Contents ...
udn網路城邦
黎智英手下弄假報告假新聞搞拜登,為何台媒不批?因為台獨港獨必須合流,還加上大紀元法輪功恨中共病毒
2020/11/01 11:54
瀏覽1,292
迴響2
推薦17
引用0

黎智英手下拿一萬美金在美國弄假報告假新聞搞拜登,NBC踢爆後,黎智英切割說不知情,台媒也靜悄悄,台媒與港台蘋果大概恨死美國民主黨,大紀元的生化武器「中共病毒論」也入台入腦,台獨港獨遊說團干預美國內政到用假新聞搞美國兩大黨,看來美國民主的言論自由被台獨港獨法輪功大紀元玩的得心應手,若是清末來說,那叫什麼來著?

師夷之長以制夷!

這句「師夷之長以制夷」是種族歧視的觀念,是自居天朝把其他人當成「夷」,而且說實在,現在是老美把黃種人當成次等人,但台獨港獨法輪功大紀元也是厲害,可以透過大內宣洗腦台灣人再洗到台僑,又可以在港台掀起攻擊拜登的腥風血語,法輪功大紀元明明也不是基督徒卻有「救世主心態」,而且是把白人優越主義的川普當「救世主」,真好笑極了。

非裔美國人弗洛伊德被美國白人警察虐殺,當時有一個黃種人警察站在旁邊,這個情景放大來看,台獨港獨法輪功大紀元台灣政府,出現了一大堆呼應川普law and order應該大鎮壓的言論,他們實在就像那個不阻止白人警察的黃種人警察,一樣是共犯。

如果拜登選上,請你們記得台獨港獨法輪功大紀元台灣政府,如果川普連任,也別忘了他們哦!

Blackjack 2020/11/1

學者:媒體勿隨政客起舞
2020-11-01 01:43 聯合報 / 記者趙宥寧/台北報導


美國總統大選倒數計時,卻傳出香港壹傳媒主席黎智英私人助理馬克捲入美國民主黨總統候選人拜登兒子杭特的假新聞事件。對此,中國文化大學新聞學系教授莊伯仲表示,假新聞就是被捏造的事件,媒體若未經查證、未平衡報導而延伸出相關新聞,就變成烏龍爆料,呼籲媒體「不要隨政客起舞」,仍要把關。

莊伯仲也提醒,台灣媒體不宜選邊站,別再「捧川抑拜」,或是「捧拜抑川」,台灣媒體應有自己的主體性,若干台灣媒體和學者是「拜黑」,下周三若拜登當選,「這筆帳可有得算了。」

中正大學傳播系教授管中祥表示,外界對候選人的理解多來自媒體,假新聞氾濫恐會造成錯誤選擇,或是社會對立。他說,民主政治的選舉應要建立在事實基礎上,當事實基礎不存在或被扭曲,隨之而來的評論也都是錯誤的,將影響閱聽人的選擇跟判斷。

