Contents ...
udn網路城邦
陳時中看見台灣,看不見中華民國?
2018/05/21 22:06
瀏覽3,328
迴響81
推薦32
引用0

陳時中?這一套外叫轉內哭「過時中」!看多了,不新鮮了!

媒體報導。世界衛生大會(WHA)今登場,我國因無法參與,衛福部長陳時中在大會開始前一小時,於場外召開國際記者會,部分逐字稿如下。

●衛福部長陳時中國際記者會發言部份逐字稿:

本人謹代表衛生福利部及兩千三百萬的臺灣人民,在此懇請各國以及所有重視全球衛生人士支持臺灣參與世界衛生大會(WHA)。

世界衛生組織(WHO)認為健康是基本人權,倘基於政治因素而將臺灣及其人民排除在外,不僅違反WHO的基本原則,在全球衛生體系中造成潛在的致命缺口,更可能會讓那些成千上億擔憂自身與親人健康的全球公民陷入危險一他們不應成為這場賭注高昂賽局中的籌碼。

以下略。

陳時中是「台灣共和國」衛福部部長?不然為何一個國際記者會的聲明及發言,通篇只提到台灣,完全沒提到你的國家的名字-中華民國?說自己是中華民國台灣的衛福部長很羞恥嗎?還是蔡英文要你這樣只自稱台灣、不說中華民國?誰會支持一個連國都不是的臺灣加入WHA?

兩千三百萬都是臺灣人民?沒有金門人民、馬祖人民、澎湖人民?既然要WHO不要因為政治因素排除中華民國參與WHA,那為何蔡政府自己在國際場合的記者會,搞起台獨、消滅中華民國的戲碼?

一個中華民國的部長,在國際記者會上只看見台灣、看不見中華民國,藉由WHA因蔡英文不認同「九二共識」所造成的國家處境被孤立,來浪費公帑行銷「台灣國」意識形態,這樣的陽謀及狗吠火車裝憤概的伎倆,難怪人家WHO不鳥你!

中華民國的外交接連被斷交及國際組織的被排擠門外,就是蔡英文政府、民進黨匪黨這種「挽籃假燒金」的作秀假掰給搞爛了!

自己嘜紅幹,擱牽拖厝邊!沒有中華民國,哪來的台灣?

所以不要在哪裡演戲「在外面哭給自己人聽」!

這種戲碼不是真的想參加WHA,只是在卸責,把一切自己的不是及錯誤,通通推給別人,不知道自我反省,蔡英文這咖小做了什麼有智慧的努力?

怪東、怪西,就是不怪自己白癡、無腦、無能、治國無方!只會不是吃、就是搶、就是拿,不然就是耍流氓!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(81) :
81樓. 亓官先生
2018/05/31 11:04

像陳致中

不喜歡中

偏偏又愛用


80樓. 亓官先生
2018/05/31 11:02

陳時中

還是改名陳時台吧!


79樓. 寧可檬
2018/05/28 08:14

唉~ 會的!

我奉勸你不要讓他們承認他們是中華民國的人。

萬一讓世界知道這種嗯嗯也能坐中華民國的官的話,那全中華民國的臉就會被丟光光了。

所以,拜託了!千萬不要嘗試讓任何一個沒質素的人說他們是中華民國的人。

所以衷心建議本文應該改成慶祝比較好。慶祝他們沒說中華民國,才沒有讓我們丟臉。

78樓. masaou
2018/05/27 13:57

中華民國? WHO只承認PRC,ROC終亡1949,所以没辦法了! 台灣只代表2300萬人,不然要用ROC代表14億嗎?白癡也差不多點。

ROC是你外省人華人中國難民的國名,不是我們台灣人的。你不爽,那減掉你們的200萬變成台灣代表2100萬台灣人可以了嗎?

金門馬祖是ROC的,台灣不需要提也不必提,別人的領土,我們不置喙。

九二共識?什麼東東叫九二共識?文本拿出來再說,拿不出双方簽字共識文,你說三小?謊言連篇!

你的馬奴参加了啥WHA?每年等中國主子賞請柬(上面有屁R0C,叫Chinese,Taipei,只發給台北中國狗民),用丢狗食一樣丢給你們這些奴仔民,喜歡就回去中國趴下來汪汪吠叫你的ROC看看,會不會被一脚踹開惨叫…………啊嗚……啊嗚……

77樓. Andylove
2018/05/27 09:19
斷交受委屈的是「中華民國」,蔡英文卻義憤填膺地為「台灣國」發怒!
賴清德覺得蔡英文的演說很好笑,所以賴揆笑了。
,,,,
蔡英文是一個超級小品演員,很是可樂,很是可樂,很是可樂!!!
76樓. 孤掌
2018/05/27 07:39
民進黨早就想「台獨」了, 而「台獨」也是唯一能走的路, 無奈「中華民國」在國民黨執政下早就把標籤貼死了, 為了不造成島內分裂跟國際正名的捆擾, 所以只好借屍還魂, MKT幹的好事還好意思沾沾自喜, 不是你們搞出Chinese Taipei這種鳥名稱, 中國怎能理直氣壯的要求外國航空公司改台灣為中國一省? 那部智障的憲法早該丟廁所了, 如果早就在中美斷交時就改國名, 制憲....今天何至於如此不堪?
75樓. masaou
2018/05/25 16:42

是羞恥,因為某個蔣姓中國軍閥不肯認ROC不能代表中國,又不肯在1971年接受台灣為名結果,只要你是台灣人,都覺得ROC是台灣恥辱源起。

74樓. 台灣若真有雄二E巡弋飛彈早就射給大家看了別把人民當白痴了
2018/05/25 11:09
台灣就是野蠻,早點習慣吧!!!!!!!!!!!!!
73樓. frank060606
2018/05/23 13:19

Ait連警衛軍(陸戰隊)都不敢設

台獨再度挫敗,傷心萬分

72樓. jad
2018/05/23 12:37
70樓cjs
「cjs全是抄的!……您能抄個1/10,cjs稱您老師…」

您那些『不登大雅之堂』多少是抄古人之手,或者繕改增減,其實不難查出來,「烏日日昌烏」就是您的原創,程度如何,您自己最清楚,下次我會認真看,如果您還吊書袋的話,呵呵。