Contents ...
udn網路城邦
台灣孝道就是把父母丟在醫院:寧可把92歲母親丟在台灣霸榮總床5年,也不要帶回美國
2018/02/18 16:17
瀏覽1,885
迴響1
推薦7
引用0

91歲董娘結束霸佔台北榮總病房1625天原因揭曉,原來是女兒張安麗是美國公務員,因檢方將她列遺棄罪被告,她怕有壞記錄才趕緊繳款,這老人顯然也不是離不開台灣,因她都在病房,根本無緣台灣的風土民情,事實是子女根本不要這「累贅」,把她丟在醫院最方便了。

撇開這美國女兒不談,之前「聯合報部落格之光」王老頭他謀殺其妻之前也說「我不知道去美國做美國人有什麼好…我只知道孩子們都去了美國,對老人家其實真的很不好」,把父母棄置台灣的人,張安麗既不是第一個也不是最後一個。

現在也一堆人把父母丟在醫院就算了,一個照顧十個的護理過勞雖不在話下,但在現代台灣人的腦中,父母怎比得上子女偉大, 父母不過是生養我們的「累贅」,子女才是我們生的「心頭肉」,子女生病一定照顧到爆,父母就給醫院啦!

因此,台灣少子化是必要的,「養兒防老」是迂腐且愚蠢的中國封建思想,台灣人老了就吃自己,沒得吃也別寄望長照,政府只會比不孝子女更不孝啦。    

如果能看開這點,醫院乾脆轉型,兼營討債中心,而台灣人也不要生小孩,沒來沒去才沒煩惱囉。

Blackjack 2018/2/18

北榮「霸床董娘」繳774萬病床費 還錢轉折竟與AIT有關
 
北榮「霸床董娘」住北榮近5年,2月11日終於移住安養中心。(資料照片 陳君瑋攝)
2018年02月18日 04:31 中時電子報 高德順
霸占台北榮總病房4年半的台灣瓦斯公司91歲張姓董娘,在院方溝通下,2月11日同意轉至老人安養機構,結束1625天罷床。媒體報導,張姓董娘遭到女兒張安麗遺棄,家屬今年年初突然繳還774萬元病房費欠款,還錢的轉折,竟與AIT(美國在台協會)有關。由於張安麗是美國公務員,不排除是擔心留下「黑記錄」影響仕途,才會緊急繳款。

根據鏡傳媒,張姓董娘的丈夫張銘佩是蔣介石家族護衛,曾在大台北瓦斯公司擔任要職;報導說,張姓董娘的女兒張安麗是美國公民,在美國政府擔任主管,霸床事件遭踢爆後,檢方將她列為遺棄罪被告,最重可判刑5年;由於AIT對美國人在台遭列被告,依慣例都會進行了解,以提供必要協助,加上張安麗是美國公務員,應該是擔心留下「黑記錄」影響仕途,才會緊急繳交判決確定的774萬欠款,但新增的168萬元病房費仍賴著不繳。

這起事件引起PTT網友痛批,美國政府真是強悍,台灣好欺負;台灣法律超軟,還要靠AIT;家人自己移民美國,把老人丟在台灣,給台灣人養,根本高級天龍人完美範例。

(中時電子報)

*******

92歲富婆霸床近5年 北榮副院長用絕招成功勸退
 
92歲富婆霸住台北榮總近5年,院方宣稱病患2月11日已移住安養中心。(資料照片 陳君瑋攝)

2018年02月13日 09:53 中時電子報 徐秀娥/綜合報導
(13:01 更新內文)是病人一皮天下無賴事,還是台北榮總長期包庇放任所造成?92歲富婆霸住北榮近5年,社會大眾看得瞠目結舌,竟有人將醫院當免費安養中心,強佔一位難求的病床。媒體爆料,這位病人年初突然繳了一筆744萬元病房費,但仍霸床不肯出院,又新增168萬元拒付,讓北榮非常頭痛,但在院方一連串溫情攻勢,終於在本月11日移住北榮轄下的安養中心,結束北榮霸床的日子。

北榮公關組長吳建立表示,該病患所以同意出院,全賴北榮長期溫情攻勢奏效。除了平日噓寒問暖的關懷,也費心安排她移住的安養環境,保證讓其住房跟北榮病房一模一樣,才逐漸取得張奶奶的信任。其中,副院長陳威明更發揮影響力。一年多來,陳威明與張奶奶建立良好關係,他甚至跟她打包票,「如果不滿意,妳可以打我。」有病患家屬形容,陳威明貴為名醫,但對病患很有一套,笑稱他是「阿嬤殺手」。

