Contents ...
udn網路城邦
法國說川普推薦的奎寧沒被證實能治新冠病毒還讓病患心臟病死亡!蔡英文卻要組奎寧國家隊
2020/04/15 13:45
瀏覽1,076
迴響4
推薦13
引用0

美國總統川普吹捧抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」治療新冠肺炎,法國藥物監測機構發現至少54名患者服藥後出現嚴重心臟問題,患者中有七人心臟驟停四人死亡。蔡英文卻也跟著川普吹噓「奎寧製藥國家隊」還說有療效「奎寧 有助於治療武漢肺炎輕症患者」,一般人推薦療效未明的「藥品」是違法的,蔡英文說的是虛假不實廣告吧!

套現在流行用語,蔡英文推薦沒有療效的藥品,既是假廣告又是假新聞fake news,我奉勸臺灣醫生不要隨便聽川普及蔡英文的推薦,這兩個大外行的建議,法國已經死了人啦!(巴西死更多人)

Blackjack 2020/4/12

致命心臟副作用奪11新冠患者命 氯奎寧實驗緊急終止

10:492020/04/14 中時電子報

吳映璠

奎寧能夠治療新冠肺炎?

綜合《紐約時報》(New York Times)、美國《國會山莊報》(The Hill)報導,巴西研究團隊11日在醫學論文預印本平台medRxiv網站刊登最新研究成果,指出高達11名患者在實驗中喪命,導致研究緊急終止。

該研究一共招募81名住院新冠患者參與,當中近半數患者連續5天、每日使用2劑450克氯奎寧治療,另外半數患者則是連續10天、每日使用1劑600毫克氯奎寧治療。實驗進行到第3天,研究人員觀察到,使用高劑量氯奎寧的患者出現心律不整情形;到了第6天,11名患者不幸死亡,導致高劑量組的實驗緊急終止。

研究人員表示,由於低劑量組的受試患者人數不夠多,因此他們無法作出氯奎寧能夠有效治療新冠肺炎的結論,他們強調,未來還需要進行更多實驗。

傳染病醫生及醫藥專家指出,研究顯示,不論是「氯奎寧」或是「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine),都對部分病患造成嚴重傷害,尤其可能引發致命心律不整風險。加拿大多倫多大學(University of Toronto)臨床藥理專家尤林克醫生(David Juurlink)表示,研究成果傳遞了一個訊息,就是氯奎寧的劑量愈大,愈可能導致患者心因性猝死(sudden cardiac death)。

值得注意的是,實驗期間,研究人員也讓患者使用抗生素阿奇黴素(Azithromycin)治療,報導說,阿奇黴素也可能導致心臟疾病風險,不過美國許多醫院都有使用,通常是和羥氯奎寧合併使用。

現階段多數臨床實驗都是讓新冠患者使用低劑量「氯奎寧」及「羥氯奎寧」,並且僅使用一小段時間,先前大陸廣東省健康委員會建議醫師可讓患者連續使用10天、每日2劑500毫克氯奎寧治療,不過參與這項巴西臨床實驗的拉塞達醫生(Dr. Marcus Lacerda)表示,研究發現,大陸使用的劑量太高,毒性非常強,會害死更多病人。

目前紐約許多醫院仍採用奎寧治療新冠患者,紐約林諾克斯山醫院(Lenox Hill Hospital)醫生蜜娜(Dr. Bushra Mina)表示,她的醫院仍會以5天為一個單位,持續合併使用羥氯奎寧及阿奇黴素來治療不嚴重的新冠患者,因為研究也表示,如果沒有其他選擇,還是可以謹慎使用奎寧治療,蜜娜說醫院會密切監控患者的心臟情形。

文章來源:Small chloroquine study stopped after irregular heart beats detected in subjects

https://thehill.com/policy/international/492460-small-chloroquine-study-stopped-after-irregular-heart-beats-detected-in

文章來源:Small Chloroquine Study Halted Over Risk of Fatal Heart Complications

https://www.nytimes.com/2020/04/12/health/chloroquine-coronavirus-trump.html

(中時電子報)

川普鼓吹的瘧疾藥再遭質疑 法專家:54人出現嚴重心臟問題
2020-04-12 10:16 聯合報 / 編譯徐榆涵/即時報導
使用羥氯奎寧治療新冠肺炎是否有效,正引發爭議。美聯社
使用羥氯奎寧治療新冠肺炎是否有效,正引發爭議。美聯社

美國總統川普不斷鼓吹使用抗瘧疾藥物「羥氯奎寧(hydroxychloroquine)」治療新冠肺炎,但因科學證據薄弱,引發外界質疑其療效。法國政府的藥物監測機構近期發現,至少54名新冠肺炎患者服藥後出現嚴重心臟問題。

