的克拉克郡有至少15萬張票未開,那裡通常傾向支持民主黨候選人。

拜登甚至有機會翻轉喬治亞州,他現在落後8萬票,但該州有包括迪卡爾布郡(DeKalb)在內傾民主黨地區的票尚未開出。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. frank060606
2020/11/06 10:34
我忝為RCA一名幹部(1977-1980),手下40名年輕可愛的品管員
也是台灣工業起飛的推手,她們若至今安在,應在65歲左右,可惜很多人只活了四十多歲

鳳飛飛曾為RCA作業員(我進去時,她剛離職)
以鳳飛飛的經濟實力,必然很注重養生,但以60歲得癌症離世

顯然離世過早

我個人懷疑,鳳飛飛之死與毒水有關,可惜沒人追究(事實上也很難追究)

每個人的體質不同,像鄧小平他是老煙槍,卻活了93歲,很多人不抽煙卻得肺癌

鳳飛飛接觸了致癌因子然後逝世,跟RCA有沒有關係,至少其主要之污染物為1,1-二氯乙烷、1,1-二氯乙烯、四氯乙烯、1,1,1-三氯乙烷、三氯乙烯致癌是確實的

臺灣美國無線電公司污染案 - 維基百科,自由的百科全書.html

blackjack2020/11/06 13:13回覆
14樓. 蘇信
2020/11/06 06:56

說到RCA當年在新竹服役,

我這個預備役的根本拿不到差假證,

(火車剛好超過80公里,又想省錢搭半價票)

只能搭客運車,經過RCA時都會看見工廠大門盛況空前,

誰一退伍就出事了!

我以前工作的兩個工廠,,表面上都有環保措施,1個是為了省電,只有環保人員來的時候才會開電,另外一個是夜間排放,這都是台灣的工廠,外商的話,我看更不用說了

我家附近有一個水泥廠,小時候經過的時候他的溪水都是什麼顏色都有,旁邊還是田啊,難怪稻米重金屬檢驗經常超標

現在台灣在田地裡面“種”工廠更是常態,旁邊的田也沒有休耕,台灣人重視生態永續發展的精神,只有天知道

blackjack2020/11/06 08:18回覆
13樓. 草山
2020/11/05 22:45
川大天天都要攻打大陸,怎麼反而向毛爺爺取經?

川普可以跟「總書記教我們的」郭台銘這麼好,說不定郭台銘有傳川普兩招他從習近平那裡學到什麼好笑


blackjack2020/11/05 22:51回覆
12樓. 草山
2020/11/05 19:03
大西洋城賭王翻桌,還有救嗎?

毛澤東說過「天下大亂局勢大好」

川普會不會「美國大亂局勢大好」?

反正,美國人買槍的多很多呢

騷亂、疫情與大選動盪 美國今年槍枝銷售激增

2020-10-15 23:25 經濟日報 / 編譯王巧文/綜合外電

美國人買槍需求升溫,大批無槍者決定在今年買槍。美聯社

美國人買槍需求升溫,大批無槍者決定在今年買槍。美聯社

美國人買槍需求升溫,大批無槍者決定在今年買槍,原因是新冠肺炎疫情、警察殺害非裔民眾引起的社會騷亂,以及11月美國大選前的不確定性,促使大批美國人出現防禦性、恐慌性買槍的現象。

根據美國聯邦調查局(FBI)的國家即時犯罪背景檢查系統(NICS),今年頭9個月的購槍人背景調查,比去年同期增加41%至2,880萬次,已超越去年全年的2,840萬次,而去年數據是歷來新高。

NICS歷來數據顯示,近幾十年來,美國槍枝激增是由可能引發槍枝管制的事件所驅動,例如民主黨籍候選人可望當選總統、一連串大規模槍擊案等事件,引發民眾恐慌性買槍。槍枝專家和學者說,保守派白人男性是這種買槍潮的核心群體,且他們通常擁有一枝以上的槍械。

不過,路透採訪十多位專家、學者和槍店業者的調查顯示,槍枝市場正在擴大,許多美國人在今年首度購買槍枝,包括從未考慮持槍的婦女、少數族裔和自由派民眾。

據分析師、行業協會及美國槍枝大廠Smith & Wesson Brands執行長史密斯(Mark Peter Smith)表示,今年首次購槍者人數猛增。史密斯9月時估計,首度購槍者占今年槍枝買家約40%,是近年美國平均水準的兩倍。

戶外運動用品零售商Sportsman's Warehouse 9月估算,在今年頭七個月中,共有500萬名美國人首度購槍,這與美國射擊運動協會(NSSF)的最新數據相符。NSSF為美國槍業貿易協會,其數據為對全美零售商進行調查所得出。

據NICS自1998年以來的數據,在前十大最密集購槍人背景調查的單周紀錄中,有八周是在今年發生。

今年3月世界衛生組織宣布新冠病毒為大流行病,創下最密集的單周購槍人調查記錄;隨著5月底美國發生佛洛伊德壓頸致死案,引發全美抗議活動,6月寫下今年最密集購槍人調查的單月紀錄。

今年創新高的槍枝銷量,使「槍比人多」的美國再添數百萬個武器。瑞士槍枝監管組織Small Arms Survey估計,2017年美國的槍枝數量為3.93億枝,相較下,印度只有7,100萬枝、中國大陸持有近5,000萬枝槍械,這兩國人口均是美國的四倍。

blackjack2020/11/05 20:59回覆
11樓. frank060606
2020/11/05 16:43
如果台灣政府替美國人向盛香珍要了這筆債
不敢向美國RCA要毒水債