雖然外界對北榮任病患霸床事件,有頗多批評,但吳建立表示,北榮站在醫院管理的立場也不樂見此情況發生,強調這是一個特例,以後不可能再發生。他說,沒有子女在身旁照顧的老人,心中缺乏安全感,站在人道的立場,北榮才未採取激烈的手段逼退。

鏡週刊報導指出,該病患先生曾是老蔣護衛,在忠孝東路阿波羅大廈有房產,手頭並不缺錢。榮總曾要提告病患女兒棄養,驚動美國在台協會關切,據知,女兒早先已幫她支付744萬元病房費。

(中時電子報)

*****

北榮副院長勸「不滿意可以打我」 董娘結束霸床1625天

2018-02-13 11:15聯合報 記者鄧桂芬╱即時報導


陳威明資料照。圖/台北榮總提供
陳威明資料照。圖/台北榮總提供
霸占台北榮總病房4年半的台灣瓦斯公司91歲張姓董娘,院方今證實,在努力溝通下,老太太終於點頭搬離,11日轉至老人安養機構,結束1625天罷床日。據了解,為讓老太太放心,院方特地將安養機構房間,布置得和她霸占的病房一模一樣,才勸說成功。

老太太因腹股溝皮下化膿性感染,於2013年8月30日住進北榮,但病癒後不肯出院,把病房當作家,旁人勸離時還一度以刀相逼,光是病房費用就積欠774萬元。因沒人說得動她,院方在無奈之下一狀告上法院。

法院判決出爐,老太太必須搬離病房,並繳清病房費。老太太終於在今年1月初繳清,但仍持續罷床不走。

不過,北榮今天上午主動發聲明,指出基於農曆春節期連假,援例暫時關閉部分病房,基於關閉病房後安全理由,無法允許高齡長者在內留住,老太太在家人及委任律師安排下,周日(11日)出院改住進長期安養住所。

老太太為何答應離開?據了解,北榮副院長陳威明將老太太當自己長輩,時常抽空去病房關心她、陪她聊天,為了讓老太太安心搬離病房,還把安養機構的房間,布置得和病房一模一樣,包括冰箱、烤燈、推床的擺設等,極其用心。

據了解,老太太出院時一切平順,在陳威明及護理人員配同下,坐上救護車去安養機構。老太太離開前問:「那邊環境怎麼樣?」陳威明回她:「那邊環境和這邊差不多,妳如果不滿意可以打我。」

北榮公關室表示,老太太非經濟弱勢,只是擔心身邊無親人日夜陪伴,才會霸床不肯走。只是醫療資源是國人所共有,長期占用行為不可取,所幸大家動員勸說下,獲老太太理解,出院並清償所有醫療費用,事情圓滿落幕。

陳威明受訪說,他努力好幾個月,和老太太培養感情與互信,「讓她知道我不會害她」,很多老人家只是需要關心與陪伴。若老太太未來生病、有醫療照顧需求,院方也一定會按健保照顧需求,盡到治療照護國人健康的責任。

blackjack - 新浪部落

blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...m...
2013年4月10日 ... UDN的政策如此,我就發個新文(也就是本文),奇怪的是,UDN對一些過世的人會 保留他們的BLOG與城市(例如很多人假關心的王老頭:A993=U13- 王老頭夫婦決定 要安樂死- jcwang00 的部落格- udn部落格,http://blog.udn.com/jcwang00/ 4666779),對不知死活的我們卻一律發通知信表示要關閉? 王老頭已經走 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=652137
2015年12月3日 ... 許多男性照顧者事實上已是「照顧達人」喔! 參考資料來源:王行、家總(2014)「由 男性家庭照顧者生命脈絡反思性別認同影響研究計畫」,臺北市政府社會局103年度 性別議題研究補助案研究報告。 我很敬佩關心此一議題的機構與人們,希望大家更 重視這個議題。幾年前我談到王老頭殺妻案,長照帶來的壓力絕對不可 ...

台灣老人殺妻悲歌與省籍無關- blackjack的blog 有著作權侵害必究- udn ...

blog.udn.com/blackjack/4737201
2010年12月27日 - 今天有個震驚台灣的頭條,有個84歲的老人殺了自己的老妻,他在udn有開blog,還預告了「殺人紀事」,他署名「王老頭」。我從2004年起待在udn,曾經有兩個網友走了,我指的是真正的死去,我寫過一篇『...
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉言夢語風花雪月
2018/02/18 17:37

也許因為92歲老媽媽不願到美國

但是身為子女的也應該為母親在台灣的生活做個妥善安排

豈可就讓她住在屬於提供醫療診治的地方呢

醉夢兄所言甚是

但連錢也不準備付

也實在太不夠意思了

至於把父母丟在醫院

連看護也不請

我實在看了不少

吃定醫院的人不分族群

實在是太多太多了

blackjack2018/02/18 20:48回覆