華爾街日報報導,自3月27日以來,負責追蹤全國使用羥氯奎寧病例的尼斯地區藥物警戒中心已收到通報,有54名新冠肺炎患者在服藥期間出現嚴重心臟問題。

尼斯地區藥物警戒中心主任德瑞西(Milou-Daniel Drici)說,這些患者中有七人心臟驟停,四人死亡。

德瑞西說,在多數個案中,心臟問題顯然與使用羥氯奎寧有關,而眾所皆知,羥氯奎寧會引起特定的心臟功能障礙。

德瑞西表示,如果藥物對患者有明顯益處,則值得承擔此類風險。對於新冠病毒,羥氯奎寧沒被證實有益處,且明顯會引發心臟病風險。

他呼籲醫界只能對住院患者進行羥氯奎寧治療,因為需要密切監測。

法國等地科學家正在進行研究,試圖判定羥氯奎寧治療新冠肺炎的有效性。法國衛生當局表示,他們的臨床試驗結果可能要再過幾周才會出爐。

3月下旬開始,只要有確診病患到醫院就診,法國衛生部門就批准使用羥氯奎寧治療,但一些醫生仍繼續替門診病患開處方簽。目前尚不清楚法國共有多少人服用羥氯奎寧。

但近期已有54名患者服藥後出現心臟問題,代表羥氯奎寧近幾周被廣泛使用。德瑞西說,當局平均每年可能都收到三起有關服用羥氯奎寧的患者出現心臟併發症的通報。



**
還有製藥國家隊!蔡英文:未來3個月生產1500萬顆奎寧
2020-04-08 21:19 聯合報 / 記者陳熙文/台北即時報導
蔡英文總統今在臉書上表示,除了口罩國家隊,台灣還有製藥國家隊!將啟動奎寧自製儲備計劃,守護國人健康。(翻攝蔡英文臉書)
蔡英文總統今在臉書上表示,除了口罩國家隊,台灣還有製藥國家隊!將啟動奎寧自製儲備計劃,守護國人健康。(翻攝蔡英文臉書)

針對新冠肺炎疫情,蔡英文總統今在臉書上表示,除了口罩國家隊,台灣還有製藥國家隊!將啟動奎寧自製儲備計劃,守護國人健康!

蔡英文指出,「奎寧」有助於治療武漢肺炎輕症患者,而旭富是生產製作奎寧的原料藥廠商,不但捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,未來也會每批次生產保留至少3公噸原料藥給衛福部,確保國內製藥原料穩定供應。

蔡英文也特別宣布,未來2到3個月內,台灣會陸續生產約1500萬顆奎寧,備足國內用藥需求,確保國人健康,也請大家安心。

蔡英文表示,這次從上游到下游,包含做起始物的廠商,做原料藥的廠商,還有製藥的廠商,都整合起來,組成製藥國家隊,在防疫工作當中發揮關鍵力量,我要特別感謝所有製藥界熱心的好朋友。未來行有餘力,也可以幫助有需要的國家。

她說,防疫戰備物資的充足,除了要有實力堅強的國家隊,還需要每一個國人共同珍惜物資。她雖然不會蒸口罩,但是都很珍惜她的口罩。她提醒大家,不管是口罩還是藥物,都一定都要珍惜防疫物資。
蔡英文 Tsai Ing-wen
4月8日下午8:56 •

除了 #口罩國家隊,我們還有 #製藥國家隊!啟動奎寧自製儲備計劃,守護國人健康!

#奎寧 有助於治療武漢肺炎輕症患者,旭富是生產製作奎寧的原料藥廠商,不但捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,未來也會每批次生產保留至少3公噸原料藥給衛福部,確保國內製藥原料穩定供應。

今天我也特別宣布,未來兩到三個月內,我們會陸續生產約1,500萬顆奎寧,備足國內用藥需求,確保國人健康,也請大家安心。

這次從上游到下游,包含做起始物的廠商,做原料藥的廠商,還有製藥的廠商,都整合起來,組成製藥國家隊,在防疫工作當中發揮關鍵力量,我要特別感謝所有製藥界熱心的好朋友。未來行有餘力,也可以幫助有需要的國家。

防疫戰備物資的充足,除了要有實力堅強的國家隊,還需要每一個國人共同珍惜物資。我雖然不會蒸口罩,但是我都很珍惜我的口罩。不管是口罩還是藥物,希望大家也都一定都要珍惜防疫物資喔!
川普推薦的奎寧 對新冠肺炎無效
17:412020/04/07 中時電子報
江飛宇

