Contents ...
udn網路城邦
2014士林官邸菊展《愛耀菊時》搶先看
2014/11/15 00:37
瀏覽207,473
迴響26
推薦124
引用1

  盼望著盼望著,又到了秋風送爽的季節,一年一度的士林官邸菊展將於11月15日~30日於官邸公園展開,為期16天,這是台北市每年的一大盛事,凡是愛花、愛拍照的人,都會來此共襄盛舉,竹子更是年年不缺席,這次為了避開熙來攘往的人潮,特地提早於開幕前一天請假來拍照。

  台北市政府公園路燈工程管理處表示,今年配合2014「愛你一世」熱潮,特別以「菊」傳情,運用大立菊、懸崖菊等造型菊、各式大菊、小菊、菊科草花及多元豐富的素材,來展現主題「愛耀菊時」。藉由9大展區~「愛の告白之愛要勇敢說出來」、「原來是"愛"」、「師生情懷」、「約定」、「Yes, I do!」、「情網」、「鮮菊之愛」、「愛情鳥」及「愛無菊限」,詮釋不同階段及層次的愛,讓平時羞於把愛掛在嘴邊的我們,藉「菊」表達心中的愛意或敬意。(資料來自官網)

   請跟著竹子的腳步一起來賞花吧!不過由於還沒正式開展,所以好幾個展區展館都還在緊鑼密鼓趕工中不對外開放,大部份菊花只是初綻還沒盛開,看來一週後得再去拍一次,尤其是大立菊。

      菊展次日(16日)我又拖著疲憊的腳步踏入官邸公園,絡繹不絕的賞花民眾和一團團的陸客早在我的預料之中,但是為了讓我的這篇文章更充實,趕緊利用沒下雨的週日再來補拍。

の告白之愛要勇敢說出來:位於福林路大門口右邊,提供一個勇敢說愛的大聲公,學習舉牌娃娃的精神大聲把心裡的愛意表達出來,還有雙心石滬園藝造景,讓愛的正面能量,閃耀深秋菊花綻放時 。

 

原來是「愛」:利用水滴形大立菊、大菊、菊科草花來演繹「愛」的情境,仙女鞋、女王頭的造景藝術非常吸睛,還有彩色石頭和各式各色菊科草花,繽紛浪漫。

  

 師生情懷—主題園區: 本區以漫畫「巧克力波斯菊」描述師生之間的故事,將各色波斯菊搭配其他菊科草花,來展現巧克力波斯菊夢幻的少女情懷。

 

 約定踏青區 : 以29株大立菊、嫁接菊及懸崖菊等,共同表達承諾堅定不移的約定,並以菊花製成的婚禮蛋糕及鑽戒,呈現盛大熱鬧的愛情饗宴。  

   今年的大立菊花朵數字似乎沒創新,但一樣吸引遊客來觀賞和拍照,畢竟一株菊花要讓它同時綻放數百朵甚至一千多朵花,真的是一項很不容易的技術和充滿著耐心毅力,而公園處幾個園藝所的同仁都克服和達成了。 

 

 Yes, I do—西式庭園幾何對稱的花毯庭園,即將踏入人生另一階段的幸福男女,攜手穿越菊花拱門,走向端點由銀葉菊及嫣紅蔓組合而成的「Yes, I do!」平台,遊客排隊等拍照,浪漫指數破錶。
 

 情網 ~ 中式庭園區 : 纏繞交錯的圖像,呈現"千絲萬縷繞情網,但願相愛永相隨"的意境,由於情網是紫色尼龍繩纏繞成的,非常鮮明與特殊,因此也引起了排隊拍照人龍。

 

愛情鳥~ 新蘭亭 : 4位國際技能競賽花藝國手團隊運用梅、蘭、竹、菊等元素,以3隻愛情鳥穿梭在新蘭亭的中式空間建築裡,象徵著愛情、親情、友情,常常伴隨在我們的周圍,只要細心觀察,愛一直都與我們常相左右。

  

 

 

