Contents ...
udn網路城邦
台北/城市最美麗的櫻花步道,東湖樂活公園「內溝溪河畔」
2020/02/19 10:40
瀏覽2,938
迴響3
推薦50
引用0

春天來了,櫻花漸漸綻放了,城市最美麗的櫻花步道「東湖樂活公園」,台北市近三年賞櫻夯到爆的景點,愛花人潮莫不湧進,第二年也是第二次來觀賞2020的櫻花開,綻放中來觀賞,人潮的熱鬧讓會暫時忘卻台灣目前因「抗武漢肺炎,WHO正式命名『COVID-19』」的口罩之亂,陽光露臉的戶外也不需要戴口罩,蠻開心賞花心情。

樂活公園櫻花開2020

樂活公園櫻花開2020

樂活公園櫻花開2020

樂活公園櫻花開2020

樂活公園櫻花開2020

櫻花香嗎?從來都沒聞到過,採花蜜的小蜜蜂,還挺忙的,從這一朵飛向那一朵,看著我都覺得花香。

樂活公園櫻花開2020

樂活公園櫻花開2020

日式風的賞櫻,穿著日式和服美拍,專業攝影師出外景。

樂活公園櫻花開2020

2019年卡娃思的影像紀錄,美翻的寒櫻
(2019年未曾在這裡發表)



內溝溪畔的櫻花林,3公里的賞櫻步道,為當地里民長期以來栽種維護的成果,目前是第一區的「寒櫻」綻放中,還有吉野櫻、墨染櫻、第二區的「八重櫻」。對側的康樂步道新栽種的「昭和櫻」與靠近五分埔的賞螢步道的「福爾摩沙櫻」綠枝嫩芽都長出來了,可預見的內溝溪沿岸都將是櫻花林接棒的綻放。午後從樂湖公園的路口沿著內溝溪悠閒的櫻花步道悠閒的漫步,誰說這不是城市裡最美的櫻花步道呢?

台北東湖樂活公園 內溝溪

台北東湖樂活公園 內溝溪

樂活公園內溝溪沿岸寒櫻於每年2月上旬率先於堤防邊綻放,連接的後段八重櫻,賞花期可延續到3月上旬。

台北東湖樂活公園 內溝溪

樂活公園櫻花林 台北內溝溪

樂活公園櫻花林 台北內溝溪

樂活公園櫻花林 台北內溝溪

樂活公園櫻花林 台北內溝溪

台北東湖樂活公園 內溝溪

目前花開九成第一區的寒櫻區域,其實並不算大,也因爲種植年份尚短,櫻花樹的高度是迷你版,可以近距離觀賞,但是也因為公園就在市區,只要搭上捷運前往,就可以欣賞到整排粉嫩的浪漫櫻花,不需要舟車勞頓的遠赴中南部、日本追櫻,只要不做比較,大台北地區可以這樣放眼望過去的櫻花林,斜坡上粉粉櫻花林的畫面也蠻美的,賞花情愉悅心,很開心就是了,沿岸粉色櫻花河的浪漫景致,再有興趣,也可在夜晚投射燈光照映下欣賞,更是別有一番風情!

2020年2月2日起至3月1日夜櫻之美,官方臉書活動資訊「內湖樂活夜櫻季

樂活公園資訊:地址台北市內湖區康樂街61巷

大眾交通可搭乘捷運至東湖站,出站後步行約9分鐘,或搭乘公車53、281、287、630、646、小1、棕19、藍12、藍51等至東湖社區站,步行約2分鐘、搭乘公車203、284、629、677、711、896、903、藍36、棕19、內湖幹線、紅2,步行約5分鐘即達。

停車場資訊,東湖國小地下停車場(東湖路115號之1)、南湖高中地下停車場(東湖路106巷7弄36號)

(本篇前投稿於U值煤,日前已獲採用發表)

https://udn.com/umedia/story/12749/4350080

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2020/02/21 23:26

粉嫩嫩的櫻花開滿滿,多麼賞心悅目的畫面

看了心情也開滿花~ 水水水!

開心

宅在家時,望著這些櫻花,蠻療癒的開心。 卡娃思2020/02/24 15:09回覆
2樓. Sir Norton 兄弟,省前戲
2020/02/20 22:16
您們瞧賞櫻花盛開而津津樂道,我瞧賞您們因瞧賞櫻花盛開的津津樂道、而嘖嘖同歡。
少數的櫻花確有香氣,極妙品近三十種,您若有興趣,google大阪造幤局,集日本的大成。
謝謝!
其實今年有計劃到日本賞櫻花,因為新型肺炎取消了,也只能明年囉!  卡娃思2020/02/24 15:08回覆
1樓. 終南山
2020/02/19 15:36

漂亮! 卡娃思2020/02/19 15:52回覆
發表迴響

會員登入