美國總統川普之前曾經在推特上提到,奎寧也許是治療新冠肺炎的有效藥品,不過經過幾星期的臨床測試,許多科學家說,證據太薄,無法立即推薦。

美聯社報導,奎寧自古以來,最主要的角色是預防與治療瘧疾,它主要的藥理作用是抑制過度活躍的免疫系統,避免造成「免疫風暴」,因為過度的免疫反應,對人體組織的破壞力比病毒更快更巨大。這樣的效果也使它可以治療類風濕性關節炎和狼瘡,因為這兩種病就是自體免疫型病,也就是免疫細胞攻擊身體結締組織。

受到總統的推薦,一些醫生表示,他們在診療的過程中,受到患者的壓力,不得不使用廣泛吹捧的奎寧。在過去一段時間,包括紐約州、路易斯安那州、麻瑟諸塞州、俄亥俄州、華盛頓州和加利福尼亞州的十幾個大型醫療系統,有對新冠病毒住院患者中使用奎寧,等於是大規模的臨床投藥,很遺憾的是,成效並不明顯。

在美國,入院的大多數是較重症的病患。醫生說,這些因素使他們很難確定藥物是否在起作用。紐約北岸醫療系統(Northwell Health) )的重症監護區主任納拉西蒙醫生(Mangala Narasimhan)在一封電子郵件中說「儘管還不能確定,但奎寧對重症患者沒有明顯改善」。麻瑟諸塞州伯靈頓雷西醫院(Lahey Hospital )傳染病專家麥昆林醫生 (Daniel McQuillen)說「他已經為大約30名新冠病毒患者開了一個療程的奎寧處方,但是還沒有看到患者有明顯改善。」

主張奎寧有用的說法,來自幾個消息,紐約州北部的一位名叫澤連科(Vladimir Zelenko)的醫生,他聲稱,利用奎寧、阿奇黴素和硫酸鋅的三藥合劑,已經幫助減輕了近200例患者的病況,他的說法引起了川普支持者的注意。

另外,法國馬賽的一個研究小組曾經發表,在接受奎寧和阿奇黴素治療的80例新冠肺炎輕症患中,有93%的患者在8天後就檢不出病毒了。

但是此報告一出,醫生們就質疑馬賽研究的價值,包括設計不充分,無法提供有益的證據。上週,巴黎的醫生報告說,他們試圖複製馬賽研究的結果,但失敗了。

加州大學洛杉磯分校(UCLA)醫學中心的傳染病專家奧托•楊格醫生(Otto Yang)說「在證據不足之前,每個醫療機構都在自己摸索,我們根本沒有前例可以參考。」

比較糟的影響是,需要奎寧的患者面臨了危機。受到川普推薦奎寧的說法,奎寧變得搶手,醫療公司Vizient Inc告訴路透社,奎寧的訂單從1月下旬的平均每天約4萬片,增加到3月下旬的每天約180萬片。連帶的使必須服用奎寧維持身體的狼瘡患者無藥可買,一篇郵件聲明中寫道。「這些患者現在難以獲得藥物治療,使他們處在絕境。」
文章來源:What to know about malaria drug and coronavirus treatment

文章來源:Special Report: Doctors embrace drug touted by Trump for COVID-19, without hard evidence it works

(中時電子報)
#奎寧 #川普 #新冠病毒

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 草山
2020/04/15 21:33
川大仁心普照墨西哥,蓋好長城不讓病毒入侵墨西哥,功德無量!善哉!

聽過「好心作壞事」,川普則是「壞心做好事」

歪打正著啦!

Fox恭喜恭喜

blackjack2020/04/16 09:58回覆
3樓. 草山
2020/04/15 17:57
不知道川大的美墨長城復工嗎?

現在是墨西哥人比較怕美國好笑

美國
605,193例
25,757例
確診數全球最高,死亡人數全球最高
墨西哥
5,014例
332例
 
blackjack2020/04/15 21:08回覆
2樓. 醉言夢語風花雪月
2020/04/15 15:11

川普說,蔡英文跟著說

川普做,蔡英文跟著做

滿乖的喔

奎寧可治covid-19應該是假新聞

蔡英文講這樣

事實查核中心該去查了吧

blackjack2020/04/15 15:34回覆
1樓. 草山
2020/04/15 14:47
果然是狗尾巴,狗頭總統動一動,尾巴就搖一搖!

狗頭軍師川普還建議還有5月1日復工

我們等著瞧好笑

川普將就復工發表重大宣布佛奇:5/1目標太樂觀| 國際| 重點新聞 ...www.cna.com.tw › news › firstnews

5 小時前 - 佛奇接受美聯社訪問時表示:「我們得有些有效率、能倚賴的東西,但我們還沒準備好。」 川普政府建議整個4月都待在家,川普自己則認為部分行業或可 ...

blackjack2020/04/15 15:31回覆