Contents ...
udn網路城邦
國民黨放棄一中各表了?
2016/10/02 17:44
瀏覽2,276
迴響10
推薦18
引用0

前天吳敦義在海外對於國民黨主席洪秀柱在和平政綱中,只提九二共識,避提一中各表的做法提出嚴厲的批判,認為「是她跟我們中國國民黨不同調」,「如果有變動,是洪秀柱主席變動了國民黨堅持好多年來,特別是,至少是8年來非常堅定的『九二共識、一 中各表』絕不能切割的基本原則。問題是在她身上,絕不是在我們。」外界不意外又膚淺的以黨內政爭來看待兩方的爭辯,忽略了這是國民黨的路線之爭,攸關黨未來的方向。

和平政綱不提一中各表的原因,根據洪主席方面的解釋是,九二共識包括一中各表,以台灣的立場,一中就是中華民國 ,因此沒必要再強調一中各表。也就是說,國民黨現在要深化九二共識,將進入一中同表的兩岸論述。當然,換了一個主席,有不同的兩岸論述也很正常,然而,兩岸要來往,不是一方說了就能算,洪主席的一中同表,先別說還沒跟陸方達成共識,連在黨內都不可能有共識。

洪秀柱的一中同表,其實是另一種推翻九二共識的舉動,還真沒資格去指責蔡英文。九二共識的內容很清楚,就是一個中國,各自表述。這是兩岸都能接受的最大公約數,也確保了前八年兩岸關係的和平發展。洪主席卻意想天開的想和陸方談一中同表中華民國,人家又不是笨蛋,可能同意妳嗎?只會突顯自己的無知與自以為是。

國民黨如今外有東廠清算黨產,內無救黨的後起之秀,可說已到了絕境。一個政黨主席,不思如何整合全黨的力量,徐圖四年後的重返執政,非要動已經穩定的兩岸政策,面對黨內必然的爭議時,還放任網軍反唇相譏,將嚴肅的理念之爭,視為黨主席的保衛戰,有臉怪黨內有人想取而代之嗎?

很長時間都不想再寫政評,覺得很沒勁。民進黨做得爛又怎樣,國民黨有人可以跟蔡英文爭大位嗎?放眼看去國民黨內都是磚,偏偏現在坐在最上位的那塊,還以為自己是玉。還和平政綱呢,不執政誰理你各表還同表,不知道要有權才能跟人談共識嗎?學人家小英去反一中各表,以為選民就會投票給妳嗎?

兩岸共識重點在共識,九二共識重點在一中各表,連這個邏輯都不懂,還敢寫和平政綱,回去看看自己寫的和小英的空心文章有什麼區別,不都是自說自話嗎?國民黨不趕快換主席,遲早給這位主席玩完。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 二次換柱
下一則: 民進黨內的外省異類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. njmozart
2016/10/03 20:40
共識就是一中,其餘的還沒有共識。你表我表他表不用吵。如果不是一中,就是日倭,還有什麼好談的?
9樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2016/10/03 12:35

其實應該這樣看,有一中各表的前題所形成的一個共識就是九二共識

以大陸說的一中原則,難道大陸要跟人民說有兩國嗎?


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
8樓. 小治
2016/10/03 11:47
各表才不是共識

中共的九二共識只是一中原則. 洪始終以中華民國憲法表述一中,已經是各表了. 

在我看來和平協議只是一個方向,表示和平制度化的態度,基本上是簽不成的.

7樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2016/10/03 11:23

我也記得有一首預言: 日月麗天,群陰折服,百靈來朝,雙羽四足

雙羽四足就是習馬


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2016/10/03 10:35

其實啊,我一直認為洪是暗子,出來就是要做垮國民黨。現在越來越明白了。

挺她的人有兩種,深藍急統的,讓國民黨變成小黨。

綠色臥底的,讓大家以為她聲勢很大但是逢大選必輸

至於那些說中共對馬英九三不已經不耐煩的,是裝睡,反馬皆有。

很簡單,馬習會證明他們是胡說八道!


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2016/10/03 01:32

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. 光復
2016/10/02 20:32
洪領導的一言堂下,上下坐以待”幣?斃?!
3樓. 打開
2016/10/02 20:10

「大同冰箱,一級省電」

>

一級省電 或同有他牌 大同只有一個

[92共識] 來自於 [一個中國 各自表述]

[一個中國 各自表述] 簡言 [一中各表]

[92共識]不是蘇起起的名嗎 又不是習大大老共

既然是所謂"共"識 一定是有"兩個或以上的不同個體"有了一樣的認知想法

吳郝多慮了 應該致歉

2樓. 醉裡挑燈看劍
2016/10/02 20:01

然而,兩岸要來往,不是一方說了就能算,洪主席的一中同表,先別說還沒跟陸方達成共識,連在黨內都不可能有共識

版主完全說中重點ㄌ......『九二共識、一 中各表』是兩岸都已接受真正ㄉ共識...馬習會已經證實而且確認這一點...不知道洪秀柱在蠢動什麼......


1樓. 醉裡挑燈看劍
2016/10/02 19:50

洪主席卻想天開

洪主席卻想天開