文化大學新聞傳播學院院長胡幼偉說,網路社群傳播速度快,訊息散播範圍也很廣,若訊息短時間內真假難辨,就可能是有人在選前幾天製造「十月驚奇」的競選手法。


Blackjack 2020/10/31
黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職
2020-10-31 12:21 聯合報 / 記者林則宏/即時報導
香港壹傳媒主席黎智英前私人助理Mark Simon。路透
香港壹傳媒主席黎智英前私人助理Mark Simon。路透
美國總統大選進入倒數階段之際,傳出早前網路瘋傳關於民主黨候選人拜登之子杭特在中國事業的一份「情資」竟是虛構,相關文件是由香港壹傳媒主席黎智英私人助理Mark Simon,以1萬美元代價託人撰寫。Mark Simon已於30日晚間在個人推特承認此事並道歉,隨後宣布辭職。
綜合香港網路媒體《香港01》與明報報導,美國保守派小報《紐約郵報》本月中旬曾報導,聲稱透過川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)取得杭特的電腦硬碟內資料,指控杭特在拜登擔任副總統期間,曾與烏克蘭和中國企業和商人有秘密交易。
《紐約郵報》相關報導當時即受到不少質疑,但川普陣營仍據此猛攻拜登,並質疑拜登對華政策立場。美國國家廣播公司(NBC)昨天報導,早前網上流傳的這份64頁文件,涉及的情報機構與作者都是虛構,NBC更指香港《蘋果日報》參與其中。
對此,香港與台灣《蘋果日報》都立即發聲明反駁與此事有關,並要求NBC澄清。
據NBC報導,網上流傳的這份文件,內容提及杭特在中國大陸的生意,作者自稱是名為Martin Aspen的瑞士安全分析師,但此人身分應屬虛構。
報導指出,最早發表該文件的其中一人Christopher Balding坦承參與報告撰寫,並指Martin Aspen並不存在,是考量到風險而使用化名,並指這份文件是由香港《蘋果日報》委託撰寫。
Mark Simon隨後即在個人推特上承認此事,並對此致歉及宣布辭職。
香港《蘋果日報》則引述Mark Simon說法指出,他確實曾以私人身分委託Christopher Balding對報告中的相關人士進行背景調查,並曾向黎智英的私人公司提取1萬美元支付Balding作為調查費用。
黎智英則在推特回應稱,Mark Simon利用他私人公司資金作有關研究,因只需1萬美元,因此不需要他的批准。
據台灣《蘋果日報》報導,黎智英昨天透過影片主動向員工說明此事,強調事件與《蘋果日報》肯定無關,並多次表明自己對此事毫不知情。
但黎智英也說,「馬克(Mark Simon)用的錢是我私人公司的錢,所以我說我不知道也沒人相信。」黎智英坦承此事對他的打擊很大,不過仍堅持向報社同事清楚說明,「因為跟一個人的誠信有關,我不會做這樣的事」。
Mark Simon則向《蘋果日報》表示,他並未委託Christopher Balding進行調查,強調「我們是一起研究,而這報告就是出自於研究」,但調查研究中並未得到太多他想要的資料。
壹傳媒則發布公告澄清,Mark Simon並非集團員工,也不是集團的授權代表,其言論與行動均不代表壹傳媒。
**
追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」
2020-10-31 11:55 聯合報 / 編譯周辰陽/即時報導
美國民主黨總統候選人拜登之子杭特的筆電檔案外洩前好幾個月,右翼網友就在社群媒體瘋傳一份「情資」,繪聲繪影地描述杭特在中國事業。NBC新聞調查指情資出處與作者純屬虛構,涉及此事的學者則聲稱報告是港台都相當知名的蘋果日報發包。畫面翻攝/NBC News
美國民主黨總統候選人拜登之子杭特的筆電檔案外洩前好幾個月,右翼網友就在社群媒體瘋傳一份「情資」,繪聲繪影地描述杭特在中國事業。NBC新聞調查指情資出處與作者純屬虛構,涉及此事的學者則聲稱報告是港台都相當知名的蘋果日報發包。畫面翻攝/NBC News
美國總統大選選戰激烈,但早在民主黨候選人拜登之子杭特的筆電檔案外洩前好幾個月,右翼網友就在社群媒體瘋傳一份「情資」,繪聲繪影地描述杭特在中國事業。但NBC新聞發布調查報告,指情資出處與作者純屬虛構,涉及此事的學者則聲稱報告是港台都相當知名的蘋果日報發包。
