Contents ...
udn網路城邦
◎台中◎老舖關東宅. 東海商圈~巷弄食。燉煮清甜關東煮
2020/11/16 21:35
瀏覽372
迴響1
推薦20
引用0

夜晚的台中東海商圈分外熱鬧,家人們想吃點清淡點的食物,我們來到臺灣大道五段3巷42弄內的「老舖關東宅」。

「老舖關東宅」攤車上整齊分放著當季根莖葉菜、菇類、甜不辣以及各式魚漿製品。

醬料區有著醬油、甜辣醬、黑輪醬、辣豆瓣可搭配食材提味!

家人拿來菜單,菜單內容有10~40元七種專區,從地瓜、菜頭、芋頭、蒟蒻捲、魚包蛋、香菇貢丸、豬肉片、燙青菜、冬粉、拉麵、涼麵到麻辣鴨血等都有,讓顧客選擇自己喜歡想要吃的品項。

在北部點甜不辣黑輪餐,店家是直接搭配好內容食材,顧客只要選擇大碗或小碗,「老舖關東宅」的菜單選項讓有著選擇障礙的Tang隨即進入晃神狀態。(晃~~~)

說「關東煮」(おでん oden,御佃) 最初是指將長型豆腐串起燒烤,稱為「田樂」,後來慢慢演變成湯品燉煮後的美食!

日式關頭煮湯頭口味大致分為關東風味及關西風味。關東風味是以柴魚片、濃醬油為主,味道較濃鹹;關西風味是以昆布、薄醬油為主,味道較清甜,在台灣見到的關東煮湯頭大多都較偏關西風味的清淡口味!

常在超商見到關東煮熱食,試了幾回後發覺不太習慣超商關東煮的味道,食材經過長時間加熱,將各種食物的味道全都混合在一起,讓Tang嚐不出它原來應有的獨特,但超商裡的許多便利性還是值得給他們很多讚讚的!

「老舖關東宅」裡的食材有被好好照顧(咦?),在煮到恰恰好吃的時刻被盛起上桌,Tang搭配醬料試了一輪後,個人覺得這兒的關東煮食材不沾醬最合口味!(呵~~~)

 

Tang這碗裡有著黑輪、馬鈴薯、千層豆腐、竹輪、魚包蛋、麻糬燒、起士燒、 海鮮濃包(這麼認真記下(?)只是為了弄清楚碗裡有什麼!)。

馬鈴薯控最愛煮得剛剛好的鬆軟,千層豆腐的口感比火鍋裡的凍豆腐來得有嚼感,Love it

加點了溫泉蛋的滷肉飯,Tang試了幾口,滷汁拌著熱飯,甜度剛好也不會過鹹,酸菜末中和掉滷肉的油膩感!

(2020.6.29 Tang Tang在台中「老舖關東宅」)

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 城市的性別
2020/11/25 22:23
您的照片攝的精釆,登載的得體,看是很具專業的水準。
請教您,做這樣的工商服務,是以篇論酬,或是按月從您的上缐公司或個人支薪?