Contents ...
udn網路城邦
蔡英文的火力發電政策要為地球暖化與氣候異常負責!
2017/08/13 09:42
瀏覽665
迴響2
推薦9
引用0
蔡英文廢核能卻用火力發電,是地球暖化與氣候異常的元凶,2016年台灣火力發電佔發電比例近八成,今年一定更高。如此大量製造二氧化碳的發電方式會造成溫室效應,珊瑚白化、海水溫度升高、地震頻傳都與此有關!綠黨你們被收買了嗎?怎麼不說話?看到中壢的綠黨市議員之前還加入民進黨團運作,真為台灣的環保政黨感到悲哀。

近日我看了NETFLIX《追逐珊瑚》Chasing Coral,發現全球的珊瑚白化已超乎想像,珊瑚白化是因為海水溫度升高,海水溫度升高是因為人類製造的大量二氧化碳製造的溫室效應!其他的科學研究也指出大量二氧化碳被海水吸收後又會造成海水酸化,現在海洋漁業資源的枯竭就是海水酸化導致魚類活不下去,海水酸化也會傷害珊瑚。之前我也看了另一個研究,由於海水溫度升高,使土壤液化嚴重,還會引發板塊移動而導致地震。海水溫度升高更會導致超級颱風的生成,台灣這陣子變成熱島,全世界最大的台中火力發電廠製造的二氧化碳,還有蔡英文不斷租用的火力發電設備,都是她製造二氧化碳毒害地球的凶器,罪證確鑿!

台灣這樣瘋狂製造碳排放,非常無恥,台灣人均年排碳量10.8公噸,較全球平均每人4.52噸高出一倍,而且是亞洲第一,更比中國大陸每人年均6.6噸、日本9.7噸還高。現在,氣候異常在世界造成的危害,總有一天會回報到台灣人自己。

蔡英文的瘋狂火力發電政策,是毒害全球的惡劣方式,朝野諸公諸母都不在乎,顯然置他人死生於度外。在日後的人類興亡史上,蔡英文鼓動民粹卻以火力發電解決台灣用電危機的方式必是生物滅絕的一大幫兇,蔡英文的歷史定位就是地球的敵人,無庸置疑。

Blackjack 2017/8/11

呼籲重啟核電 核能學會:綠電和火力發電都無法解決台灣缺電 - 生活 - 自由時報電子報.html
依據核能學會的資料顯示,2016年的台灣發電結構中,燃煤的比例為39.5%、燃氣的比例為36%、核能則有13.5%…
台灣水利與生質能發電不但已經趨近飽和,同時發電量也難以成長。核能學會指出台電只能更加依賴火力發電,可是由於火力發電機組老舊,8年內必須再興建10座火力發電廠、24部機組,才有辦法達到提供2147萬瓩裝置容量的目標。
這其中有80%會以燃氣為主,但由於台灣天然氣需要進口,因此若要提升燃氣發電的比例,必須再興建4座大型儲氣槽…

****

台灣是排碳大國 人均排碳量還高於中國、日本 _ 即時新聞 _ 20161019 _ 蘋果日報.html
2016年10月19日16:09      
別懷疑,台灣是排碳大國,台灣人均排碳量還比鄰近中國、日本高!
師大環境教育研究所與北區環境教育研究中心今舉辦「明日之吼:氣候變遷下的台灣生機」論壇,師大環教所長葉欣誠說,台灣年總排碳量高達2.5億公噸、人均年排碳量10.8公噸,較全球平均每人4.52噸高出一倍,在全球排名高居第20名,比中國每人年均6.6噸、日本9.7噸還高。
去年聯合國氣候會議通過「巴黎協定」,已跨過「55國批准認可」及「達到至少佔全球溫室氣體排放量55%」兩大門檻,即將於11月生效,各國企業不僅將此視為企業社會責任與關鍵挑戰,全球暖化如何控制在2度C,低碳未來將會如何影響台灣,是今天各界參與論壇關注的重點。
葉欣誠說,台灣面臨最大限制是超過99%的工業或日常生活的初級能源,是靠化石能源,且台灣供電有7成來自火力發電電,但做過調查竟有4成大學生誤認為核電是台灣主要發電來源,能源革命對台灣的影響是無比重要。
葉欣誠說,台灣要減碳,在方向、策略及效率都要擬定更好的一套方法,現在最大問題在於政策無法解決真實問題、教育必須看到前瞻未來、產業尚未進行全面轉型。
安侯永續發展顧問公司總經理黃正忠呼籲,環保署將於年底公布第二批強制登錄的排碳源廠商,建議應把交通業、建築業當中較大的排放源納入,才能達到革命性的變化。他提出若透過交通訂票與取票系統的進步,讓大眾使用友善的低碳交通工具,就能減少約2%的能源消耗。
和碩科技董事長童子賢說,氣候變遷的衝擊只會愈來愈嚴重,低碳經濟發展是全球必然趨勢,科技產業必須面對這勢不可擋的未來。(洪敏隆/台北報導)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 蘇信
2017/08/13 16:36

台電內部盛傳經濟部要懲處幾天前九個小時就進入鍋爐爐膛搶修之一事,

因為這件事證明以前的十二個小時才能進入叫做怠惰!

這證明了多做多錯

這回台電害慘自己了 blackjack2017/08/13 22:46回覆
1樓. 蘇信
2017/08/13 16:33

林義雄那個基金會在宜蘭的大樓能不用冷氣?

你只單看那個五樓三面全是通透的玻璃牆面,北、東、南全是,

早上從六點開始就能晒得這層樓溫度不知道要高到那裡去,

如果要開冷氣那個電還不知道要用多少?

玻璃維幕的牆面在都市島的意義就是美觀而已

在夏天是耗能與製造熱源的兇手 blackjack2017/08/13 22:45回覆