NBC新聞指出,這分64頁情資聲稱杭特和中共有往來。儘管作者可疑,還使用匿名消息來源,反中與極右網紅仍拿來捏造拜登收受中國好處,主流保守派傳媒隨後跟進,試圖抹黑杭特與打擊拜登競選聲勢,打造逆轉選情的「十月驚奇」。
但假訊息專家研究後發現,自稱「瑞士安全分析師」艾斯本(Martin Aspen)的情資作者本身就是憑空杜撰出來的人物,大頭照則是利用AI臉部產生器合成。情資出處的「颱風調查」(Typhoon Investigations)也是假的情報公司,標章還是盜用台灣事實查核中心。
NBC新聞追查後發現報告來源是美國學者包定(Christopher Balding),包定經追問後承認他曾協助撰寫部分內容,也曾涉及準備和審核作業,強調均取材自已知的公開訊息,同時承認「艾斯本」是為發表報告用的純虛構人物,主要作者則不希望曝光,並指報告撰寫是香港蘋果日報委託。
NBC新聞稱蘋果日報發言人承認和包定就該報告有過合作,力挺川普的福斯新聞則指NBC新聞報導跟杭特電郵門無關,川普競選陣營發言人聲稱此舉是試圖在選前混淆選民,讓他們以為拜登醜聞已被踢爆為假。
**
拜登兒醜聞報告由「假人」撰寫 黎智英助理認了摻一腳
12:112020/10/31 中時新聞網 馮英志
正值拜登兒子韓特(Hunter Biden)相關醜聞在大選前發酵之際,《蘋果日報》意外捲入其中。美媒美國國家廣播公司(NBC)30日指出,在韓特「電郵門」事件前,早有一份64頁的調查報告揭露他與陸企關係,但NBC踢爆該篇報告主要作者是虛構的,而共同作者之一的鮑爾丁教授稱是由《蘋果日報》委託撰寫,不過《蘋果》已否認NBC報導。但《蘋果》之後指出,壹傳媒創辦人黎智英承認其助手馬克(Mark Simon)以個人公司名義與鮑爾丁接觸參與調查,但黎今天才知道有這件事。
NBC報導指出,根據研究假訊息的研究人員透過公開資訊指出,這份來自「颱風調查」(Typhoon Investigations)報告最初是出現在匿名部落格「情報季刊」(Intelligence Quarterly)中,由自稱為瑞士分析師「阿斯彭」(Martin Aspen)所撰寫,但NBC引述多位假訊息專家表示,所謂的阿斯彭根本不存在,個人履歷是假的,照片為人工合成,並懷疑這又是一起針對拜登的陰謀論。
NBC指出,這份調查報告最初由曾任北京大學匯豐商學院的鮑爾丁教授(Christopher Balding)所張貼,他承認阿斯彭為虛構人物,自己也參與部分報告寫作,但強調基於個人以及職業風險因素,主要作者要求匿名;他也表示,該報告是受到《蘋果日報》委託撰寫的,不過《蘋果》30日已聲明指出NBC報導內容嚴重謬誤,並聲明指出《蘋果》從未委託任何人寫該份報告,或參與此一調查報告製作、撰寫相關事情。
不過,《蘋果》31日指出,黎智英表示,他深入了解後,才得知是馬克以個人公司名義與鮑爾丁接觸作資料調查,直至今日才知情。馬克也向《蘋果》表示,曾經以私人身份委託鮑爾丁,對報告中的相關人士進行背景調查,並曾在黎智英的私人公司中提取了1萬美元,透過自己私人公司支付鮑爾丁作為調查的開支。由於只需1萬美元,故他不需要黎的批准。
馬克也強調,他委託的目的也只是調查,並非要發表報告。壹傳媒同日也發表澄清公告,指馬克並非集團的僱員,亦非集團的授權代表,其言論及行動均不代表壹傳媒。另外,據港媒《香港01》報導,馬克也在推特上宣布就此事致歉及宣布辭職,並對此事感到後悔,但重申自己多年前已不是《蘋果》發言人。
文章來源:黎智英澄清NBC報導內容:與《蘋果日報》肯定無關
文章來源:黎智英助手Mark Simon被踢爆委託撰寫拜登兒子醜聞 深夜辭職
(中時新聞網)
喬治·佛洛伊德之死
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 草山
2020/11/01 19:02
川大搞賭場比較重要,他會銀子算老幾?

川普也可以狠一點,把家產全押自己輸,那就可以輸了總統卻大發財

或者

拿家產去選到贏,然後選上後再A回來好笑

blackjack2020/11/01 19:47回覆
1樓. 草山
2020/11/01 15:07
都法輪上身,由得了他們?

台獨港獨法輪功看起來要跟老共弄一個宗教戰爭了

川普的十字軍東征,連任後會不會發動呢?還是變成搞錢最實在??

blackjack2020/11/01 16:26回覆