Contents ...
udn網路城邦
它聰明,我傻瓜
2018/01/04 13:53
瀏覽979
迴響10
推薦80
引用0

我一直認為手機就是行動電話,管它是不是智慧型手機,只要能讓我及時通話、不誤事的手機就是好手機。因此,每逢朋友積極向我遊說智慧型手機的好處時,我從來不心動。想要上網查資料、追劇,我直接用桌上型電腦,螢幕更大更清晰更好。而且,我喜歡簡單的生活,使用掀蓋式手機正好有藉口讓自己置身於複雜社群網路之外。最重要的是,我是勤儉持家的好主婦,換了智慧手機,手機的月租費也會跟著增加,這,太浪費了,不可以。對於簡單方便又省錢的掀蓋式手機,我一往情深,愛用的很。

前一陣子,我的手機合約到期,在尋找新租約之際我發現手機市場已經大不同,完全不上網不見得比較划算,考慮過家中的需求與衡量月租費的差異之後,我改用手機計量上網方案,從此捨棄掀蓋式手機,換了智慧型手機。

雖然我早已耳聞智慧型手機多年,約略了解它的功用與便利性,第一天啟動智慧手機時,還是被它豐富多元的內涵嚇到了。原來,我真是太小看智慧型手機了,它早就擺脫行動電話的小框框,現在是一機在手,掌中的花花世界無遠弗屆。

有了智慧型手機之後,我的生活和以往大不同,你問我使用心得如何?簡單的說:就是手機有智慧,用手機的人(就是我啦)沒智慧,至今我仍然常常搞不懂手機中的許多功能或APP,必須向兒女求救兵。我衷心的希望丈夫下次要升級我的智慧手機之前,先幫我的智慧升級,讓我能順利搞定手機中的百出花招。


本文經修改後,曾發表於Nov/16/2017聯合報繽紛版

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 每天都是新的開始
下一則: 想起紅樓歲月
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 悅己
2018/01/25 07:20
沙漠之花啊 ,智慧型手機是我這輩子所看過最最最聰明的人了啦!生活有了它,一機在手,一切搞定!這次去韓國,買了sim card,隨時隨地可以上網問問題,隨時隨地可以不花電話錢打電話給韓國導遊,美國兒子,台灣旅行社問疑難雜症,簡直太神奇了!

沒有智慧型手機,我在捷運上就沒法不花錢打電話給加拿大的妹妹,香港的弟弟問護照的事情,我韓國之旅就泡湯了!

我愛智慧型手機😍😍😍😍😍😍😍😍呵呵
真的,不用不知道,用過之後,就曉得智慧手機的好~得意 沙漠之花2018/02/01 01:57回覆
9樓. 茄子
2018/01/10 22:50

蘇小妹到現在還是堅持不肯用智慧型手機。他的兄弟姊妹都用WhatsApp 聯絡,獨獨少了他,不得已,只好加入我。所以我手機的WhatsApp 是專門給他用的。

他讓我想到你們的鄰居巴菲特。 沙漠之花2018/01/17 00:45回覆
8樓. pearlz (這個世界)
2018/01/07 05:26
說到很多東西消逝

還有一樣,電子字典。

這十年在大陸買了好幾次英漢電子字典,都不便宜,現在全躺在抽屜裡。丟了又覺得可惜。


 關於這個,我要很大聲的說:

me too

沙漠之花2018/01/07 08:48回覆
7樓. OZ & SUSAN
2018/01/07 03:51

智慧手機,想必是為我們這些智能不足之輩發明的。

我們也是去年出遊前升格了愛瘋,

最讓人驚艷的是攝影功能,後來

全程幾乎都是用手機拍攝,

原先使用的相機現在已經沒什麼上場的機會了。


對啊,手機問世之後,很多東西跟著消逝了~ 沙漠之花2018/01/07 04:00回覆
6樓. pearlz (這個世界)
2018/01/06 12:16
智慧手機
如果去大陸,住在大陸,沒有智慧手機,或不懂得使用智慧手機,那真的要過山頂洞人的生活了。呵呵。絕不是虛言,也不是誇張。

這個我聽說過,他們連乞丐都有微信族群、支付寶,

在那裡生活沒有手機真的玩不下去~

沙漠之花2018/01/07 03:59回覆
5樓. 黃彥琳~~一幅畫化解衝突
2018/01/06 09:51

搞電腦科技的我家老爺還在用恐龍時代的手機,

而我早已用iPhone了,真的方便呢!

新年快樂!🍾️🎊🎈🎉


哈哈,難道你家老爺不曾心動過?

科技人反而喜歡更簡單的生活?

沙漠之花2018/01/07 03:56回覆
4樓. 無限生命 生命無限
2018/01/06 08:15

我個人在UDN發表了十八篇手機心得  僅供山頂洞人明白什麼是智慧型手機

一般人都是把智慧手機當殘障手機在用  非常可惜

以下任選一篇僅供參考http://blog.udn.com/ha08713839/73840229

是啊,把智慧型手機當智障手機使用,真的很可惜。

謝謝你的分享~

沙漠之花2018/01/07 03:55回覆
3樓. 野口女
2018/01/05 18:08

要嘛就一概不接觸  不知道就不會有慾望

一旦接觸了  要求的功能會越來越多

哈哈,你真是過來人,

真的是回不去了~

沙漠之花2018/01/06 00:15回覆
2樓. pearlz (這個世界)
2018/01/05 09:20
沒有智慧手機
真的像是在沙漠。呵呵。
我現在知道了,有沒有智慧型手機差很多~ 沙漠之花2018/01/05 11:42回覆
1樓. 解曼曼
2018/01/05 09:17
2007 兒子買了一個iPhone 1st generation 孝敬老媽我,自此之後,我便愛死了iphone,後來又換過二次,更是愛不釋手。
對啊,用過iphone的人,都很愛它~ 沙漠之花2018/01/05 11:41回覆