Contents ...
udn網路城邦
王靜,你在哪裡?
2017/12/28 16:36
瀏覽1,359
迴響3
推薦101
引用0

 「王靜王靜我一直在機場等你,如果你還在機場,我在服務台等你……」 

同樣的廣播已經來很多次了,東京成田機場能有這等中文播送也是怪了……不得不抬起頭離開手機螢幕三秒,再仔細聆聽是否有新線索,忍不住心裡頭滴咕:「這王靜到底是跑哪了??」 

現代人一人一手機早是基本配備,多帶了也不稀奇,好比我的董事長朋友說他身上總有三支四門號,家人專用、公事專用、愛人專用和專門備用,搞得跟詐騙集團差不多。所以今天居然還用廣播找人這事,除了王靜是老人或小孩外,恐怕他是掉手機了、沒電了、關機了……還是……故意不接? 

我從小精明,沒什麼走失的經驗,不像我大姐,她6歲時曾在高雄大統百貨跟丟了我父母,幸好她不傻,直接衝回停車場坐在我爸的摩托車上待著,終於等到急死人的爹娘,於是她持續當我姐幾十年無誤且再也沒有不見過。 

也記得工作後有一回,團上一位單獨的85歲奶奶跟錯群組迷失在全世界最大的天安門,嚇的我頭皮發麻,我在廣場上瘋狂奔馳找人,心裡直喊:「我為什麼要當領隊??我為什麼要當領隊??」約莫一小時後找回的老太太一臉無辜,沒哭也沒罵我,倒是我披頭散髮強忍著淚差點打她,接下來幾天都緊牽她的手,不准她離開我半步…… 

而年輕時最慘的找尋是在愛情中跌個狗吃屎,夜裏拼了計程車到男人家樓下,對方硬是搞失蹤。打電話傳簡訊都被直接略過不讀,痛苦之餘只好學偶像劇發了則短訊說:「我走了,你可以回家了。」從此以後分道揚鑣,回頭自個兒蹲在我大姐房門口哭的死去活來……只是沒幾年人家小孩老婆都晾上臉書了,還升了個什麼CEO的,似乎是和我分開才擁有了錦繡前程。而我這個衰小,還是那個在跑野外的小業務…….憶起這多年前的往事,雖然已經可以帶著笑聳聳肩,心裡還是酸啊……呼~~找人的和被找的都折騰…… 

「王靜王靜我一直在機場等你,如果你還在機場,我在服務台等你……」 

這…又來了,突然間,我警覺到也許王靜根本就沒來機場……廣播的你徹底失去王靜了嗎?我心又酸了,眼睛也是。我慌張地從座位跳起來,不知道是要拼回當年心碎的自己還是幫忙找王靜?我手足無措,只好前後張望左右掃描每一位匆忙的旅人…… 

心裡忍不住吶喊:「王靜,你到底死哪去了??」 

2017/12/28

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:四妹寫故事
上一則: 失蹤
下一則: 李梅畫大衛
迴響(3) :
3樓. 凱子文
2018/01/01 22:37

嗯...到最後想不起來自己到底是想找什麼!

到現在還是一樣!!

尋尋覓覓...最好天天都過年就不用找了... 誰理你 四妹2018/01/02 10:01回覆
2樓. 玉米蘋果
2017/12/28 23:34

   偶爾 Bingo 一下的幻覺 ~ Fox什麼

   或許,

   會不會是小龍女瞬間血糖太低

   突然忘了自己就是 '王靜' ?   

血糖低?怎可能??每天都有補紅色的發酵葡萄汁ㄋㄟ...大笑 四妹2017/12/29 12:28回覆
1樓. 苦行僧
2017/12/28 18:30
.....
表面上,我們是在尋人,其實是在尋找著一個答案.....
其實說真話:也不知道在找什麼? 烏雲飄過 四妹2017/12/29 12:26回覆
發表迴響

會員登入