鮮菊之愛 ~ 園藝展覽館 : 以"愛的棋盤"等4個子題來表現愛的進程,心型裝置及同心圓,祝福大家都能開花結果、擁有美滿的結局。

 

  愛無菊限八角亭 : 由5位花藝設計名師,展現菊科切花與盆花的設計展,美不勝收。

 貓熊圓圓也帶著圓仔來參與盛會,人氣最旺 

     由不同顏色鮮菊切花妝點貓熊及芒果、草莓酸甜口味的霜淇淋,搭配餐車等造型物,讓您感受貓熊圓圓及圓仔親子出遊簡單的幸福及霜淇淋帶給人們愛的小確幸。

園區美麗的各式菊花和造景

 

 以「菊時說愛」的概念提醒著人們行樂需及時珍惜每一刻幸福的剎那
「愛耀菊時.愛要及時」把握當下
大方說出愛,讓愛的正面能量,閃耀菊花綻放時

 

  菊展期間假日有舞蹈、歌唱、傳統布袋戲、小丑秀、創意花藝DIY等精彩可期的表演活動及多場園藝講座課程,公園處邀請民眾共襄盛舉踴躍參與。

  

     福林路官邸大門口的大波斯花海開得最燦爛

充滿濃濃愛意的士林官邸菊展,請您不妨帶著家人與朋友們一同來感受及欣賞。

 

      ~ 拍攝日期 : 2014.11.14及16 ~

2014士林官邸菊展官網 : http://2014chshow.com.tw/news.asp 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:北市點滴
迴響(26) :
26樓. pfx536a7m3
2015/02/01 19:36
25樓. 小樹rabenta
2014/11/27 19:23
哇~今年的「愛耀菊時」菊花展真是濃情蜜意,佈置得有如童話世界中的香草花園,想必吸引不少有情人前來走走拍拍。大笑
24樓. 隨寫人◆黃金歲月
2014/11/25 22:16

在竹子姐這看盡菊展

一點也不輸現場看啊


去得太早,還有很多大立菊還沒開

這星期應該就會盛開了

老師去賞菊了嗎?

竹子2014/11/26 17:40回覆
23樓. 綠葉
2014/11/20 16:34

怎麼會有這麼漂亮的地方呢,大大的贊啊……

桃園市借錢  桃園市免留車 桃園市借款
有空可以去走走噢~ 竹子2014/11/21 16:15回覆
22樓. 芙芙熊
2014/11/20 16:16

超高點擊率,太猛了!

也可見竹子姐多年經營有成愛你喲!

猜想可能有被轉載到別的網站去,點閱率才會這麼多

我自己都不相信呢~

竹子2014/11/21 16:14回覆
21樓. 台灣之家
2014/11/20 16:11
1
讚喔~
謝謝來訪~ 竹子2014/11/21 16:13回覆
20樓. 思于
2014/11/19 22:34
看這樣完整的介紹

好滿足

可以放心的

不忙追菊

來去追鳥囉

思于最近迷上了打鳥

同是愛好攝影人的心情我了解~

竹子2014/11/21 16:13回覆
19樓. 柔怡
2014/11/19 22:30
好高的點閱率!

連續錯過幾年,看了您的文章,正在用Line招兵買馬

期待今年能夠成行~愛你喲!

不妨趁著這幾天好天氣去走走賞花吧

大立菊應該也會盛開了~

竹子2014/11/21 16:11回覆
18樓. 風采
2014/11/19 12:59
竹子姐的網頁只要谷歌一搜尋,就排在前頭第三名,這兩周想去參訪走走的人,一上網找找,自然會先來這裡聞香賞花的。
謝謝風釆! 竹子2014/11/21 16:10回覆
17樓. ono
2014/11/18 20:30

竹子姐姐拍的菊花太美了

反應才會這麼熱烈

拍拍手,放煙火!


謝謝ono!

這篇文章可能有被轉貼到那個網站去

點閱率這麼高嚇死我了~

竹子2014/11/19 08:26回覆
發表迴響

會員登入