那只有一個原因,台灣是美國的忠狗

說到RCA,真的害了台灣不少

最高法院判決:RCA案 賠262人逾5億
2018-08-17 00:34聯合報 記者王宏舜、賴佩璇、許政榆/連線報導



美國無線電公司(RCA)四十八年前來台設廠,被控將有毒溶劑埋於廠區,造成地下水及土壤汙染,數百名員工長期處於汙染環境罹病,被害員工首度求償廿七億,最高法院昨判決RCA與奇異公司等要賠償死亡與罹病的二六二名員工五億餘元確定。本案另二四六人部分廢棄發回。

這是RCA員工求償案中,首波判決確定案例,且確立舉證責任倒置、寬鬆時效認定、揭穿公司面紗等原則。最高法院的確定見解可能影響後續其他求償官司。RCA受害人逾五百人,訴訟至今已有七十八人過世。

工傷協會要求執政者立刻回應,RCA汙染場址何去何從,蔡英文政府及桃園市長鄭文燦,站在當前執政角色,應對汙染工傷案公開道歉,並嚴厲究責。

RCA受害員工對判決結果不滿,誓言永不妥協。 記者林俊良/攝影
RCA受害員工對判決結果不滿,誓言永不妥協。 記者林俊良/攝影

桃園市環保局表示,RCA廠內土壤汙染整治已完成,地下水汙染整治進度超過九成,至今投入近四點五億元全由RCA埋單,在汙染場址完成整治前,市府不會啟動土地變更程序。

化學物質長期汙染的大型職災 被害人難負擔舉證責任 且不受十年求償限制

最高法院指出,化學物質長期汙染造成的大型職業災害訴訟,多具共同性、持續性和技術性等特徵,實害的發生、擴大往往日積月累才會顯著,且職災被害人在經濟、專門知識上多為弱勢,要被害人負舉證責任證明,顯然不是他們能力所能負擔。

最高法院認為,RCA公司員工受到特殊的損害,且舉證難度不是個別勞工所能負擔,因此員工雖未能及時行使權利,但不能說是「權利上睡眠之人」,因此放寬求償時效限制,不受十年內求償的約制。

本案原告為台灣美國無線公司員工關懷協會,求償者分為A組死者家屬、B組患病者、C組未生病三組。最高法院認定要賠償的公司包括RCA、Technicolor、百慕達商湯姆遜、奇異公司,另外被提告的Technicolor USA則被認定無責、免賠。

法院認定,奇異、湯姆遜、Technicolor都是RCA公司的控制公司。受害員工一九九八年七月籌組自救會,開始求償行動,RCA還匯出美金一億餘元至母公司所在的法國銀行,致公司在台資產所剩無幾。RCA惡意脫產、規避債務,奇異、Technicolor、湯姆遜,應適用揭穿公司面紗原則,與RCA同負賠償責任。

法院還認定,RCA等四公司不僅沒告知毒害,事後還滅證,使得受僱勞工流行病學調查研究,沒能蒐集到RCA公司有機溶劑作業環境相關資料,影響會員求償,違反誠信、公平正義。

未說明健康有何受損 另246人部分廢棄發回

至於發回的二四六人,這些人包括C組全部與A、B組部分人。最高法院認為,部分求償者在高院未獲賠償,二審判決理由有矛盾、不備之處;顯然在求償標準上,最高法院認為應更寬;不過,最高法院也認為C組未說明健康有何具體受損,就叫RCA等四公司賠償慰撫金,理由不備,也一併廢棄發回。

blackjack2020/11/05 18:22回覆
10樓. frank060606
2020/11/05 16:39
照一般作法,關門倒閉,再改名重新開張,這筆帳大概就不了了之了
不過,既然還在用原名生產,表示有賠償了

(我認為可能協商打了折扣)
不曉得會不會像樂透,一次領是4500萬,延長分期付款變5500萬?懷疑 blackjack2020/11/05 18:21回覆
9樓. 草山
2020/11/05 14:45

https://news.tvbs.com.tw/local/408665

這次噎死川大,該賠償多少錢?

挖靠,我不知盛香珍賠這麼多錢啊,要賣幾個果凍才賺得回來

至於郭台銘果凍給川普吃,雖然川普game over,但可是功在拜登呢,只要郭台銘再拿個幾千億去投資就OK的啦

blackjack2020/11/05 14:57回覆
8樓. frank060606
2020/11/05 14:40
盛香珍果凍噎死人(在加州,約20年前),判賠500萬元,不知道賠了沒?

盛香珍果凍噎死人是悲劇

郭台銘果凍臨門一腳是好事加油

blackjack2020/11/05 14:43回覆
7樓. frank060606
2020/11/05 13:32
普世的數學

拜登264票,只要再拿下拉斯維加斯小州6票就贏

台獨數學:只要川老爺穩住拉斯維加斯,拜登就不會贏

民進詐騙黨這麼詐炮,數學這麼好笑

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嘍😊

假設還沒開出來的票都是郵寄票

PA剩下的11%選票都是郵寄票,66%支持拜登,足以讓拜登翻盤獲勝

NC剩下的5%選票都是郵寄票,66%支持拜登,足以讓拜登翻盤獲勝

GA剩下的5%選票都是郵寄票,66%支持拜登,足以讓拜登翻盤獲勝

AZ剩下的11%選票都是郵寄票,拜登可以維持優勢

光這些州就有62票,62+253=315,還沒把NV算進去呢

blackjack2020/11/05 14:07回覆
6樓. 草山
2020/11/05 13:01
果凍老仙,威震天下,神通廣大,法力無邊
星宿老仙的法力是假的,果凍決定美國總統,真的!讚啦


「星宿老仙」,出場時其身邊弟子總會喊著【星宿老仙,威震天下,神通廣大,法力無邊】
blackjack2020/11/05 14:15回覆