Contents ...
udn網路城邦
民進黨內的外省異類
2016/09/01 10:31
瀏覽6,178
迴響3
推薦38
引用0

「非我族類,其心必異」,是民進黨評斷是非的制式標準。只要被認證為自己人,就算犯了滔天大罪,也必護他周全。而最容易分辨敵我的方式,莫過於族群中的本省外省,因為父輩的籍貫是無法改變的。

 

因此,外省人想在民進黨生存,必須先和自己的基因劃清界線,證明他的血液甚至於骨髓,都已經換成綠色。即便如此,真到了要找人祭旗時,他們還是第一首選。原因還是因為,爸爸是不能選的。

 

民進黨的第一戰將段宜康,外省第二代,向來打外來政權國民黨不遺餘力。最近表忠心的佳作是,在民進黨敗選的第一時間,立即以臉書鄙視不投票給民進黨的花蓮選民,暗示這些選民賣票。同為外省人的民進黨同志梁文傑唯恐落後,趕緊表態:「小段很盡力了,但抓不到就是抓不到。是我們太遜,真抱歉。」可惜民進黨不買帳,認為會影響將來民進黨在花蓮縣長的選舉,算是表錯情了。

 

不當黨產委員會主委顧立雄,因外省人的身份,被蔡英文當樣板以示中立。但還是不能表現得太中立,以免當不成打手。因此不但委員都找綠的,在揭牌典禮上,還是要大聲嗆媒體,以樹威信。表明自己並非傀儡,擁有和媒體記者對嗆的民進黨傳統基因。

 

林全這位一路走來始終挺綠的外省人,只做過民進黨的官,都還要在上任民進黨的行政院長時,第一時間對太陽花成員的犯罪行為撤告,以示自己是綠血人。然而,當蔡英文百日執政,衰事連連束手無策,導致民調二位數大量下跌之際,獨派點名祭旗的,還是忠心耿耿的林全。綠營也心安理得的將蔡英文的無能轉嫁給又藍又老的民進黨官員,即使他們一直都努力的想擺脫自己的外省DNA

 

投奔敵營首要條件必須數典忘祖,才能無視於民進黨排斥外省族群的狹隘卑鄙。雖然民主時代說漢奸有點過時,但外省人打外省人給主子看,真不知道還能送什麼稱謂給這些小人。得多唾面自乾,才能做到被同族群鄙視而面不改色。可是,再怎麼力求表現,到了關鍵時刻,還是裡外不是人。

 

被獨派點名撤換,被同志冷眼看待,以蔡英文的沒擔當,林全的位子終將不保。歷史又將記下一筆,民進黨對外省異類是怎麼用過即扔的記錄。可是,歷史的教訓就是不記得歷史的教訓,未來肯定還會有不信邪的外省異類,前仆後繼的給民進黨當棋子。

 

背叛是人性慣常,用後即棄是叛徒要付出的代價,大家就等著看這些背叛者的悲慘下場吧。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類
上一則: 國民黨放棄一中各表了?
下一則: 藍綠惡鬥之必要

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 清道夫
2016/09/02 11:39

外省人想在民進黨內生存、就要這個樣:

我永遠效忠蔡腫桶!

2樓. Qualimax
2016/09/01 20:51

在台灣,別對那些立委、市議員等「民意代表」產生他們是為了替國家、人民、社會服務的錯覺,只須把他們看做是綜藝節目的咖;或是在樹上高來高去,屁股全被看光光的猴子,這樣,生活才會過得比較歡樂些。

眾所周知,民進黨及其外圍組織向來稱「外省人」為「中國豬」、「支那豬」、「426」,按理說,民進黨外省第二代段宜康、王定宇、趙天麟、顧立雄、梁文傑等也包括在內;但他們卻也毫不介意,從未見過他們有任何抗議。他們是唾面自乾?還是逆來順受?都有吧!

外省第二代段宜康、王定宇、趙天麟、顧立雄、梁文傑這些猴子,在民進黨狹隘的族群氛圍中,應是自知「頭角崢嶸」的難處,所以,他們必須力求「表現」;而且要表現得比綠的更綠,以獲取綠營的肯定,這樣才能延續他們的「政治生命」,也才能保有既得利益;或攫取可能有的利益。他們這些外省第二代對民進黨及其支持者交心、輸誠,以示忠心的終南捷徑就是以暴走方式,千方百計突顯自己政治立場;否則,以民進黨那「非我族類,其心必異」的思維模式,這些外省第二代難以在民進黨裡佔得一席之地。

只是,再怎麼想擺脫自己的外省DNA,他們還是無法證明他們自己的血液甚至於骨髓,都已經換成綠色了!那怎麼辦啊?出身浙江大陳島漁民後代的梁文傑在這方面表現得相當亮眼,他乾脆自稱為「最低級外省人」!這個梁文傑為了向民進黨表忠輸誠,可以自我作賤到自稱自己最低級,連汪精衛都會覺得甘拜下風,會對梁文傑的輸誠巧思拍案叫絕;並對他豎起大姆指,說聲「I 服了U」!只是,就算出賣靈魂給撒旦,也無須說自己最低級吧?想來「最低級外省人」這個稱號會如影隨形跟著梁文傑一輩子;並「傳宗接代、生生不息」!


1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2016/09/01 12:29

因為他們的基因

所以要更賣力的不要臉

生存也不容易啊!

寶寶心裡苦

寶寶不說

我幫他們的娘說...


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc